А в Инете много "полезных" советов, например как для грядки бордюр выложить...это чтобы ноги не пачкать....там же советовали между грядок какой то дрянью полить, чтобы трава не росла...У меня есть соседка, что свято исполняет все Советы с компьютера: у неё весь участок почти засыпан гравием и есть островки откуда торчит кустик розы или кустик помидора или...культурно обложенный бордюрным камнем, зато красиво и культурно, как на выставке....Это было вначале, а потом слышу: дрызг, дрызг...косилкой по гравию...трава то один хрен растет! Ей гравий глубоко по барабану....а руками выщипывать довольно проблематично, вот и колотит леской косилки по камням. А потом граблями по камням = собирает обрезки травки. Когда то мы с ней дружили и она удивлялась: почему у нас бурно растет, а неё - жалкое зрелище...я её честно говорю: а ты, дура , поменьше Инетовских экспертов слушай и прекращай поливать химией траву, траву то загубила, вот только и смородина тоже яду хлебнула и просто сдохла! А твоя щебенка = перегревает почву! На "дуру" дама сильно обиделась и третий год смотрит волком в нашу сторону. Но иногда слышу6 дзынь, дзынь...косилкой как по железу...видимо весь двор железными листами заложила....(через забор не видно).
А раньше высоченного забора не было, а была сетка и калитка (друг к другу ходили чай попить и поболтать). Иногда от неё проскакивало: вот ты вырыл водоем, а теперь мой участок в воде...я проглотил, а как её переубедить? Она же училка...она прекрасно знает все законы физики - вода из водоема А течет на участок Б = ВВЕРХ!
А как разругались? Когда они задумали ставить новый забор, меня попросили помочь убрать старый. Пришел, повыдергивал столбики, а вот столбики ворот...не так то просто выдернуть - забетонированы. рядом стоит новенький Ситроен её мужа и "беременный" муж, здоровый такой детина, стоит и смотрит , как я корячусь с ломом. Лом сорвался, детина начал орать, машину мою не задень! Да пошел ты нахуй, козел, бросил я лом, сам ковыряй свою калитку...(я за бесплатно помогал). Всё, на этом наша дружба переросла с их стороны во вражду! А мне? Да как то = пофигу! Может я и не прав был, за свой язык, но...это важно, я пришел помогать, а не пахать за спасибо на дядю. Он мог бы и сам всё сделать, но ему напрягаться ведь нельзя = вдруг "рожать" начнет! Мне тогда было 58, а ему - 38.