250 вечнозеленых.Adagumer писал(а):Дык озвучьте примерный бюджет!Jebocom писал(а): варианты побюджетнее (более менее качественные).
Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
- Реклама
Мне нужен осцилл срочно. В Беларуси все в 2 - 2.5 раза дороже чем на алиэкспрессе.
Есть хороший, дешевый вариант HANTEK 6022BE, но у него нет внешней развертки. Может его все таки теоретически можно допилить под мои нужды? 
Спасибо! Вроде все есть что мне надо и в Минске можно купить.xterro писал(а):OWON VDS1022 http://www.aliexpress.com/item/Owon-VDS ... 4.2.D7y1FY
Если не побрезгуете Owon PDS5022S Б\У в рабочем состоянии, то пишите в личку. Все таки с экраном и от аккумуляторов работает. И меньше примерного бюджета.Jebocom писал(а):варианты побюджетнее
- Реклама
Задумался над приобретением осциллографа, естественно советский б/у ввиду небольшого бюджета и их неубиваемости. Хотелось бы, чтобы прибор был «портативным», в разумных пределах конечно. Доводилось как-то щупать монстра с1-5. Желательно с полосой пропускания хотя бы 5 МГц. НО! Где сейчас можно найти такие приборы? В родном городе на авито попался только с1-68 (полоса 1МГц) и то в непонятном состоянии. Где можно найти действительно работоспособный прибор?
- Adagumer
- Поставщик валерьянки для Кота
Поищите С1-101, маленький и полоса 5 МГц.
Хочу купить недорогой осциллограф. Первоочередные задачи: настройка ЛПМ у нескольких видеомагнитофонов и ремонт кадровой у ТВ, какой из этих подойдет для данных задач: с1-65, с1-65а,
с1-68, с1-73, с1-76, с1-83. И еще, вот цитата из описания настройки ЛПМ ВМ: "Осциллограф с входом внешней развертки - обязательно" - что это за вход? Спасибо.
с1-68, с1-73, с1-76, с1-83. И еще, вот цитата из описания настройки ЛПМ ВМ: "Осциллограф с входом внешней развертки - обязательно" - что это за вход? Спасибо.
Всем мяу! Думаю приобрести АКИП-4115/5А, предполагаю отлаживать всякие импульсные схемы. Правда есть нюанс, как смотреть сигналы в цепях где разрывается индуктивный элемент(дроссель или обмотка транса), там же напряжение теоретически какое угодно может быть при всплеске, как при этом осцил не спалить? Может есть какие-то приблуды или специальные щупы? Есть у кого опыт?
Метод только один - прежде чем тыкать, думать головой. "Какое угодно" напряжение может быть только тогда, когда катушка ни к чему не подсоединена, да и в этом случае оно фактически ограничено паразитными параметрами схемы. Обычно же выходное напряжение поддается оценке, и по ее результатам выбирается разрешение по оси Y и делитель.Правда есть нюанс, как смотреть сигналы в цепях где разрывается индуктивный элемент(дроссель или обмотка транса), там же напряжение теоретически какое угодно может быть при всплеске, как при этом осцил не спалить?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
-
Voland2001
- Родился
Люди, помогите пожалуйста с выбором осциллографа, я начинающий и мало что понимаю. Почитав отзывы и рекомендации, приценившись, набросал такой список вариантов, цены с доставкой:
1) Hantek MSO5202D (200мГц, глубина 1Мb, дискретизация 1GS/s) + ЛА 16 каналов =$464
2) Hantek MSO5102D (100мГц, глубина 1Мb, дискретизация 1GS/s) + ЛА 16 каналов =$429
3) Hantek MSO5202BM (200мГц, глубина 2Мb, дискретизация 1GS/s) = $429
4) Hantek DSO5102B (100мГц, глубина 1Мb, дискретизация 1GS/s) =$334
5) OWON SDS7102 (100мГц, глубина 10Мb, дискретизация 1GS/s) =$356
6) Siglent SDS1102CML (100мГц, глубина 2Мb, дискретизация 1GS/s) =$461
7) Siglent SDS1072CML (70мГц, глубина 2Мb, дискретизация 1GS/s) =$325
Риголы не рассматриваю, т.к. почитал что модели в данном ценовом сегменте у ригола уже слегка устарели.
Вероятнее всего я приобрету либо 1) за кучу функционала в одном, либо 4) чтобы сэкономить. Привлекает конечно OWON, тем что у него 10MB памяти, экран лучше всех, самый тонкий по глубине корпуса, но много ругани на него - высокий процент брака, неудобное меню, твердые кнопки. Кто-то просто зовет его "плебейским говном" и считает - любой другой лучше.
С другой стороны Hantek тоже ругают - мол ЛА у него никакой, и как осцилл так себе, в данной ветке кто-то процессор его ругал:
1) Hantek MSO5202D (200мГц, глубина 1Мb, дискретизация 1GS/s) + ЛА 16 каналов =$464
2) Hantek MSO5102D (100мГц, глубина 1Мb, дискретизация 1GS/s) + ЛА 16 каналов =$429
3) Hantek MSO5202BM (200мГц, глубина 2Мb, дискретизация 1GS/s) = $429
4) Hantek DSO5102B (100мГц, глубина 1Мb, дискретизация 1GS/s) =$334
5) OWON SDS7102 (100мГц, глубина 10Мb, дискретизация 1GS/s) =$356
6) Siglent SDS1102CML (100мГц, глубина 2Мb, дискретизация 1GS/s) =$461
7) Siglent SDS1072CML (70мГц, глубина 2Мb, дискретизация 1GS/s) =$325
Риголы не рассматриваю, т.к. почитал что модели в данном ценовом сегменте у ригола уже слегка устарели.
Вероятнее всего я приобрету либо 1) за кучу функционала в одном, либо 4) чтобы сэкономить. Привлекает конечно OWON, тем что у него 10MB памяти, экран лучше всех, самый тонкий по глубине корпуса, но много ругани на него - высокий процент брака, неудобное меню, твердые кнопки. Кто-то просто зовет его "плебейским говном" и считает - любой другой лучше.
С другой стороны Hantek тоже ругают - мол ЛА у него никакой, и как осцилл так себе, в данной ветке кто-то процессор его ругал:
Помогите с выбором???>> уже есть DSO5102BM с 2м. памяти
А толку.. если процессор тормазной... по дефолту 4к, приемлимо смотреть мультики на 40к, при включении 512К начинает жутко тормазить, при 1М полный финиш... (чего нет у овона). Так что эти все 1 или 2 "М" чистый маркетинг у хантека - практической пользы нуль. Если Вам жизненно необходимо смотреть сигналы, которые только на 1М или 2М можно лицезреть... я бы посмотрел другого производителя. Плюс только один - 60МГц превращаются в 150МГц "легким движение руки".
Гуру, не подскажете, для новичка что для начала можно посоветовать:
http://www.ebay.com/itm/291337112783
или:
http://www.ebay.com/itm/Hantek-6022BE-P ... 28011f4a6e
??
http://www.ebay.com/itm/291337112783
или:
http://www.ebay.com/itm/Hantek-6022BE-P ... 28011f4a6e
??
Последний раз редактировалось S@d0vNIK Вс июн 07, 2015 13:35:58, всего редактировалось 1 раз.
Картинки в спойлер спрячь.
Второй. А ещё лучше, вместо него что-то дороже, т.к. у 6022BE нет закрытого входа, и максимальное входное напряжение у него маленькое.
Первый - это вообще не прибор.
Второй. А ещё лучше, вместо него что-то дороже, т.к. у 6022BE нет закрытого входа, и максимальное входное напряжение у него маленькое.
Первый - это вообще не прибор.
Насчёт первого всё понял, это не более чем игрушка для сборки, спасибо!
По 6022BE:
1. Для чего может понадобиться закрытый вход?
2. И сколько максимум вольт на него можно подать через аттеньюатор, сколько там уровней на щупах?
В ТХ этого нет: http://www.hantek.ru/products/dso6022be.html, только что без делителя не более 35В и всё.
Я любитель, и пока начинаю осваивать блоки питания, например переделку копьютерного в универсальник и ЗУ для АКБ.
В будущем планирую освоить конструирование на АРДУИНО.
Ну и ремонт бытовых девайсов по мере наработки опыта.
Разве для этих целей 6022BE не подойдёт?

По 6022BE:
1. Для чего может понадобиться закрытый вход?
2. И сколько максимум вольт на него можно подать через аттеньюатор, сколько там уровней на щупах?
В ТХ этого нет: http://www.hantek.ru/products/dso6022be.html, только что без делителя не более 35В и всё.
Я любитель, и пока начинаю осваивать блоки питания, например переделку копьютерного в универсальник и ЗУ для АКБ.
В будущем планирую освоить конструирование на АРДУИНО.
Ну и ремонт бытовых девайсов по мере наработки опыта.
Разве для этих целей 6022BE не подойдёт?
Без делителя не более 35В - это пол беды. У него шкала позволяет увидеть не более 9 В, или около того, ЕМНИП.
Закрытый вход тебе может понадобиться, например, для изучения уровня пульсаций на выходе ИИП. Вот у тебя на выходе +12В, пульсации 0,1В. Как ты их будешь рассматривать на открытом входе? На закрытом отсекается постоянка. В двух словах: на входе стоит конденсатор
Для целей ИИП он не годится. Вообще никак.
Для цифры вообще полезнее логический анализатор.
PS: написано по твоей же ссылке:
Закрытый вход тебе может понадобиться, например, для изучения уровня пульсаций на выходе ИИП. Вот у тебя на выходе +12В, пульсации 0,1В. Как ты их будешь рассматривать на открытом входе? На закрытом отсекается постоянка. В двух словах: на входе стоит конденсатор
Для целей ИИП он не годится. Вообще никак.
Для цифры вообще полезнее логический анализатор.
PS: написано по твоей же ссылке:
Бесполезная хреньМаксимальный диапазон входящего сигнала без делителя от -4.5 до +4.5 вольта.
Хорошо, а если самому через кондёр сигнал подавать для импульсников?
- и в чём проблема напряжение выше 4,5В пускать через делитель?
- и в чём проблема напряжение выше 4,5В пускать через делитель?
Проблема в АЧХ. Не просто так не мудаки считают входные тракты измерительных приборов.
И выглядеть всё это будет просто отменно. Совсем нет денег на прибор? Тут или отжабить денег, или купить совковый гроб, третьего не дано.
И выглядеть всё это будет просто отменно. Совсем нет денег на прибор? Тут или отжабить денег, или купить совковый гроб, третьего не дано.
-
Voland2001
- Родился
- Доктор, почему меня все игнорируют?..
- Следующий!
Как-то я короче на трех залип, не знаю какой купить (цены с доставкой):
1) Hantek MSO5202D (2ch, 200мГц, глубина 1Мb, дискретизация 1GS/s) + ЛА 16 каналов =$464
5) OWON SDS7102 (2ch, 100мГц, глубина 10Мb, дискретизация 1GS/s) =$356
8) Rigol DS1054Z (4ch, 50->100мГц, глубина 12->24Mb, дискретизация 1GS/s) =$485
Если не смотреть на производителя, то ОВОН глубиной подкупает и толщиной корпуса, а если на функционал, то первый, там ведь ещё ЛА. Что-то про этот ЛА сказать кто-нибудь может? Что лучше, Хантек с ЛА или 4 канала Ригола с глубиной памяти? Блин, вот нету варианта, чтобы выбрать однозначно, везде какой-то минус и какой-то плюс за те же деньги.
Rigol DS1054Z крякается кодами до 100мгц модели Rigol DS1104Z ($800).
Кстати только что новый минимальный ценник с доставкой нашел на сиглент:
6) Siglent SDS1102CML (100мГц, глубина 2Мb, дискретизация 1GS/s) =$372
Кто-нибудь скажет хоть что-то? 200мгц полосы у хантека, они реально будут работать, или хакнутый Rigol 1054Z померяет 200МГц с таким же качеством, как хантек, у которого 200МГЦ официальных?
Про сиглент прочел, что процы тормозные, интерфейс подтормаживает. Как с этим у Rigol 1054Z ?
- Следующий!
Как-то я короче на трех залип, не знаю какой купить (цены с доставкой):
1) Hantek MSO5202D (2ch, 200мГц, глубина 1Мb, дискретизация 1GS/s) + ЛА 16 каналов =$464
5) OWON SDS7102 (2ch, 100мГц, глубина 10Мb, дискретизация 1GS/s) =$356
8) Rigol DS1054Z (4ch, 50->100мГц, глубина 12->24Mb, дискретизация 1GS/s) =$485
Если не смотреть на производителя, то ОВОН глубиной подкупает и толщиной корпуса, а если на функционал, то первый, там ведь ещё ЛА. Что-то про этот ЛА сказать кто-нибудь может? Что лучше, Хантек с ЛА или 4 канала Ригола с глубиной памяти? Блин, вот нету варианта, чтобы выбрать однозначно, везде какой-то минус и какой-то плюс за те же деньги.
Rigol DS1054Z крякается кодами до 100мгц модели Rigol DS1104Z ($800).
Кстати только что новый минимальный ценник с доставкой нашел на сиглент:
6) Siglent SDS1102CML (100мГц, глубина 2Мb, дискретизация 1GS/s) =$372
Кто-нибудь скажет хоть что-то? 200мгц полосы у хантека, они реально будут работать, или хакнутый Rigol 1054Z померяет 200МГц с таким же качеством, как хантек, у которого 200МГЦ официальных?
Про сиглент прочел, что процы тормозные, интерфейс подтормаживает. Как с этим у Rigol 1054Z ?
- дело в том, что гроб просто негде ставить, повторяю - я любитель, учусь мастерить для себя, места нет (однушка)hybroid писал(а):Тут или отжабить денег, или купить совковый гроб, третьего не дано.
Поэтому и настроился на USB-модель.
Этот тоже вряд ли подойдёт?
Если нет, то из этих USB-моделей тоже ничего нет: http://www.hantek.ru/products/usb.html
??
Любители разные бывают. Но ты обозначил задачу - я конкретно по ней и сказал 
Первый по ссылке - это игрушка.
Из хантеков надо целиться хотя бы на 6052, т.е. следующая модель после 6022.
Первый по ссылке - это игрушка.
Из хантеков надо целиться хотя бы на 6052, т.е. следующая модель после 6022.