Еще можно остатки, излишки припоя оловоотсосом убирать или после лужения плату феном прогревать или использовать медную оплетку, сам ее юзаю, фирменную Pro'sKit, доволен:)
сеня ненужную плату залудил и положил на плитку. она вся почернела вмиг...
Взрывается не глицерин!!!а вот что мне не нравится в глицерине - он может взорваться? он оставляет черные следы, как другие флюсы?
Хочу поделиться одной методикой по залуживанию дорожек печатной платы.
Для этого дела потребуется специальный флюс, применяемый для пайки медных труб. Идея возникла именно во время этого дела. Этот флюс содержит микрочастицы олова. Применяется просто, - кисточкой наносится на дорожки и затем необходимое место прогревается до образования серебристого цвета. Я грел паяльной станцией. Олово проявляется только на медных дорожках. Все лишнее легко смывается под струей теплой воды.
Дык снимайте в ацетоне или в изобутиловом спиртеartemm писал(а):Замечена одна проблема с розе. Если потом поверх делать паяльную маску из фоторезиста и надо будет его снимать кипячение в кальцинированной соде, то дороги все становятся матовыми и серыми. Вернуть былой блеск мне не удалось. Паяется все нормально.
Цапон-лак ?:))serg_svd писал(а):А кто-нибудь знает что нужно делать, чтоб покрытая сплавом Розе плата не темнела? А то больно некрасиво выглядит. Да и неизвестно как скажется со временем на свойствах платы такое быстрое окисление.
А то при всей простоте залуживания плат, этот окисел портит внешний вид
Не понял. ЧТО сходит лоскутами?КотВаське писал(а):Как так ацетон не помог ????? Не может быть... 5-10 мин, в ванночке с ацетоном и сходит лоскутами.artemm писал(а):Изобутилового нет. Ацетон не помог. Flux off помог. Калоша не мопогла. Пемолюкс не помог. Что-то оооочень серьезное.
Я гворил о том что если снимать фоторезист с проводников покрытых сплавомРозе не в кальцинированной соде, а с помощью ацетона или спирта, то покрытие сереть не будетartemm писал(а):Не понял. ЧТО сходит лоскутами?КотВаське писал(а): Как так ацетон не помог ????? Не может быть... 5-10 мин, в ванночке с ацетоном и сходит лоскутами.