Здесь в теме разводки удачные можно найти?[/quote]
в основном разводки нормальные, но самому можно поизвращаться и придумать своё что нибудь. Я пользуюсь теми что предлагают (кое что под себя иногда дорабатываю на бумаге).
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Скажите через какие из обвязочных конденсаторов проходит звуковой сигнал к выходу? Интересует какие из них брать Hi-End пленку, а какие сойдут простые керамические. Входные и выходные это понятно надо брать Hi-End, а вот скажем на выводы BASS L и BASS R (выводы 6,7,15,16) какие вешать?
Собрал все по схеме Насти... Но один канал выхода не работает =((( Если скрутить максимум на канал который не работает и поднять громкость - он оживает, но дико хрипит... Шипит... И очень тихо.
детали все исправные? пайка везде хорошая? соплей нет нигде? если всё ок то может и реки крюки или tda не в порядке. смотри ещё раз всё. у меня всё работает отлично.
Заголовок сообщения: Re: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425
Добавлено: Сб фев 21, 2015 21:30:50
Родился
Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 18:32:42 Сообщений: 17 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Купил новую TDA - все разработало... Не понимаю в чем дело было! Не везет мне со звуком. Месяц назад купил La4743 - оказалось дохлая (на ХХ ела аж 2А). Заменил на новую - все заработало... Тут так же. Сразу что ли парами покупать микрухи?))) раз первая всегда дохлая попадаетсяя...
Только вот теперь о чем думаю - подсветка полностью не тухнет в STB. Гаснет через секунд 5 после выключения, но свечение небольшое остается (видно в темноте) - как бороться? Поставить резистор больше? Сейчас 70 Ом вроде.
А нет прошивки с исправленным багом mute при кручении громкости?)
А нет прошивки с исправленным багом mute при кручении громкости?)
не могу сказать в чём там дело у тебя..... у меня всё заработало с первого раза. я так думаю что вам молодой человек, прежде чем начинать сей кропотливый процесс, стоило-бы для начала теорию погонять а потом совмещать с практикой.)) ежели я не прав в Ваш адрес то прошу меня простить.
Собираю ламповый Hi-Fi c TDA8425 на входе. Просяните насчет конденсаторов - какие можно взять на помойке, а какие должны быть пленочные акустические? Так понимаю что питающие можно брать на помойке. Те которые заземляют звуковые выводы (17,19,14,8) тоже не критичны к звучанию? Входные и выходные понятно что должны быть hi-fi пленочные. А как насчет проходных между выв. 16-15 и 6-7, они какие должны быть? Кондеры, шунтирующие питание, (на выв. 2,4) другой стороной надо на цифровую землю кидать или на аналоговую?
Коты, ппдскажите в какую сторону копать - чтоб найти косяк. Собрал Настину схему...почти 4 года назад. Всё нормльно работало. Пока не залез почистить от пыли и грязи) После этого устройство немного поработало нормально, потом тембра начал самопроизвольно менять настройки одного из каналов ( на дисплее ничего не меняется при этом). Это происходило недолго - в итоге этот канал перестал работать вообще. Переключил на другой вход ( на вход 2 Приёмник) - поработало пару минут - история повторилась - тембр сам выбирает как играть каналу. Решив - что плохо почистил от пыли - полез ещё раз, снял ПИКу с панельки, промыл спиртом плату. Установил всё на место - и вот оно сачастье: всё работает хорошо, но есть одно НО. На дисплее одни квадраты вместо знакомых слов. Регулировки контраста, пропайка контактов - ни к чему не привели. Есть какие-нибудь мыли по этому поводу?
_____ Уже нашёл косяк - 1 контакт на дисплее отошёл...
_________________ выше головы не прыгнешь - ниже зад**цы не сядешь.
Здравствуйте. Собрал темброблок по схеме и печатке VHEMaster. Получился классный регулятор, работает совместно с Ланзаром, на котором набил несколько шишек, но это отдельный разговор. По поводу регулятора хочу сказать несколько слов. 1. Перед тем как подключать дисплей смотрите даташит - бывает выводы у дисплеев совсем по-другому, например у 4-дюймовых дисплеев (у меня был такой б/у, но на нем постепенно стали пропадать сегменты и пришлось поставить обычный). 2. Обязателен стабилизатор на 12Вольт, хоть КРЕН на 12В, иначе любой скачок убьет TDA8425. 3. Убитая TDA8425 - нет звука при регулировке, звук с искажениями или щелчки при регулировке громкости. 4. ФОН 50ГЦ в Ланзарах и прочих усилителях - от неправильной разводки земли между БП, выходами и входами регулятора и усилителя. 5. Не все прошивки одинаково полезны, на некоторых не работает StandBy. Использую прошивку с одной кнопкой, без отображения входов, на ней StandBy работает. 6. Шума TDA8425 добавляет меньше, чем регуляторы на LM1036 и TDA1524, для Hi-Fi в самый раз В принципе, все что хотел сказать по поводу этого регулятора.
Я прошивал - программатором PIC K150 (с ним я навозился,т.к как была битая прошивка, но всё исправил).
Если кому надо ссылку на проверенные TDA8425 (5шт. в заказе на 303руб.) на ALI, то с удовольствием дам ссылку в личку, в моём городе одна - 220рублей Спасибо, VHEMaster за регулятор.
Всем привет, такая проблема, звук слышен только от 1 до 9 если добавить до 10 то он просто пропадает, пробовал несколько прошивок результат одинаковый, подскажите в чем может быть проблема?
Всем привет, такая проблема, звук слышен только от 1 до 9 если добавить до 10 то он просто пропадает, пробовал несколько прошивок результат одинаковый, подскажите в чем может быть проблема?