США - следим за событиями.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
fedyasolder
Поставщик валерьянки для Кота

Re: США - следим за событиями.

Сообщение fedyasolder »

AVSel писал(а):Обалденная статейка
http://cont.ws/post/92743
протяжении около 5000 лет) соотношение цены золота и серебра достигало примерно 15:1. Это в точности совпадает с распространенностью этих двух элементов в земной коре (соотношение составляет примерно 17:1). Это ценовое соотношение не только остается относительно неизменным на протяжении нескольких веков, но то, что этот коэффициент настолько точно отражает частоту залегания этих двух металлов, демонстрирует, что на протяжении документированной истории (в относительном выражении) человеческие предпочтения к обоим металлам сохранялись примерно в этой пропорции.
сейчас последнее время соотношение цен колеблется в районе ~80:1 (на сегодня 10.06.2015 ~74:1)
либо золото переоценено, либо серебро недооценено.
я за второе
электропримат паяю даже лёжа...
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Пока есть доллар серебро и не будет оценено ИМХО. Ведь доллар изначально обеспечивался не золотом, а серебром. Во всяком случае на старой 100 долларовой купюре именно так и было написано
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

fedyasolder писал(а): сейчас последнее время соотношение цен колеблется в районе ~80:1 (на сегодня 10.06.2015 ~74:1)
я за второе
А на самом деле переоценено золото.
И эта переоценка связана с ИНВЕСТИЦИОННОЙ составляющей его цены.
У серебра эта компонента значительно меньше из-за низкой удельной стоимости. То есть серебро тупо неудобно для создания резервов.
Цена на металл определяется не его запасами в земной коре, а СПРОСОМ на него относительно этих запасов.
Техническая потребность в золоте определит цену на этот металл в районе 100...200 долларов за унцию. Остальное - инвестиционная составляющая. Точно как у бумажных денег. Только у бумаги вообще нет технической цены (она пренебрежимо мала).
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Но вот ежели в империи Цинь каждый купит небольшое золотое колечко , то ...... ? ( 0.005кГ*1`000`000`000==.... )

Но я ни в коем случае не спорю с тем, что золото жутко переоценено.. Всё вот думаю прикупить себе пару тонн, но никто не предлагает по правильной цене - может быть Вы, коллега, сможете им объяснить - и тогда купим поровну - Вам 1000кГ и мне 1000кг ?
Осталось только аргументированно разъяснить всё золототорговцам - не так ли ? 8)

Вроде бы ещё существуют серебрянные 1/4 доллара и доллар ... :roll: ( ? )

И вроде бы если Вы попросите какой-нибудь ( 1 из 10 ) банк-эмитетент разменять Ваши бумажные на серебрянные - то банкиры ( поскрежетав зубами по поводу явной невыгодности .. ? ) возможно даже разменяют.
Но что то подсказывает, что всё серебро кто-то потихоньку ныкает в свои сейфы и скоро его не останется в обращении .. :dont_know:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Вроде бы ещё существуют серебрянные 1/4 доллара и доллар
Насчет серебрянного доллара не знаю, но четверть (кварта) точно нет. В США ее жаргонное название "никель"
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Просто я там ни разу не был - вот и не знаю наверняка ( что и отметил многоточиями, вопросиком и "смайликом" )

Видел только в магазине в москве в пластиковой коробочке продавались серебрянные монеты, а есть ли таковые в обращении - не знаю.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Просто я там ни разу не был - вот и не знаю наверняка
Я тоже не был. У меня дедушка был нумизматом, вот кое что и осталось в памяти. 25-центовик (кварта) у него в коллекции был. Кстати на нем не написано 25 cent а именно quarter dollar
Последний раз редактировалось Bear2011 Ср июн 10, 2015 12:26:14, всего редактировалось 1 раз.
fedyasolder

Сообщение fedyasolder »

В обращении не удобно. А для перспективы на лет 100-200 ныкать вполне. Хотя если заменят серебро новым материалом, то цена серебру чуть выше гранита.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Bear2011 писал(а):Насчет серебрянного доллара не знаю, но четверть (кварта) точно нет. В США ее жаргонное название "никель"
"Николс" называется америкосовский четвертак, как переводится не знаю, но точно он не серебряный, у меня дома где то валяется. По размерам похож на советские 15 копеек.
fedyasolder

Сообщение fedyasolder »

Bear2011 писал(а):
Пока есть доллар серебро и не будет оценено ИМХО. Ведь доллар изначально обеспечивался не золотом, а серебром. Во всяком случае на старой 100 долларовой купюре именно так и было написано
Кеннеди же объявил о серебряном обеспечении. И тут ...
Последний раз редактировалось fedyasolder Ср июн 10, 2015 12:33:44, всего редактировалось 1 раз.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А для перспективы на лет 100-200 ныкать вполне.
Серебро в отличии от золота от времени разрушается (окисляется или что там еще - чернеет в общем) Так что лет через 100-200 можно и потерять все

Rokl
не серебряный, у меня дома где то валяется. По размерам похож на советские 15 копеек
Не, чуть больше. Скорее 3 копейки или 20 они почти одинаковые, во всяком случае автоматы газировки их не различали
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Молча подписывали. В США блогер собрал подписи за ядерный удар по РФ
Американский активист Марк Дайс провел социальный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что многие американцы готовы подписать петицию о несуществующей антироссийской инициативе Барака Обамы.

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Американский блогер и активист Марк Дайс провел социальный эксперимент в рамках которого собирал у американцев подписи в поддержку несуществующей инициативы Барака Обамы о ядерном ударе по России.
Результаты своего эксперимента, запечатленные Дайсом на видео, он сам называет "тревожными". Активист подходил к людям на улицах Сан-Диего, предлагая подписать петицию, одобряющую упреждающий ядерный удар по России с целью сохранения мирового господства США.

Дайс объяснял выдуманную им инициативу Обамы необходимостью "просто дать им понять, что мы — главная и единственная мировая сверхдержава" и призывал "поддержать Америку". Некоторые из тех, к кому обращается Дайс, не задают никаких уточняющих вопросов и молча подписывают петицию.
Ролик с социальным экспериментом Дайса к настоящему моменту собрал более 61 тысячи просмотров на YouTube.
Видео вызвало бурную реакцию в комментариях. В частности, пользователь с ником MrHardCash называет подписавших эту петицию американцев "ходячими зомби". Пользователь Wenle Li, в свою очередь, задается вопросом, смогли бы они показать Россию на карте мира. "Слава Богу, они (власти США — ред) не принимают решения такого рода на основе опросов общественного мнения", — пишет Bruno t. "Это просто страшно, я даже не знаю, что еще сказать", — пишет 1Nature Lady.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150610/1069223343 ... z3cecKJgxp
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ичо? Путину правительство тоже разрешило ввести войска вна.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

:facepalm:
Атомными пистолетами? :shock:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

(раз)решить что-то сделать и сделать это — 2 большие разницы.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
fedyasolder

Сообщение fedyasolder »

сташилка на ночь
В США главным врачом штата Пенсильвания стал транссексуал
под спойлером ахтунг, не уверен - не открывай
СпойлерИзображение
я так думаю лет через 300 туда будут ездить на сафари чтобы поохотиться на мутантов

А серебро окисляется серой. Хранить бережно можно. :P
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

под спойлером
:shock: маманах... :facepalm: :kill:
:)))
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Gudd-Head писал(а):(раз)решить что-то сделать и сделать это — 2 большие разницы.
Спорить не буду, время нас рассудит.
fedyasolder писал(а):А серебро окисляется серой. Хранить бережно можно.
Как-то была у меня температура под 41, крестик с цепочкой почернели. :shock:
Чистится нашатырём.

Продолжаем тему:
Сотрудника посольства США подозревают в терроризме
СпойлерЕгипетская полиция задержала в Каире сотрудника американского посольства. За ним несколько дней велась слежка, после чего он был задержан по подозрению в содействии терроризму. Задержание произошло еще в воскресенье, однако известно о нем стало только сегодня.
В каирской полиции пока не прокомментировали задержание и не назвали имени сотрудника. Египетские СМИ со ссылками на источники, близкие к расследованию, сообщают, что был задержан Ахмед Али, 42-хлетний сотрудник, работавший в службе безопасности. Его якобы подозревают в принадлежности к террористической группировке "Хелуанские братья", сочувствующей "Братьям-мусульманам".
Столь громкое задержание уже получило отклик на египетском телевидении. "Американское посольство стало убежищем для террористов, — в прямом эфире заявил ведущий канала El Balad. – "Братья-мусульмане" осведомлены обо всех совершаемых террористических операциях".
Организация "Братья-мусульмане" была поставлена вне закона (официально запрет на ее деятельность никогда не снимался) после государственного переворота 3 июля 2013 года, когда представлявший движение президент Мухаммед Мурси был свергнут а результате военного переворота под руководством командующего вооруженными силами Абдул-Фаттаха Ас-Сиси. Следующие несколько месяцев ознаменовались кровавыми столкновениями между военными и сторонниками "Братьев-мусульман", жертвами которых стали сотни человек.
Год спустя Ас-Сиси в первом туре победил на президентских выборах. На "Братьев-мусульман" была фактически объявлена охота: все члены организации и сочувствовавшие ей были приравнены к террористам и подлежали аресту. Попутно начались гонения и на другие группы населения: атеистов, представителей ЛГБТ и гражданских активистов.
При этом количество терактов в Египте не только не уменьшилось, но и увеличилось. Более того – их объектами впервые в новейшей истории страны стали такие популярные объекты как Великие пирамиды в Гизе и Карнаксий храм в Луксоре. Власти страны, перед которыми вновь замаячила угроза масштабного оттока туристов, уверяют, что теракты инспирированы из-за рубежа. И действительно, крупнейшая египетская исламистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" в ноябре прошлого года присягнула на верность "Исламскому государству", боевики которого контролируют значительную часть соседней Ливии. В феврале в интернете появилось видео обезглавливания 21 египетских христиан-коптов на ливийском побережье Средиземного моря, в ответ президент Ас-Сиси распорядился нанести воздушные удары по ливийским позициям боевиков. В марте египетский президент призвал создать общеарабские вооруженные силы для борьбы с "Исламским государством", которое назвал угрозой для всего региона, справиться с которой можно лишь сообща.
fedyasolder

Сообщение fedyasolder »

От пота потемнело, т.е. от серы в нем. Если носить слитки в жару да ещё и в трусах, то да...
asvhmao
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

:))) не, на шее цепка висела. Сама цепочка ещё и крошиться стала :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»