Флейм, так флейм... Думаю, многие сталкиваются с выбором подарка в рамках бюджета.
Вот есть 7-10 т.р. на подарок... Но при этом, есть уже мультиметр GDM-354a, осциллограф dso-5072p, паялка Lukey 936a, dremel 300 со станиной, точило.
На ум пока приходит только приличный LCR-meter, типа CEM DT-9935 или EE DE-5000... Ну, или как вариант - китайский лазерный гравёр, но за такие деньги максимум, 10*12см будет и 0,5Вт - панели не порежешь, так, только побаловаться. Ну, или можно мультиметр обновить - вон, Protek 506 Прист сливают, старый, но интересный.
Заголовок сообщения: Re: Что можно подарить радиолюбителю в рамках xxx рублей?
Добавлено: Ср июн 24, 2015 08:29:17
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Рейтинг сообщения:0
Лабораторный источник питания подари ему. Очень нужная вещь в этом всём. Ну или программатор типа TL866A
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
_________________ Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
ЛБП да, самодельный есть, но вариант китайца вольт до 50-60 при 3А наверно, не помешает.
Программатор TL866A - это для флэшек, не для МК, насколько я понял?
НВ-12 - интересная штуковина, я всё облизывался на такой, но вот что-то с сайта убрали ссылки на цену и варианты доставки, похоже, не продаются больше. Вот вместо него и смотрю на LCR специализированные.
А антенный анализатор не потянуть, хотя вот это точно была бы вещь "в тему".
Программатор TL866A - это для флэшек, не для МК, насколько я понял?
у него есть спи, так что пики и авр покатит
если бабло есть, то подари http://greatscottgadgets.com/hackrf/ я бы срал ромашками от такого подарка, но мне всякие родственники хотели дарить очередной свитер с оленями, дезодорант и носки поэтому я всех послал нахер, а бабла пока жалко на такую игрушку есть там за 600 евров, на ней можно сотовую станцию поднять
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Заголовок сообщения: Re: Что можно подарить радиолюбителю в рамках xxx рублей?
Добавлено: Ср июн 24, 2015 12:32:17
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Рейтинг сообщения:0
Калыч, а чё это такое?
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
универсальный сдр трансивер с полосой 20мгц и диапазоном от 1мгц до 6ггц можеш делать любые модуляции и принимать или передавать любые сигналы с полосой до 20мгц хоть влан, хоть бт или двб-т делай хоть свою модуляцию пили можно прилепить широкоплосный усь и засрать какой-нибудь диапазон например мониториш частоты сигналок для машин и как только кто-то пробует открыть тачку, то включаеш на этой частоте передачу и готово называется система адаптивной постановки помех и стоит приличного бабла
Интересная, по параметры на самом деле не ахти, к примеру для радиосвязи так себе, а сети ломать... может и норм.
uh9lab писал(а):
НВ-12 - интересная штуковина, я всё облизывался на такой, но вот что-то с сайта убрали ссылки на цену и варианты доставки, похоже, не продаются больше.
Продаются и прошивки обновляются, но там я так понял автор "сам себе режиссер", поэтому доступно не всегда и с распространением туговато, можно по почте уточнить или на сайте том.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Так ведь есть осциллограф с мультиметром уже, а программатор такая штука... в большинстве случаев универсальный нафиг не нужен, под определенное семейство штука довольно дешевая
Фен можно автономный в эти деньги, но нужен ли - фиг знает
Если что то программирует можно комплект для изучения плис или еще девборду какую модную.
Последний раз редактировалось Morroc Ср июн 24, 2015 18:00:13, всего редактировалось 2 раз(а).
А я вот...давно и ничего не дарю. Я просто спрашиваю: Рыбка, что тебе хочется? То то и то то...так нет проблем - поехали, купили! Вы знаете, забивать себе голову...а вдруг это подарок ему = мусор! Обидит! А ты истратил кучу денег! Как радость преподнести? А хрен его знает! Надо спросить у человека - что он желает, о чем мечтает? Можно просто дать денег и он сам себе купит всё ему необходимое!
Можно просто дать денег и он сам себе купит всё ему необходимое!
если бы мне дарили денег, то я бы подумал, что меня держат за нищеброда смысл подарка в самом подарке и знании человека, которому дариш
я вот никому ничего не дарю и на все праздники клал
Morroc писал(а):
Или генератор/ачх-анализатор NWT в виде конструктора (даже на коте продают),
у меня был такой, продал потом, а то что-то провалялся без дела и для антенного анализа там надо делать приставку и входа модуляции у него не было, только встроенная 1кгц
лучше купить хакрф и сделать из него анализатор и все остальное