Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение Brigadir »

В одно время я имел чужую дачу (ездить к родственникам - тоже самое), имел и чужую квартиру, но потом понял - своё, это своё, а чужое - это временное. К тому же неплохо иметь и "запасной аэродром". В жизни многое случается и всегда надо иметь запасной вариант, например такой: жить бок обок с ненавистной бывшей супругой. Не очень уютно, не правда ли? А квартиру, когда припрет - сразу не купишь, или никогда не купишь. Снять квартиру: я ладил с хозяйкой и очень долго, но пришла пора = освобождать, либо аренда - это не очень посильная ноша. Дача: ездили, отдыхали, но однажды...приехали, а там родственники хозяина дачи, которые в грубой форме спросили: " А чё Вы сюда приперлись?"
К тому же: на чужой даче всё чужое и прибить новую доску, вместо сгнившей = ты не имеешь права! А вот представь: неожиданно сгорел домик...маловероятно? Но вероятность всегда имеется! Что с тобою сделает хозяин??? Или от старости рухнула крыша....или засохла яблоня....или...да всё в жизни бывает! Скандал!
А поболтать?
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

нормальный способ уборки клубники
Изображение
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Один хрен ...спину гнуть! Может этот способ и хуже = ниже наклоняться.
сегодня мы собрали клубнички, поменьше, нежели на фото, это просто первая пошла, не так бурно зреет...
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kEDot
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Надо на живот перевернуть. И чтобы тележка сама по линии клубники двигалась. В общем море работы :dont_know:

Ягод ещё нет а дрозды сволочи вовсю шныряют :evil:
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Был у братишки на даче, понравился бассейн и мангал. бассейн очень чистый, оказывается столько приспособ там нужно :shock: чтоб вода не цвела.
сейчас мои такой бассейн просят :?
Вложения
бассейн.JPG
(144.61 КБ) 372 скачивания
мангал.JPG
(224.4 КБ) 263 скачивания
стояночка.JPG
(194.61 КБ) 421 скачивание
домик.JPG
(148.33 КБ) 352 скачивания
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Привет, Ратмир. Образцовый участок, не имеющий ничего общего с природой. Где яростно уничтожается ВСЁ, что на сантиметр отступило от стандарта! И нахера такая дача, если в городе то же самое....Извини...ворчу...старею...
А бассейн? В магазине - любого размера. налей воды и плескайся. Куда сливать? А ХЗ...А чтобы не "цвела" = ведро хлорки...нюхай на здоровье!
Вот только ванна более практична, здесь можно грязь слить в дырку, а вот с бассейном это намного труднее: вначале чистая, а потом плавает грязь, фильтры забились....да и кто то и пописал втихоря...глотнул водички и счастлив! :))) Травка имеет чахлый вид, видимо её каждые три дня под корень, триммером...аж пыль стоит! А нахера она тут растет? Одуванчики...клевер...портят весь дизайн! Это только у дядь Толи трава сочная и с одуванчиками...ему лень косить, он косит два раза за лето и то, ставит на косилке максимальную высоту ножей! Триммером не пользуюсь. Мне не надо под корень...мне нужна роса по утру и лечь на мягкий ковер в одних трусах и испытать блаженство! А ещё...у дядь Толи цветут на лугу и синие колокольчики и желтые (в низине) маленькие луговые цветочки. Даже ромашки иной раз проклевываются! Я дружу с природой и она отвечает мне добром!
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Привет Анатолий! Я ему тоже говорил нах все деревья то по спиливал? Говорит что гнилье одно было. Сейчас новыми засадит :)
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

У нас по одно время были популярны небольшие прудики в огородах, потом в одном утонул ребёнок, и мода сошла на нет... :dont_know: :(
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я старые тоже вырвал: было - 3 ивы и две березки. Выдрал, когда подросли яблони , сливы и груши, и береза набрав силу и ствол в 30 сантиметров. откровенно высасывала всю влагу с бедной песчаной почвы. А верхушка уже уперлась в линию электропередачи. Да дело не в деревьях, хотя и деревья тоже нужны. дело в образцовости. Я тоже люблю порядок, но не до такой же идеальности...весь шарм природы утерян напрочь!" Плитка нужна, но не в таком же количестве...где кустарники? Где заросли цветов? Не один цветок на клумбе, а именно заросли цветов всяких и шикарный куст шиповника, заросшая стена виноградом и прочими плетущими, пусть и без плодов, но...естественная красота! А где трава? Эти жалкие пучочки - напоминание, это не трава! трава должна быть хоть и пострижена, но густая! иначе земля перегревается и пересыхает! Вы газон на поле гольфа видели? Это ТРАВА! На фотке - не трава...Приезжая на дачу Вы должны наслаждаться запахами всевозможных цветов, густой растительностью, обилием пчелок и бабочек...а пустыню мы видим ежедневно в городе, где среди обилия асфальта и плитки кое где торчат жалкие кустики и.....жара! Жара от камня! Кругом камень! Знаете как приятно сидеть в тени деревьев или свисающего винограда, протяни руку, сорви ягодку и наслаждайся! Пусть где то в углу растет крапива...она не мешает, в природе всё взаимосвязано, каждый лопух имеет право расти. Вам нравится созерцать на голый забор? Да посадите малину! Смородину! Подсолнухи, на худой конец! Малина колется? Ах какие мы нежные...а ягодки ароматные и сладкие? От гриппа лечут! Да не косите Вы траву каждый день! Зачем? Ну выросла, ну почти по колено...(хотя это уже великовато), зато земля влажная и сытая! Но трава должна оцвести и высыпать семена в почву для продолжения своего рода! Блин...яблоня чуть живая, а у соседа, который давно забросил свою дачу и трава 2 метра и яблоня плодит как кошка и даже вишня усыпная! А потому что в природу никто не вмешивается! Пойду пофоткаю...
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Попробую разместить все фотки, что, только что заснял на фоне вечернего неба:
Изображение
вот это = трава!
Изображение
А это похоже на огород
Изображение
Ну и немного для души.
А поболтать?
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Brigadir писал(а):Я старые тоже вырвал: было - 3 ивы и две березки. Выдрал, когда подросли яблони , сливы и груши, и береза набрав силу и ствол в 30 сантиметров. откровенно высасывала всю влагу с бедной песчаной почвы.
Вож, про что и было, грунт по рязанке и около - один песок.. :) там почти везде с фундаментом можно не парится

а березы да, воду хорошо вокруг тянут, на небольшом участке лучше не сажать и не давать им.. на большом если, в сырых местах осушить..
чуть зазеваешься и всё уже вокруг в берёзах :)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну березки...помнится, тоже меня одарили подберезовиками. каждый год вырастали. Да и тенек иногда был весьма кстати. Кошки любили лазить ...по стволу ффырк и уже на крыше дома!
А поболтать?
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Подберезовики - шаг от забора отойти, если местные не опередят..
вот под сосной маслята, но если червячков опередить )))
а по осени шампиньоны, так могут вынырнуть кучей где угодно
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Brigadir писал(а): где кустарники? Где заросли цветов?
Бригадиру понравилось бы у меня на даче :)
Изображение
Надо еще вишневые заросли сфоткать,там только на коленках можно проползти :)))
Меня зовут Денис
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, Денис - это по нашему. Я не люблю голое пространство! Всё время вспоминается: Выйдешь в поле, сядешь с...ь = далекооо тебя видать.. :)))
Это у Американцев - голый лужок перед домом и больше .....ничего! Медведь там жить не станет, это только для сусликов. Здесь даже Коту укрыться некуда....А мой Кот спал под густым кустом шиповника.
Но это не беда: как только братишка Ратмира устанет ежедневно косить и насадит яблони, груши, сливы, клубничку, смородину и Малину - его участок преобразится и будет подкармливать хозяина и его семью свежей и вкусной ягодой и будет он балдеть в тени деревьев, попивая своё виноградное или фруктовое вино, не имеющее ничего общего с дикой смесью всякого го...а в бутылке за 350 рублей из соседнего магазина!
А мангал, то да = хорош. Это не Китайский за 100 рублей из кровельного железа. Но и здесь напрашивается беседка с ажурными стенками на берегу водоема (не мешка с водою, а именно водоема с фонтанчиком). В беседке две лавки, стол и тут же рядом жарится шашлык.
Со временем всё будет, если хозяин не ленивый. Если у него бурлит фантазия и имеются средства. И никакие Канары не заменят отдых на любимой даче с друзьями.
Кто то скажет: за культурными растениями надо ухаживать...Надо! И моя супруга с удовольствием этим занимается, ибо просто лежать на диване перед телевизором весьма быстро надоедает. 6 утра и она уже копошиться на участке. Ибо это не бескрайнее Колхозное поле, где утомительно стоять раком целый день. Это СВОЙ и небольшой участок и она радуется каждой ягодке, каждому цветочку, каждому своему огурчику. Это обычное человеческое счастье!
А поболтать?
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Brigadir писал(а):Пойду пофоткаю...
Brigadir писал(а):Попробую разместить все фотки, что, только что заснял на фоне вечернего неба:
Изображение
вот это = трава!
Я вот тут не пойму, это яблоки уже такие 22.06.2015?
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка :music: :write: :tea: .
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, яблоки, диаметром примерно 3 - 4 сантиметра. Груши немного поменьше. В конце июля начнут падать на землю. В этом году много яблок, яблони и груша бурно цвели, а вот сливы...так себе....они у меня почему то плохо плодоносят. Вишня - ваще не хочет приживаться. Один раз бурно цвела и....сдохла. Зато виноград Изабелла, черный = радует. Прошлой осенью пару ведер срезал. (вернее: 2 пластиковые фруктовые ящика , ну это и есть примерно 2 ведра).
Да не в доходах всё дело, мы всё одно столько не сьедим, красиво, приятно...да и полезно.
Сегодня Надюха сварила 2 банки клубничного варенья. Уже процесс пошел. Скоро и огурцы попрут, потом смородина, позже - малина и прочее.
А зачем земле пустовать? Пусть радует урожаем.
Изображение
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...А зачем земле пустовать? Пусть радует урожаем...
Очень верное утверждение! :beer:
(жаль, пока свободного времени маловато, что бы сделать всё, что хочется... :dont_know: )
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Найми садовника: то есть предоставь в аренду (за бесплатно) какому нибудь Узбеку кров с условием ухода за участком, а деньги? А деньги он сам себе добудет, помогая соседям строить, копать землю, косить и т. п. Думаешь нереально? Вполне реально. Ко мне уже просились, но...там живет супруга: она и садовник и жена и...
Мой сосед содержал на своей даче своего дальнего родственника, который и присматривал за курями, голубями и прочей живностью...но однажды они крупно поссорились и Виктор погиб. Темная история , однако...
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»