Замена экрана в брелке автосигнализации
Замена экрана в брелке автосигнализации
Здравствуйте коллеги !
Разбил ж.к. экран на брелке автосигнализации.
Для его замены выписал новый экран starline a94.
Но возникла проблема при его замене.
Треснувший экран подключен гибкими выводами (прозрачная лента с нанесенными на ней проводниками).
Новый экран, пришел с жесткими выводами для впайки в печатную плату.
Тип, марка, размеры и внешний вид обеих экранов совершенно одинаковые, только ножек-выводов у нового экрана почему то 28, а черных дорожек на гибкой ленте 25 !?
У меня несколько вопросов к Вам.
1. Возможно ли выполнить замены в этом случае или все таки необходим экран с гибкими выводами.
2. В случае гибких выводов, как их подсоединить к брелку ? Как это технологически осуществить (специальный проводящий клей или что ?). К сожалению хоть я и не новичок в радио, но с такой технологией не сталкивался.
Пытался разобраться на ютубе, но качество снимков отвратительное и нет комментариев.
СПАСИБО
Разбил ж.к. экран на брелке автосигнализации.
Для его замены выписал новый экран starline a94.
Но возникла проблема при его замене.
Треснувший экран подключен гибкими выводами (прозрачная лента с нанесенными на ней проводниками).
Новый экран, пришел с жесткими выводами для впайки в печатную плату.
Тип, марка, размеры и внешний вид обеих экранов совершенно одинаковые, только ножек-выводов у нового экрана почему то 28, а черных дорожек на гибкой ленте 25 !?
У меня несколько вопросов к Вам.
1. Возможно ли выполнить замены в этом случае или все таки необходим экран с гибкими выводами.
2. В случае гибких выводов, как их подсоединить к брелку ? Как это технологически осуществить (специальный проводящий клей или что ?). К сожалению хоть я и не новичок в радио, но с такой технологией не сталкивался.
Пытался разобраться на ютубе, но качество снимков отвратительное и нет комментариев.
СПАСИБО
- Реклама
Re: Замена экрана в брелке автосигнализации
Это называется шлейф. Почем кстати обошёлся экран и где заказывали ?us0iz писал(а):Треснувший экран подключен гибкими выводами (прозрачная лента с нанесенными на ней проводниками).
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Фото видео отчёта не видно
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Паяй перемычками из многожильного провода. На томагавк 9010 не получилось припаять, там на 1 вывод больше было вроде бы. Всяко разно перемещал его левее, правее 
на алиэкспресе их навалом, сейчас встал такой же вопрос с В6, экран на неё стоит около 300 р., ждать 30 дней, брелок стоит 860 р, ждать то же 30 дней или можно ещё брелок в "Ларьке" купить за 2500 р., вот сижу думу думаю.Кот-Кот писал(а): Почем кстати обошёлся экран и где заказывали ?
- Реклама
Да с али такие вещи заказывать это как в лотерею играть, может повезти а может и нет.
Есть продавец с дешевыми дисплеями (на А91 стоит 150р), вот у него 6-7 штук покупал. Один шел больше 2 месяцев, последние 2 за 2 недели пришли. А за 900 брелок одноразовый китайский. Если у тебя оригинал, то имеет смысл заменить. Если нет, то нет.
мне кажется что все брелки, что у нас в РФ продаются, из Китая, с той разницей, что может быть китайский китай и качественный китай
Или шалашный Китай или заводской. Хотя тоже раз на раз не приходится, покупал несколько устройств, заверяли что качественный заводской, поскольку с гарантией и.т.д, плюнул на гарантию и открыл, внутри очень всё не весело, похоже завод в шалаше расположен.
Спасибо ответившим !
На Али я заказывал, только "лопухнулся" с выводами.
Но ответа по существу я не получил.
1. Так возможно припаять ножки экрана, если в оригинале гибкий шлей, который не припаян а приклеян чем-то. Как это осуществить.
2. Допустим я оторвал поломанный экран, а чем прикрепить гибкий шлейф нового экрана к плате брелка ?
Спасибо
На Али я заказывал, только "лопухнулся" с выводами.
Но ответа по существу я не получил.
1. Так возможно припаять ножки экрана, если в оригинале гибкий шлей, который не припаян а приклеян чем-то. Как это осуществить.
2. Допустим я оторвал поломанный экран, а чем прикрепить гибкий шлейф нового экрана к плате брелка ?
Спасибо
- Vanes
- Первый раз сказал Мяу!
Касаемо этой модели 100% сказать не могу, на Starline A9 замена шлейфового на выводной получилась, но геморно паять проводки от выводов до платы.
Удлиняешь вывода, прикладываешь дисплей и паяешь.
А на шлейфе только в России покупать. Знаю сайт один, там дисплей без доставки 900 стоит. Надо ли оно тебе ? И прожечь его легко пи установке.