На просторах интернета нашел форум о том, как производить и где поверку продукции одной из таких фирм.
Как производить что? И где поверку что?
Поправлюсь. Нашел тему на одном из форумов. Суть темы в том, образно выражаясь, - "купили прибор, прошел год, а где получить новую бумажку о соответствии прибора ...?". Ну а рабочему персоналу нужна не "бумажка" как цель, а доверительный рубеж к прибору (на сколько достоверно определяет характеристики объекта измерения).
EW1UA писал(а):
mekuto писал(а):
Выяснилось, что поверку данной аппаратуры можно произвести только на территории организации. И люди шли другим путем, так как на данную аппаратуру бумажку не просят, производят своими силами примерочные проверочные испытания, после чего производят корректировки коэффициентов и работа продолжается. В другой организации ответили, что они не претендуют на право называть свою продукцию измерительным прибором, а просто приводят некоторые графики с широким допуском на посмотреть (хотя аппаратура работает в более жестком режиме)..
Подскажите, возможно ли это перевести на русский язык? С позиции причинно-следственных связей? Так, чтобы потом и иностранцам было понятно?
Попробуем.
Допустим, знаем много разных фирм. Так же, нам известны фирмы N и M. Так же известно, что фирмы N и M обоюдно знают о наличии друг друга. Про продукцию фирмы N и нашел тему на форуме (см. выше). Позвонил одному из сотрудников фирмы M (зная о некоторой его осведомленности про фирму N), спросил про сертификацию оборудования фирмы N. Ответили, что у N есть необходимые документы на производство, наладку и поверку измерительной аппаратуры, а остальное он не знают. Спросил и про то, а как дела у них самих. Получил ответ, что они не производят измерительную аппаратуру, сертификат получен из другой области. Но возможность записи осциллограмм у аппаратуры есть. Сам с аппаратурой фирм N и M не сталкивался. Если и были некоторые встречи, так это с некоторыми модулями в разобранном виде.
Более "жесткий" режим - характеристики аппаратуры занижаются, что бы не попасть в неловкое положение. Это моя выдумка, поводом которой и послужил тот разговор.
Ну а тем, кому нужна не бумажка (на которую денег не выделяют), те придумывают свои тесты на "измерения". После чего радуются или делают некоторые корректировки. Предыдущее предложение серьезно не стоит воспринимать, вредя идет, что-то меняется в лучшую сторону.
Надеюсь написал для иностранца понятно. Надеюсь, что иностранец не является прокурором.
Извините, за некорректное использование терминов, что говорит о моей неосведомленности в данном случае (и многих остальных случаях). Извините, за сложное преподнесение сочинения на тему "... несколько фирм ... аппаратура ... измерения ...".
Спасибо за ваше внимание и терпения, и остальные качества.
Прошу у уважаемого сообщества помощи по Экселю(2007). Как бы его заставить действовать следующим образом:
вычислить среднее значение ячеек А1:А100 и поместить результат в ячейку В1; затем вычислить среднее значение ячеек А101:А200 и поместить результат в ячейку В2; затем вычислить среднее значение ячеек А201:А300 и поместить результат в ячейку В3; ........................ вычислить среднее значение ячеек А1048001:А1048200 и поместить результат в ячейку В10482.
Скользящее среднее не подходит по определению. Параметра "ШАГ" не нашёл.
Почему спрашиваю - накопил более миллиона отсчётов по напряжению и около 64000 отсчётов по температуре. А в график помещается максимум 32000 отсчётов. Надо бы ужать без потерь базовые наборы данных, чтобы влезли в график.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Это скорее задача для обработчика, а не Excel-я. Для похожего использовал python-овый костыль который парсил CSV-данные и приводил из одного формата во второй. Думаю под вашу задачу адаптировать не сложно, алгоритм был бы - считываем сотню строк, вычислям среднее, пишем результат в строку нового файла, и по циклу далее. Сам я не программер, поэтому более знающие питоноводы решат задачу на раз-два
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Карма: 3
Рейтинг сообщений: 133
Зарегистрирован: Чт май 16, 2013 06:00:06 Сообщений: 156 Откуда: г. Минск, Беларусь
Рейтинг сообщения:0
TEKTRON писал(а):
Как бы его заставить действовать следующим образом:
Раз в экселе нет подходящих кнопок, значит нужно писать макрос.Спойлер
Код:
Sub Centimate() ' Dim srcColIndex As String srcColIndex = "A" Dim destColIndex As Integer destColIndex = 2 ' "B" Dim Step As Integer Step = 100 Dim startIndex As Integer startIndex = 1 Dim endIndex As Integer endIndex = 12 ' До 12-й ячейки в колонке B. ' ScreenUpdating = False For RowIndex = startIndex To endIndex ActiveSheet.Cells(RowIndex, 2).Formula = _ "=AVERAGE(" _ + srcColIndex _ + CStr((RowIndex - 1) * Step + 1) _ + ":" _ + srcColIndex _ + CStr((RowIndex - 1) * Step + Step) _ + ")" Next RowIndex ScreenUpdating = True End Sub
Да, забыл предупредить: после макросов undo невозможно.
Карма: 68
Рейтинг сообщений: 3357
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 07:32:24 Сообщений: 2265 Откуда: г. Рыбинск
Рейтинг сообщения:0
Смотрю, LTZ1000 и LM399H появились даже на avito, что не может не радовать тех, кому не хочется ждать месяц (а то и два). Правда немного смущают подозрительные фотографии чипов. Для LTZ1000 она заимствована у одного из многочисленных продавцов восстановленных, перемаркированных и пр. фейков с ali. Для LM399 - у продавца с ebay. Кстати, у последнего аж впятеро меньший ценник за этот чип. Не знаю, заморачивается ли кто-нибудь подделками копеечных LM399, но LTZ1000 - совсем другое дело. В Сети легко можно найти примеры того, как LTZ удлиняют выводы, превращая б/у в новый чип, перемаркируют из простого операционника, и всё это отнюдь не в единичных количествах:
Михаил,Вы же один из главных "подстрекателей" на данную продукцию. Надо же "обеспечить" спрос жуликам. Одно дело "used",что вполне понятно откуда берутся,но "new" врядли могут быть чем-то адекватным по таким ценам и количеству. Брак и некондиция,что в данном случае одно и тоже,однозначно должны идти на переработку.Кто-то "засунул руку" туда ? Наклепать похожих корпусов в китае нет никакой проблемы, всё оборудование же есть,учитывая,что "клонируется всё,что имеет спрос. Сам видел клон продукции,клон с этого клона и ешё раз клона со ступенчатой деградацией качества Думаю не стоит рисковать с подобным товаром.
А смысл покупать сомнительные LTZ, если на родном магазине Linear:
Part Number* Description Package Pins Price (1-99) LTZ1000ACH#PBF Super Zener METAL CANS 8 $54.50 LTZ1000CH#PBF Super Zener, Lead Free METAL CANS 8 $42.85
LTZ имеет смысл только при наличии адекватных резисторов и средств поверки .
Карма: 68
Рейтинг сообщений: 3357
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 07:32:24 Сообщений: 2265 Откуда: г. Рыбинск
Рейтинг сообщения:0
Конечно из-за 10$ рисковать не стоит Однако доставка из родного магазина будет в 1,5-2 раза дороже, чем стоимость чипа. К тому же если LTZ нужен только "на попробовать", новый покупать совсем не обязательно, достаточно и демонтажа, а отечественные ультрастабильные герметичные фольговые резисторы стоят пока ещё сущие копейки по сравнению с Vishay BMF.
Я в изумлении Понятно, что подделка под новые ЛТЗ или ЛМ399 никому пользы не принесёт, но вот зачем нужен новый опорник задорого, когда есть подешевле честно выпаянные с пробегом более 10...20-ти лет? Неужели есть какое-то особенное удовлетворение от наблюдения начального дрейфа в первые несколько лет? Непостижимо для меня, уж извините...
... что-нить распаиваю - 5% сразу в утиль отправляю, перегрев итп.
Осмелюсь предположить, что тот единственный продавец, который ещё предлагает б/у опорники, поступает ровно так же - неисправное выкидывает, а не выставляет на продажу. Во всяком случае мой скромный опыт покупок (8 ЛТЗ + 8 ЛМ199 + 10 ЛТ1013) не позволяет предъявить какие-либо претензии к качеству чипов. Пара случаев "внезапной смерти" исключительно на моей совести: 1) была попутана полярность поданного на подогреватель ЛМ199 напряжения, в результате получился заглублённый стабилитрон без подогревателя для будущих ещё более бесчеловечных опытов ; 2) заряженная до 14 В батарея конденсаторов 300 мкФ была подключена параллельно собственно стабилитрону в ЛТЗ, плюс внезапное КЗ одного из проводов на корпус (крышкой передавило МГТФ). Результат - обрыв перехода б-э транзистора на аноде стабилитрона. Сам стабилитрон остался жив для аналогичных п.1. издевательств. 3) был ещё один кандидат в трупы - в результате недоразведённой платы (где-то потерялась земля), в процессе отладки на подогреватель ЛТЗ подавалось нерегулируемое напряжение, что привело к жуткому перегреву. Факт перегрева обнаружился по запаху хорошо нагретого утюга . Мокрый палец на корпусе несчастной шипел не хуже, чем на утюге! Заметьте, это была версия "А", у которой термоизоляция в 400 раз лучше, чем у безбуквенной - страшно представить, до какой температуры раскалился кристалл. В дальнейшем диагностика проводилась с балластным резистором и короткими включениями. После устранения ошибки работа вроде наладилась, но ЛТЗшка была помечена как перегретая и потенциально некондиционная, и убрана подальше. Вместо неё в ИОН был впаян не подвергавшийся стрессам экземпляр. Но вот после недавней неприятности (п.2.), дабы проверить работоспособность обвязки и не подвергать риску единственную оставшуюся кондиционную ЛТЗшку, впаял перегретого страдальца в схему, ожидая жуткий, невообразимый уровень шума и дрейф напряжения аналогично волатильности валютного рынка . Однако ж отнюдь, работает не хуже остальных, ни дрейфа особого, ни шума не наблюдается... Чудеса...
Другое чудо совмещения приятного с ещё более приятным по не сильно кусачей цене предлагаю оценить каждому интересующемуся самостоятельно: СпойлерThe Model 2015 Total Harmonic Distortion Multimeter combines audio band quality measurements and analysis with a full-function 6-1/2 digit DMM. Test engineers can make a broad range of voltage, resistance, current, frequency, and distortion measurements, all with the same compact, half-rack measurement instrument.
THD, THD+Noise, and SINAD measurements 20Hz to 20kHz sine wave generator Fast frequency sweeps 4Vrms single-ended or 8Vrms differential output Individual harmonic magnitude measurements 5 standard audio shaping filters 13 DMM functions (6-1/2 digits)
Здравствуйте. Если посмотреть перечень элементов к П320, то из прецизионных приборов там только Д816В, для которого мог бы быть использован проволочный подогреватель. Но у стабилитрона выводы не в стекле, отсюда следует, что это скорее всего геркон МКА-52141 гр.А с катушкой управления. Их как раз два в схеме стоит.
Собственно вопрос, что это такое? можно ли ЭТО как то применить ...
Герконы с соленоидами. Спойлер
Код:
Магнитоуправляемый герметизированный контакт (геркон) МКА-52141 гр.А предназначен для коммутации электрических цепей постоянного и переменного токов при активной и индуктивной нагрузках. Технические условия: ОДО.360.008 ТУ.
Технические характеристики герконона МКА-52141: • Коммутируемая мощность, Вт, не более ...... 50 • Максимальное коммутируемое напряжение, В ...... 5000 • Сопротивление, Ом, не более ...... 0,1 • МДС срабатывания, А: - гр.А ...... 80-130 - гр.Б ...... 120-200 • МДС отпускания ..... 0,4-0,9 • Время срабатывания, мс, не более ...... 3 • Время отпускания, мс, не более ...... 2 • Размеры, мм: - диаметр ......5,7 - длина ...... 53,5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения