Фотоархив ваших устройств!
Может не зависеть от водопровода
Но всё равно какой-то недоавтономный будет. Полностью автономное что-то бывает? 
- Реклама
Имеется в виду, что налил/засыпал/включил... Нажал.. И дальше всё само. Т.е. не надо колдовать у термометра.
Слово понравилось -электрополуавтомат ...теперь об автономии . Пошутковать уже низзяАндрей Бедов писал(а):Вам разжевать что-ли?![]()
Как может быть перегонный аппарат автономным, если он питается от сети?![]()
Это Вы игру слов начали...
но! в каждой шутке есть доля шутки
Цикл работы состоит из создания разряжения с последующим отключением вакуумного агрегата и подогрева реактора.
Система остаётся замкнута сама на себя (тепловой насос) до тех пор пока реле времени не напомнит о возросшем разряжении в реакторе и прекращении процесса оттяжки спирта
После этого аппарат перезаряжается вручную, создаётся необходимый уровень разряжения и подогрев отключается .
Всёбы ничего, но таких циклов около 6 раз(всего барды около 12 литров) потому, что аппарат малогаббаритный - реактор всего литра на 2,5 .
Вот и получается ,что экономлю электричество и воду но теряю время(Архимедов рычаг чтоб его!) - около 5часов для 1 -го литра 80% спирта
Но мне этого на эксы по медицине вполне хватает!
Это ж автоматизированный, а не автономный.просто КОТ писал(а):Имеется в виду, что налил/засыпал/включил... Нажал.. И дальше всё само.
Можно проводить эксперименты по алкоголизму.vodoprovodchik писал(а):около 5часов для 1 -го литра 80% спирта
Но мне этого на эксы по медицине вполне хватает!
hybroid
Есть такой метод - метод Шевченко (лечение рака) Он подразумевает трижды в день мешатъ ВОДКУ С МАСЛОМ..(для моей массы 40+40.
Я попробовал - по карману бьёт и по селизёнке до боли и перешёл на самогон , а потом и вовсе отказался от масла - чистый самогон для моей массы разбавленный до 40% гдето грамм 80.
Разовое принятие в какой то мере глушит голод (за пол/часа до еды)
Вообщем , пока х.з. ,,,сдаю кровь на анализы каждые 3-й месяца - грят, что всё о,кей
Правда до этого напугали, но у меня супруга травница,-грит если не чистый самогон так чистотел рекомендует(настойка на спирту)
Самогон получается хороший -при разбавлении водой - греется
Я попробовал - по карману бьёт и по селизёнке до боли и перешёл на самогон , а потом и вовсе отказался от масла - чистый самогон для моей массы разбавленный до 40% гдето грамм 80.
Разовое принятие в какой то мере глушит голод (за пол/часа до еды)
Вообщем , пока х.з. ,,,сдаю кровь на анализы каждые 3-й месяца - грят, что всё о,кей
Правда до этого напугали, но у меня супруга травница,-грит если не чистый самогон так чистотел рекомендует(настойка на спирту)
Самогон получается хороший -при разбавлении водой - греется
- Реклама
Вот это я, блин, нарвался.. Ну хоть не уринотерапия.
Если эффект плацебо. Многие подвержены. Согласно сути метода - верить можно хоть в исцеление телефонной трубкой.
Если эффект плацебо. Многие подвержены. Согласно сути метода - верить можно хоть в исцеление телефонной трубкой.
У меня сосед спиртом и маслом лечил язву, успешно... Тогда ещё не знали, что язву можно за неделю вылечить антибиотиками...

As писал(а):У меня сосед спиртом и маслом лечил язву, успешно...
Смотрю и завидую белой завистью, потому как у самого нет времени на любимое занятие.
Какой размер нагреваемой поверxности?
Увидел вашу конструкцию и появилась идея:
есть у меня готовая собранная, без корпуса паяльная станция от Михи-псков(2 или 3 года лежит без дела)(канал паяльника), можно будет легко переделать в аналогичную вещь, остается найти только нагревательную поверxность.
Зарядка
Какой размер нагреваемой поверxности?
Увидел вашу конструкцию и появилась идея:
есть у меня готовая собранная, без корпуса паяльная станция от Михи-псков(2 или 3 года лежит без дела)(канал паяльника), можно будет легко переделать в аналогичную вещь, остается найти только нагревательную поверxность.
Зарядка
- Вложения
-
- Изображе 001.jpg
- (24.57 КБ) 723 скачивания
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
_RUS73_, Размер 160х100мм. Поверхность можно сделать на основе проточного нагревателя кофеварки, но что там будет с равномеоностью нагрева неизвестно. В веллеровской поверхности стоят 4 нагревателя по краям а в центре PTC термодатчик (возможно pt100)
Так как у меня была новая веллеровская силовая плата от паяльной станции EC2002, я не стал заморачиваться с микропроцессорным управлением и просто приделал к ней плату индикации на древних и давно забытых всеми CA3162, CA3161. Получилось почти точная копия оригинала. Правда силовую плату и плату индикации пришлось немного изменить с учетом более высокого напряжения питания (27 вместо 24В), более высокого тока и более узкого диапазона температур (максимум 300 вместо 450С). Плюс в схеме на EC2002 гуляющей по интернету есть серьёзная ошибка в области усилителя сигнала термодатчика мешающая пониманию принципа работы схемы. В общем пришлось долго повозиться.
Так как у меня была новая веллеровская силовая плата от паяльной станции EC2002, я не стал заморачиваться с микропроцессорным управлением и просто приделал к ней плату индикации на древних и давно забытых всеми CA3162, CA3161. Получилось почти точная копия оригинала. Правда силовую плату и плату индикации пришлось немного изменить с учетом более высокого напряжения питания (27 вместо 24В), более высокого тока и более узкого диапазона температур (максимум 300 вместо 450С). Плюс в схеме на EC2002 гуляющей по интернету есть серьёзная ошибка в области усилителя сигнала термодатчика мешающая пониманию принципа работы схемы. В общем пришлось долго повозиться.
Экспериментальный ушник "Биврест".. почти доделанный:

...А что вы можете рассказать о плотном монтаже? 
Спойлер

На самом деле, не стоит с этого пример брать... Ваша плата очень даже аккуратна и практична.
Станислав
....неее, воооот(9x5mm)СКАЗОЧНИК писал(а):О плотном монтаже???
Вот...

Ммм... А это работает?
...а як жепросто КОТ писал(а):Ммм... А это работает?
...два генератора:

Ммм... Так те "транзисторы" это диодные сборки с общим катодом. занятненько....
Похвально! Что тут ещё сказать.. Похвально!
Похвально! Что тут ещё сказать.. Похвально!