Приветствую всех! Дабы не столкнуться с ситуацией "раньше надо было думать" хочу поинтересоваться у знающих. Каков пусковой ток на холостом ходу у этого изделия? Автоматы выдержат в щитке квартирном? Автоматы года два-три назад заменили во всём доме, раздельно на свет и на розетки теперь.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
"...для тороидального трансформатора номинальной мощностью 5 кВА импульс пусковой ток достигает 1000...2000 А..." Ипонский городовой... Предполагаю, у автоматов есть задержка срабатывания. Этот Латр на 5000ВА. Автоматы у нас на 16А с индексом С. Спасибо за ссылочку - сохраню для самообразования. При старте холодильника, отключении чайника, пылесоса - свет подмаргивает.
А у трансформатора разве бывает пусковой ток? первый раз слышу
Мощный трансформатор наверное не включали... У меня вилка к розетке приваривается, концы оплавляются, когда включаю ЛАТР на 10 А (это еще не мощный!!!). Но не каждый раз (видимо когда через ноль проходит - плавнее). Пришлось мощный резистор в 1 Ом поставить последовательно, чтобы не жечь вилки и розетки.
mr.Koshkin писал(а):
Автоматы у нас на 16А с индексом С.
С - вряд-ли среагирует, по теплу точно нет, слишком кратковременный ток. Главное чтобы электромагнитный за КЗ не сочел, но это тоже вряд-ли. В крайнем случае, какой-нибудь еще дроссель или резистор/термистор последовательно с ЛАТРом решит проблему, или просто кусок длинного провода.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Сварочный включал. Ну и что? Древний такой сварочный, величиною со стиральную машину....ну не лабораторный же... Тема не о чем: я ссу, боюсь, я начитался бреда из Инета...помогите!!!!
Вот это ближе к цели! Завтра пойду отдавать денежку и вечером доложу как всё происходит. Насчет длинного провода... Надо подумать... Его как-то компактно как уложить? И с сечением/количеством жил определиться-бы . Дроссель - это вряд ли найду, как и термистор NTC такой мощи... P.S.: Moskatov_ то не я писал про килоамперы - то выдержка по ссылке от Maykill. ЗЫ: У моего Латр РНО-250-0,5-М на 0,5кВт обмотка 15,2-0,4(сопротивление щупов)=14,8 Ом. У 5-киловаттного, думаю очень малое будет.
Последний раз редактировалось mr.Koshkin Вс июн 21, 2015 21:44:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Самое главное: провод выровнять строго по линейке, ибо на поворотах электроны вылетают в кювет и совершенно недопустимы узлы и резкие повороты! Это я тебе как электромонтажник говорю, который уложил в стены сотни тысяч километров проводов!
Ну, что же... Сожалею, что товарищу Brigadir тысячекилометрововстенопроводоукладческий опыт электромонтажника не помог интуитивно прочувствовать ситуацию . Латр у меня, сопротивление его обмотки, включаемой в сеть 230в, примерно равно 0,55 Ом (среднее между показаниями двух разных мультиметров, и за вычетом сопротивления щупов). Автоматы C16 выбивает влёт! . Надо отдать должное товарищу Brigadir - всё же он был прав в том, что, цитирую: "...не ссы, город не потухнет!" . При включении Латр последовательно с лампой накаливания на 75Вт - старт плавный, у лампы едва заметный накал спирали, регулировка напряжения, по показаниям встроенного в Латр вольтметра, от 0 до 275в. Теперь - классические вопросы: что делать и как делать. Условие - Латр должен использоваться в квартире (настройка и ремонт приборов, в т.ч. с потреблением до 2,7кВт при 230в), за неимением вариантов. Нагрузку в 2,7кВт, кстати, автоматы держат нормально. Прошу советов уважаемых форумчан.
Теперь - классические вопросы: что делать и как делать
Элементарно. Последовательно с первичной обмоткой - мощный проволочный резистор с R примерно 15 ... 47 Ом, который через секунду-другую после включения устройства шунтирует накоротко реле либо симистор. Реле времени можно питать от сети 220 В.