Дело за малым, ЛИЧНО это утверждение проверитьUpgrader писал(а):уже более адекватная цифра в 20 сантиметров, а точнее - еще меньше
Халявная энергия от ЛЭП!
Re: Халявная энергия от ЛЭП!
- Реклама
Это не проверяют. Всё что связано с риском для жизни - тщательно рассчитывается теоретически до полной уверенности, прежде чем лезть... 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Вот в приведённой выше таблице и рассчитано.Upgrader писал(а): тщательно рассчитывается теоретически до полной уверенности
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Там нет 10 кВ, слишком большой шаг. Между 1 и 35 - не малая разница, а цифры почему-то одни и те-же. Непорядок!
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
В таблице даны окончательные значения, которые не надо аппроксимировать никуда. То есть для 6 кВ 60 см, для 10 и 35 тоже. 1 кВ не бывает просто
Если не устраивают правила ТБ - можно проверить, но похороны надо заранее подготовить
ПС: при работах в установках к этим 6-10 кВ приближаются в перчатках и с изолирующей палкой в руках (индикатор, который к слову как раз по длине из таблицы и сделан насколько я понимаю), те кто думал голыми руками на 20 см приблизится или не добрались, или лежат в земле
Если не устраивают правила ТБ - можно проверить, но похороны надо заранее подготовить
ПС: при работах в установках к этим 6-10 кВ приближаются в перчатках и с изолирующей палкой в руках (индикатор, который к слову как раз по длине из таблицы и сделан насколько я понимаю), те кто думал голыми руками на 20 см приблизится или не добрались, или лежат в земле
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не мужа слышу, но отрока.Между 1 и 35 - немалая разница, а цифры почему-то одни и те-же. Непорядок!
- Gatori
- Потрогал лапой паяльник
Мдаа. Судя по тому, что написано выше некоторым личностям уже прямо таки не терпится залезть на опору ВЛ и хапнуть таки дармового электричества. Не, ну а что, пущай, раз им электричество так надо- получат в полном объёме до запекания с образованием хрустящей корочки, чего уж там.
А ещё, считаю своим долгом сообщить, что кот- животное древнее и неприкосновенное!
Квадратное катаем, круглое носим...
Квадратное катаем, круглое носим...
А не надо судить, я туда никогда не полезу.
Или нужно в очередной раз напомнить что теория и практика - это разные вещи.

Почему же так?Пилот писал(а):То есть для 6 кВ 60 см, для 10 и 35 тоже
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Потому-что если экстраполированно уменьшать расстояние до токоведущих частей в зависимости от уменьшения напряжения, для 10 кВ это будет 20 см, а для 6 кВ - 11 см.
Попытайтесь соблюсти эти расстояния в реальной обстановке при проведении работ.
Не думаю, что удастся.
Поэтому и ввели сразу благоразумные 0,6 метра.
Попытайтесь соблюсти эти расстояния в реальной обстановке при проведении работ.
Не думаю, что удастся.
Поэтому и ввели сразу благоразумные 0,6 метра.
Китайская отвёртка-индикатор (ЖК), кстати, 10 киловольт чувствует с расстояния в пару метров...
(а 27 киловольт железнодорожного тягового провода чувствуются и без индикатора, прямо с земли...) Есть у нас и линия 110 киловольт, провода которой местами провисают ниже пяти метров, но желания подходить к ней у меня почему-то не возникает...

- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Да.... есть еще аргумент - при проверке наличия напряжения в РУ 6 кВ когда подносишь индикатор к шине возникает дуга (тоненькая такая, синяя) еще сантиметров за 10, емкость индикатора заряжается
Так что вперед, на опору! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
когда подносишь индикатор
Указатель напряжения (УВН-10).
возможно качер имеет смысл попробовать с катухами под ЛЭПом,
(без собственного питания). возможно будет сосать при правильном включении и фазировке
Тему надо перенести из "умных мыслей" в "мысли бредовые". Нет раздела? Значит надо создать для подобных вопросов.
не.. ну а че.. я смотрел ролик этого..забыл изобретателя качера. По его рассказу я понял что эта шняга представляет из себя(или может представлять) осциллятор с внешним возбуждением (injection locked oscillator), если эту шнягу как-то приспособить под 50 Гц 
Тема была в Мяяяу, все решили что тема весьма научная
.
С ЛЭПов на расстоянии снимают питалово, особенно велосипедисты на свои же яйца
Тему надо перенести из "умных мыслей" в "мысли бредовые". Нет раздела? Значит надо создать для подобных вопросов.
Тема была в Мяяяу, все решили что тема весьма научная
С ЛЭПов на расстоянии снимают питалово, особенно велосипедисты на свои же яйца
У меня прямо над гаражом проходит ЛЭП , в гараже нет электричества . Так у меня никогда
не появлялось бредовых идей как в этой теме . Просто поставил два бензогенератора (500 и 2200 вт ) и автоаккум 90 а/ч. , ИБП APC BE525 и нормуль
не появлялось бредовых идей как в этой теме . Просто поставил два бензогенератора (500 и 2200 вт ) и автоаккум 90 а/ч. , ИБП APC BE525 и нормуль
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Поколение ЕГЭотов совсем разучилось думать...
Задачка решаема, но получаемый результат будет смешон! Ну, подумайте сами, что представляет из себя высоковольтная ЛЭП (возьмём для конкретности доступную и повсеместно распространённую "десятку"...): это три провода, расположенные треугольником, синфазной составляющей тока в этих проводах нет! А это значит, что магнитное поле от них на расстояниях, превышающих охранную зону ЛЭП, ничтожно! (а ближе вы ничего построить не сможете, во избежание пиздюлей от энергетиков...
). Электрическое поле, конечно, будет и на таком расстоянии - но ёмкость между проводом и вашим электродом будет ничтожна, а это значит, что и ток будет ничтожным!
Для снятия сколь-либо значительной мощности потребуется параллельно существующей ЛЭП проложить провод-приёмник длиною в сотни метров! Только тогда можно будет говорить о нескольких ваттах "халявной" энергии...
(В СМИ проскакивала заметка про предприимчивого австралийского фермера, обеспечившего своё ранчо электроэнергией именно по такому принципу - но у него длина "антенны", подвешенной параллельно ЛЭП, была несколько КИЛОМЕТРОВ!!!)
(В СМИ проскакивала заметка про предприимчивого австралийского фермера, обеспечившего своё ранчо электроэнергией именно по такому принципу - но у него длина "антенны", подвешенной параллельно ЛЭП, была несколько КИЛОМЕТРОВ!!!)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Читал про человека в годах, который на садовом участке создал контур под ЛЭП 110 кВ, и запитал портативный радиоприёмник.
А не этот ли садовод скончался от рака мозга возле работающего радиоприемника ?
Ведь высоконапряженные электромагнитные поля вызывают часто мутацию хромосомных днк .

Ведь высоконапряженные электромагнитные поля вызывают часто мутацию хромосомных днк .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Андрей Бедов
- Друг Кота