1. Как прикрутить микрофон и динамик к контроллеру?
Ни пол-слова не вижу. То, что к avr легко подцепить 28j60 как раз заслуга стека. Нашли такой же для stm8 ?oleg110592 писал(а):Про стек написал.
1. Как прикрутить микрофон и динамик к контроллеру?
Ни пол-слова не вижу. То, что к avr легко подцепить 28j60 как раз заслуга стека. Нашли такой же для stm8 ?oleg110592 писал(а):Про стек написал.
Играйте в эту игру дальше самостоятельно.oleg110592 писал(а):Разве в колоночках нет динамиков?
Давайте там без нападок на меня. А то потом опять будете скулить про переход на личности. Несколько человек в разное время брались портировать этот самый стек и наиболее продвинутый результат, что я видел -- работающий пинг. Дальше не прошел никто.Стек написан на си - там только работу с SPI поменять. Или это для вас неразрешимая проблема?
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!(с)
А мне зачем? Я умею анализировать опыт других.oleg110592 писал(а):вы лично портировали?
Различия не только в регистрах. http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=96165 Наивно думать, что поменял названия и все заработает.Дайте пруфлинк где у другого не получилось (я дал ссылку где получилось). С какими проблемами столкнулись? SPI в STM8 не работает?
И это тоже есть.Разве си для стм8 нет или он там по другому работает?
Дальше можно было бы и не читать... Почему не удалось? Как такой опыт можно анализировать?Сначала попробовал стек описанный в сообществе (easyelectronics.ru): Удалось связаться с микросхемой, читать/писать регистры, и это все ОК работало. Но вот добиться пинга так и не удалось, поэтому решил забросить и попробовать что нить другое.
Получилось или не получилось неизвестно. Зато 27 февраля 2012 у другого получилось (по моей ссылке). Кто же слабое звено из них? Кому верить?С оптимизацией еще проблему не решил - места пока хватает, как сделаю что все заработает, потому буду с оптимизацией разбираться.
У него значит тоже получилось?Насчет PING. Делаю переходник UART<->LAN на STM8S003. Использую стек от LifeLover. У него контрольная сумма для ответа ICMP берется как icmp->cksum += 8. Если в этом месте «правильно» считать контрольную сумму: icmp->cksum = ip_cksum(0, (uint8_t *)icmp, len);, то PING будет работать.
Мы ж сейчас о наличии стека спорили, а не о производительности. Все таки оказалось стек есть, теперь можем и о производительности. Производительность, как вы думаете, можно улучшить?a5021 писал(а):автор стека с изи измерил производительность
Еще как. Можно стек от авр лихо так выдать за стек стм8 и делать вид, что все так оно и было. Динамики из колоночек сами собой выбираются и прыгают прямиком в техзадание. Просто великолепие какое-то.oleg110592 писал(а):Это же прекрасно, правда?