vladds94 писал(а):Можно его перевернуть и стянуть низ ?
Не понял, что вы хотите, но- на сколько я понимаю, этому осциллографу глубоко "по барабану", в какой "позе" его разбирать будут.. Главное, чтобы при обратной сборке не осталось "лишних деталей"
зы.. А какова конструкция "шнуров" от мультиметра? А то у меня их нет, - хотелось бы узнать, хотя я этим "мультиметром" пользоваться не собираюсь, обычных хватает, но всё- таки..
зызы.. Вообще- то для ремонта осциллографа нужен ещё один осциллограф..

Как "старый ремонтник" могу посоветовать- не крутить разные подстроечники на платаз- особенно, не зная их назначения..
В блоке КГО проверьте конденсаторы С12 и С16 - они по одному микрофараду, и контакты переключателя us/ms - от них зависит частота горизонтальной развётрки, если они потеряли ёмкость- то развёртка может и "ускориться".. Вообще, конечно, надо смотреть- что и на сколько "уплыло", просто "поковырять"- выпаивая и впаивая "всё подряд" - можно ещё живой прибор отправить на помойку.. Иногда дефект бывает в одной- единственной детали, а вот "угадать" в какой-

И даже не в детали, а в ПАЙКЕ..
Я вот, например, вижу, что у вас сигнал от калибратора показывается в положении переключателя развёртки "10", а что он покажет, если его переключить в положение "20" или "50"?