Выбор кабеля Подобрать кабель радиокабель
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Выбор кабеля Подобрать кабель радиокабель
Дом многоэтажка
Сам на первом нахожусь
В основном забит ДМВ диапазон.
Какой кабель от щитка до квартиры и по по комнатам разбросать?
https://img-fotki.yandex.ru/get/6723/98 ... f_orig.jpg
Сам на первом нахожусь
В основном забит ДМВ диапазон.
Какой кабель от щитка до квартиры и по по комнатам разбросать?
https://img-fotki.yandex.ru/get/6723/98 ... f_orig.jpg
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
- int4880053
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Выбор кабеля Подобрать кабель радиокабель
Да все просто. Потери в кабеле зависят от толщины центральной жилы ,толщины самого кабеля
(расстояния от жилы до оплетки) Центральная жила должна быть из целиком из меди (лучьше посеребренной)
Измеряются потери в Дб на 100м или на 1м . На таких частотах самые лучшие марки дают 0.3db на 1 метр
Так что выберайте сами -чем толще тем лучьше и чтоб на 75ом был. А как заделывать такой толстый
и переход под него то тож на митьке есть
(расстояния от жилы до оплетки) Центральная жила должна быть из целиком из меди (лучьше посеребренной)
Измеряются потери в Дб на 100м или на 1м . На таких частотах самые лучшие марки дают 0.3db на 1 метр
Так что выберайте сами -чем толще тем лучьше и чтоб на 75ом был. А как заделывать такой толстый
и переход под него то тож на митьке есть
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
А из того что есть, что приобресть?
Я бы приобрёл бы каждый кусок по метру, только метра для кабеля у меня нету.
- Mr.Ross
- Потрогал лапой паяльник
Как специалист со стажем в 14 лет в этой облати Система Коллективного Приема Телевидения "СКПТ" скажу...
Покупаешь RG6 кабель,белого цвета(фторопластовый),бросашь по хате до щитка,звонишь в компашку вас обслуживающую и ждешь до завтра и все!Все просто!Еще для телека берешь штекер (только железный!!!!!!!) и надеваешь его на кабель и в телик.
Если сигнал нормальный в системе по ГОСТ 60дб то,наслаждаешься.Удачи.Спрашивай!
Покупаешь RG6 кабель,белого цвета(фторопластовый),бросашь по хате до щитка,звонишь в компашку вас обслуживающую и ждешь до завтра и все!Все просто!Еще для телека берешь штекер (только железный!!!!!!!) и надеваешь его на кабель и в телик.
Если сигнал нормальный в системе по ГОСТ 60дб то,наслаждаешься.Удачи.Спрашивай!
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня на картинке тех или иных RG6 минимум два штипа. Даже пять.
П2055
П2056
П2059
П2066
П2090
П2055
П2056
П2059
П2066
П2090
- Реклама
- Mr.Ross
Да любой!Кроме РК75 и 59го и 11го(толстенный только для магистралей)!!! Еще не бери черный(пропиленовый) для улиц,если в тепле только будет лежать.Белый(фторопласт) на улице протянет 3года и на выброс!
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что через 3 года кобель менять?
- Mr.Ross
Я извеняюсь,но можно поинтересоваться?А тебе друг сколько лет?А то,столько сообщений и в каждом тьма ошибок.

А чего не понятно из того ,что я сказал?m.ix писал(а):Что через 3 года кобель менять?
Белый кабель,оболочка которого сделанна из фторопласта,при эксплуатации на улице протянет всего 3 года,после чего кабель придется менять.Надеюсь так понятнее?Mr.Ross писал(а):Белый(фторопласт) на улице протянет 3года и на выброс!
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Только не фторопласт на оплётке (он бы золотым был) а для улицы полиэтилен черный светостабилизированный, для дома пластикат ПВХ, бывает и белый и чёрный. Если память не подводит то в системе Коммскопа RG-660 (тот что RG-6 типовой) буквы на конце и говорят о типе оплётки, BV BF и так далее, есть ещё для подземки исполнение с силиконовой пропиткой, что бы вода внутрь не ползла.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
слава богу вода в низковольтном и высоковольтном щитках бывает весьма редко.
Ну а солнце туда и вовсе не заглядывает
Ну а солнце туда и вовсе не заглядывает
- int4880053
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Фторопластовые кабели на морозе лопаются и рвут центральную жилу , из за трещин попадает влага
содержащая кислотные (от дождя и пр) и образуется корозия. Впервые этот эффект заметили
военные когда в самолетах стали применят фторопластовые кабели и после отказов оборудования стали
применять полиэтилен.
содержащая кислотные (от дождя и пр) и образуется корозия. Впервые этот эффект заметили
военные когда в самолетах стали применят фторопластовые кабели и после отказов оборудования стали
применять полиэтилен.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
- Mr.Ross
Ну вот черные,как раз и есть,только не полиэтилен ,а используют полипропилен.В отличие от полиэтилена, полипропилен менее плотный.int4880053 писал(а): стали
применять полиэтилен.
Совершенно верно,только вот кабеля обычно на тросике делают,хотя...У меня между домами висит один ,сам по себе,метров 40.Так уже 4й год не рвется! Жила в нем стальная омедненная за место тросика почитайint4880053 писал(а):Фторопластовые кабели на морозе лопаются и рвут центральную жилу
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Собственно для города наиболее важным параметром является Кэкр, то есть насколько "густая" оплётка и насколько кабель снижает уровень помех просачивающихся снаружи. Так как в сетях КТВ с уровнем ообычно всё нормально, то затухание не особо важно, да и у кабелей одного типоразмера оно отличается незначительно. А вот "насасывание" помех снаружи очень актуально,даже в сетях с конвертацией каналов. В качественных кабелях используется и густой экран (в ТУ указывается в % плотность оплётки) и наличие качественной фольги. Кстати наши РК75-хх по этому параметру никак не проходили... на них наводилось всё что можно
..
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
П2055 43.56 Кабель Dн=7,15мм, P=0,050кг/м РК75-4,8-31 RG-6 коаксиальный
П2056 41.59 Кабель Dн=7,15мм, Р=0,050кг/м РК75-4,8-32 RG-6 коаксиальный
П2059 34.64 Кабель Dн=7,15мм, Р=0,051кг/м РК75-4,9-322А (RG-6)
П2066 39.66 Кабель Dн=3,60мм, Р=0,015кг/м CAVEL CW 41S коаксиальный абонентский Кэкр. =80 дБ
П2090 13.72 Кабель Dн=6,9мм, Р=0,040кг/м RG-6 YE01539 коаксиальный Кэкр. =85 дБ
про тот что у меня сейчас стоит, могу сказать, что он белый и диаметр 6мм
П2056 41.59 Кабель Dн=7,15мм, Р=0,050кг/м РК75-4,8-32 RG-6 коаксиальный
П2059 34.64 Кабель Dн=7,15мм, Р=0,051кг/м РК75-4,9-322А (RG-6)
П2066 39.66 Кабель Dн=3,60мм, Р=0,015кг/м CAVEL CW 41S коаксиальный абонентский Кэкр. =80 дБ
П2090 13.72 Кабель Dн=6,9мм, Р=0,040кг/м RG-6 YE01539 коаксиальный Кэкр. =85 дБ
про тот что у меня сейчас стоит, могу сказать, что он белый и диаметр 6мм
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
дополню ещё одним вопросом этот
насколько велеки наводки будут от рядом расположенного сетевого (тырьнет) кабеля?
комп показывает 1Гигабит (скорость по нему от 30 до 100МГб)
насколько велеки наводки будут от рядом расположенного сетевого (тырьнет) кабеля?
комп показывает 1Гигабит (скорость по нему от 30 до 100МГб)
Привет всем. Кто-нибудь сталкивался с кабелем 10D-FB (центральная жила омедненный алюминий, но вот оплетка не луженая медь, а похоже на алюминий или ещё что-то, что подтверждается измерением сопротивления оплетки, оно в 10 раз больше чем у обычной медной!). Очень интересуют его характеристики, т.к. такой версии кабеля в интернете нигде не встречается, ли все врут в описании, что оплетка луженая медь. Интересно на сколько у него отличаются характеристики от кабеля RadioLab 10D-FB HEAVY DUTY SUPER LOW LOSS BASE COAX MIL-C-17D PEEG? Как правильно можно измерить его характеристики?
Вы встречали такой? Или это просто предположение?VIRGO писал(а):Подделка.
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Ищите параметры кабелей, в них указано погонное затухание. Вот по нему и ориентируйтесь, что в ваш бюджет пролезет.m.ix писал(а):А из того что есть, что приобресть?
sloveek писал(а):Привет всем. Кто-нибудь сталкивался с кабелем 10D-FB (центральная жила омедненный алюминий, но вот оплетка не луженая медь, а похоже на алюминий или ещё что-то, что подтверждается измерением сопротивления оплетки, оно в 10 раз больше чем у обычной медной!). Очень интересуют его характеристики, т.к. такой версии кабеля в интернете нигде не встречается, ли все врут в описании, что оплетка луженая медь. Интересно на сколько у него отличаются характеристики от кабеля RadioLab 10D-FB HEAVY DUTY SUPER LOW LOSS BASE COAX MIL-C-17D PEEG? Как правильно можно измерить его характеристики?
Измерил я затухания в этом омедненном кабеле на частоте 122 МГц, так оно оказалось меньше чем на оригинальном RadioLab 10D-FB HEAVY DUTY SUPER LOW LOSS BASE COAX MIL-C-17D PEEG. Оно составило 3,2 дБ/100м, а у Radiolab 3,6 дБ/100м, но у кабеля Radiolab КСВН=1,1, а у омеднённого алюминия КСВН=~1,3.VIRGO писал(а):Подделка.