Схемка проста, параллельное соединение 3 белых и 1 синий(на нампад) сверхяркие, на не совсем типа паралайтов или икслайтов, но тоже яркиеStkarapuz, интересное решение проблемы А сколько диодов подключили? еще бы и фотку посмотреть и схемку примерную...
Светильник для клавы
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
- Реклама
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
http://www.ledworld.ru/
все которые есть на главной странице
я пользовал эти http://www.ledworld.ru/index.php?id=1899
все которые есть на главной странице
я пользовал эти http://www.ledworld.ru/index.php?id=1899
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
-
DarkAx
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
спасибо!
еще вопросы: как сделать так, чтобы постоянно горел какой-нибудь светодиод, например, ScrollLock?
У меня после разборки и сборки клавиатуры (снятия задней крышки и последующего водворения ее на место) клавиатура отказывается работать...
светодиоды горят нормально, а вот нажатия на клавиши игнорируются наинаглейшим образом... Почему и что можно сделать?
еще вопросы: как сделать так, чтобы постоянно горел какой-нибудь светодиод, например, ScrollLock?
У меня после разборки и сборки клавиатуры (снятия задней крышки и последующего водворения ее на место) клавиатура отказывается работать...
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Туточки две проблемы:
1) Ток клавиатура стала потреблять слишком большой;
2) Что-то сам при разборке/сборке нахулиганил.
Проверить довольно просто при помощи второго компа и клавы. С током похуже будет - его как-то замерить надо будет. До 100 мА в принципе должно всё работать (даже до 300 мА на старых). А сигнальными светодиодами на клаве можно управлять и программно.
1) Ток клавиатура стала потреблять слишком большой;
2) Что-то сам при разборке/сборке нахулиганил.
Проверить довольно просто при помощи второго компа и клавы. С током похуже будет - его как-то замерить надо будет. До 100 мА в принципе должно всё работать (даже до 300 мА на старых). А сигнальными светодиодами на клаве можно управлять и программно.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- Реклама
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
1) Вполне возможно.DarkAx писал(а):Есть ли вероятность, что повредилась пленка с контактами при этом (например, из-за сильного прикручивания к схеме со светодиодами)?
Программно управлять можно, но хочется просто перепаять что-нибудь таким образом, чтобы горели постоянно
2) Ну прицепить их (через добавочные резисторы) на питание.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- Alone Wolf
- Открыл глаза
DarkAx, предлагаю свой вариант подсветки клавы. Я плохо разбираюсь в светодиодах, но наверное можно подобрать такие же как на клаве только другого цвета.
Так вот Выпаиваешь их из клавы а на их место цепляешь проводами новые. новые размещаешь по всей клаве равномерно(два по бокам и один в середине), главное чтоб не мешали клавишам. А чтоб еще красивее было можно заюзать прогу, которая моргает этими самыми светодиодами. Если надо то могу ее кинуть.
Прошу прощения за несколько запоздалую реплику, но при чем тут USB-клавы и нормальные светильники? Ну не хочу я менять свою Lite-On, пусть даже и китайскую, и даже не Win'95 на какую-то новомодную неизвестно какого качества (повидал я их)... И светильник нормальный есть - кстати по теме "Электронный балласт для ЛДС"... Только подсветочку для клавы я себе соорудил - ампутировал у какого-то факса линейку зеленых SMD-светодиодов - штук тридцать - бери 12 вольт и подключай. Долго думал куда ее применить... !!! Прикрутил к монитору снизу, нашел в нем 12в. коммутируемых - и enjoy! Часто освещения монитора не хватает, ЛДС слишком яркая, а тут самый кайф!
К тому же свет не прямой как в случае со светящейся клавой, а отраженный, что меньже напрягает глаза...
К тому же свет не прямой как в случае со светящейся клавой, а отраженный, что меньже напрягает глаза...
-
Гость
Просто... Даже слишком просто для кота весом в 5.5 килобайт...тьху мля!!! килограмм простите...DarkAx писал(а):а я, учтя все вышесказанное, сделал наиболее простым способом - взял светодиод, подключил его к usb и посадил на скотч к системнику (который стоит на столе, рядом с моником и клавой), света вполне хватает, чтобы не промахиваться мимо клавиш
шутка...
никоим образом не хочу никого обидеть... На то она и тема чтоб высказывать свои мысли - умные и не совсем... Возможно кто-то почерпнет рациональное зерно из безумной идеи!?
Есть предлагалище!!!! Но оно будет в другом разделе - цензура однако...