Как оказалось, у меня все-таки кривые руки, разобрался с осциллографом, подключил схему и... наконец-то начал заряжаться конденсатор…
Действительно без ключа ничего не происходит, кондёр заряжается до запуска схемы.
Спасибо, Пухич.
Наконец нашел формулы зарядки конденсатора и разрядки.
В данной схеме при постоянной ёмкости конденсатора максимальное время до открытия тиристора зависит от величины сопротивления, которое составляет Rmax=U/Iу.от.
Из приведенных выше формул следует, что ток через управляющий электрод будет изменяться во времени согласно функции 4 (см.формулы.) .
Тогда время через которое откроется тиристор выходит около часа. Такое возможно? Как вы можете оценить точность данной схемы?
По поводу названия темы.
Лично мне оно не кажеться нелепым, заварив чай я иногда забываю его выпить

, т.к. сидя за компом увлекаюсь чтением radiokot.ru…

В итоге обнаруживается на столе чашка с холодным чифиром. Да и потом, для заваривания второсортного чая (типа пакетики “Акбар”) время никакого значения не имеет, но мои субъективные впечатления от употребления такого чая сложно назвать положительными

, потому денег на 100г приличного чая я не жалею, и вот тут время заварки играет существенную роль во вкусовых качествах готового продукта

. НО в данном случае таймер нужен, чтобы научиться понимать радиосхемы (RC-цепочки в частности).Потому и речь будем вести о аналоговых схемах. А диалог о пользе правильно заваренного чая оставим для соответствующих разделов форума.
Хорошая идея поискать у фотографов - пару аналоговых реле уже нашлось. Спасибо.