Здесь в теме разводки удачные можно найти?[/quote]
в основном разводки нормальные, но самому можно поизвращаться и придумать своё что нибудь. Я пользуюсь теми что предлагают (кое что под себя иногда дорабатываю на бумаге).
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Скажите через какие из обвязочных конденсаторов проходит звуковой сигнал к выходу? Интересует какие из них брать Hi-End пленку, а какие сойдут простые керамические. Входные и выходные это понятно надо брать Hi-End, а вот скажем на выводы BASS L и BASS R (выводы 6,7,15,16) какие вешать?
Собрал все по схеме Насти... Но один канал выхода не работает =((( Если скрутить максимум на канал который не работает и поднять громкость - он оживает, но дико хрипит... Шипит... И очень тихо.
детали все исправные? пайка везде хорошая? соплей нет нигде? если всё ок то может и реки крюки или tda не в порядке. смотри ещё раз всё. у меня всё работает отлично.
Заголовок сообщения: Re: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425
Добавлено: Сб фев 21, 2015 21:30:50
Родился
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 18:32:42 Сообщений: 17 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Купил новую TDA - все разработало... Не понимаю в чем дело было! Не везет мне со звуком. Месяц назад купил La4743 - оказалось дохлая (на ХХ ела аж 2А). Заменил на новую - все заработало... Тут так же. Сразу что ли парами покупать микрухи?))) раз первая всегда дохлая попадаетсяя...
Только вот теперь о чем думаю - подсветка полностью не тухнет в STB. Гаснет через секунд 5 после выключения, но свечение небольшое остается (видно в темноте) - как бороться? Поставить резистор больше? Сейчас 70 Ом вроде.
А нет прошивки с исправленным багом mute при кручении громкости?)
А нет прошивки с исправленным багом mute при кручении громкости?)
не могу сказать в чём там дело у тебя..... у меня всё заработало с первого раза. я так думаю что вам молодой человек, прежде чем начинать сей кропотливый процесс, стоило-бы для начала теорию погонять а потом совмещать с практикой.)) ежели я не прав в Ваш адрес то прошу меня простить.
Собираю ламповый Hi-Fi c TDA8425 на входе. Просяните насчет конденсаторов - какие можно взять на помойке, а какие должны быть пленочные акустические? Так понимаю что питающие можно брать на помойке. Те которые заземляют звуковые выводы (17,19,14,8) тоже не критичны к звучанию? Входные и выходные понятно что должны быть hi-fi пленочные. А как насчет проходных между выв. 16-15 и 6-7, они какие должны быть? Кондеры, шунтирующие питание, (на выв. 2,4) другой стороной надо на цифровую землю кидать или на аналоговую?
Коты, ппдскажите в какую сторону копать - чтоб найти косяк. Собрал Настину схему...почти 4 года назад. Всё нормльно работало. Пока не залез почистить от пыли и грязи) После этого устройство немного поработало нормально, потом тембра начал самопроизвольно менять настройки одного из каналов ( на дисплее ничего не меняется при этом). Это происходило недолго - в итоге этот канал перестал работать вообще. Переключил на другой вход ( на вход 2 Приёмник) - поработало пару минут - история повторилась - тембр сам выбирает как играть каналу. Решив - что плохо почистил от пыли - полез ещё раз, снял ПИКу с панельки, промыл спиртом плату. Установил всё на место - и вот оно сачастье: всё работает хорошо, но есть одно НО. На дисплее одни квадраты вместо знакомых слов. Регулировки контраста, пропайка контактов - ни к чему не привели. Есть какие-нибудь мыли по этому поводу?
_____ Уже нашёл косяк - 1 контакт на дисплее отошёл...
_________________ выше головы не прыгнешь - ниже зад**цы не сядешь.
Здравствуйте. Собрал темброблок по схеме и печатке VHEMaster. Получился классный регулятор, работает совместно с Ланзаром, на котором набил несколько шишек, но это отдельный разговор. По поводу регулятора хочу сказать несколько слов. 1. Перед тем как подключать дисплей смотрите даташит - бывает выводы у дисплеев совсем по-другому, например у 4-дюймовых дисплеев (у меня был такой б/у, но на нем постепенно стали пропадать сегменты и пришлось поставить обычный). 2. Обязателен стабилизатор на 12Вольт, хоть КРЕН на 12В, иначе любой скачок убьет TDA8425. 3. Убитая TDA8425 - нет звука при регулировке, звук с искажениями или щелчки при регулировке громкости. 4. ФОН 50ГЦ в Ланзарах и прочих усилителях - от неправильной разводки земли между БП, выходами и входами регулятора и усилителя. 5. Не все прошивки одинаково полезны, на некоторых не работает StandBy. Использую прошивку с одной кнопкой, без отображения входов, на ней StandBy работает. 6. Шума TDA8425 добавляет меньше, чем регуляторы на LM1036 и TDA1524, для Hi-Fi в самый раз В принципе, все что хотел сказать по поводу этого регулятора.
Я прошивал - программатором PIC K150 (с ним я навозился,т.к как была битая прошивка, но всё исправил).
Если кому надо ссылку на проверенные TDA8425 (5шт. в заказе на 303руб.) на ALI, то с удовольствием дам ссылку в личку, в моём городе одна - 220рублей Спасибо, VHEMaster за регулятор.
Всем привет, такая проблема, звук слышен только от 1 до 9 если добавить до 10 то он просто пропадает, пробовал несколько прошивок результат одинаковый, подскажите в чем может быть проблема?
Всем привет, такая проблема, звук слышен только от 1 до 9 если добавить до 10 то он просто пропадает, пробовал несколько прошивок результат одинаковый, подскажите в чем может быть проблема?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения