Расчет ФНЧ,ФВЧ,РФ и ПФ
Re: Расчет ФНЧ,ФВЧ,РФ и ПФ
Ну, очень похоже, ага. От точки спайки как раз около 75 мм. Поэтому надо было сразу учесть способ соединения (т. е. то, что Вы через такую коробку соединять собрались). Так-то коробка данная - немного хрень, сплошное рассогласование.
А вблизи 32-ого канала рабочие каналы далеко?
А вблизи 32-ого канала рабочие каналы далеко?
- Реклама
- Mr.Ross
- Потрогал лапой паяльник
Hazagarov писал(а): Так-то коробка данная - немного хрень, сплошное рассогласование.
А вблизи 32-го ,значит 29-й 535мгц и 35-й 583мгц.У меня кстати есть режекторный фильтр RF463-468F Затухание 463-468 МГц (S40) > 26-30 дБ

Может из него ,что-то получится.
Ну, естественно получилось. Оно не могло не получиться, ибо подавление в данном случае не так сильно зависит от типа линии, в основном непосредственно от фазовой длины. Только КСВН у Вас такая коробка под полторуху на нескольких сотнях МГц даёт уже сама.
Я подумаю попозже насчёт 32-ого.
Я подумаю попозже насчёт 32-ого.
1) А Вы этот имеющийся фильтр обмеряли?
2) Можете прочитать номинал кондёров?
2) Можете прочитать номинал кондёров?
- Mr.Ross
Не,не обмерял, номинал не написан. Кондеры фиг их знает какие. 
- Реклама
А можете сформулировать задачу точнее? Неравномерности-полосы, чтобы Вам сигнал не испортить, ну и подавление желаемое точнее. Т. е. ровно 10 дБ, или 15 дБ, например.
- Mr.Ross
У нас НТВ на 32-м канале сильнее на 10дб чем средний уровень остальных каналов,что не позволяет вытащить два последних канала 49 и 52 идущие меньше на 10дб чем средний уровень остальных каналов.И вот если бы 32 канал немного притушить, на десяточку бы самый раз было то,
мне больше бы не пришлось бегать постоянно по усилкам и крутить туда сюда,потому что уровни всегда то падают,то подрастают,а усилки у меня пашут в предельном режиме из-за слабых 49 и 52 каналов.А так бы если притушить 32 канал ,я бы спокойно приподнял уровни на 10дб и тогда вытянул бы и 49 и 52 каналы.Но из-за того ,что усиление упирается в 32 канал ,Я этого сделать не могу. Как-то так в общем.
мне больше бы не пришлось бегать постоянно по усилкам и крутить туда сюда,потому что уровни всегда то падают,то подрастают,а усилки у меня пашут в предельном режиме из-за слабых 49 и 52 каналов.А так бы если притушить 32 канал ,я бы спокойно приподнял уровни на 10дб и тогда вытянул бы и 49 и 52 каналы.Но из-за того ,что усиление упирается в 32 канал ,Я этого сделать не могу. Как-то так в общем.
Ладно. Если Вам не к спеху, я макетну вместе с ближними макетными платками (у меня набралось там некоторое количество, всё равно на днях травить буду), правда обмерить смогу только в 50-тиомной системе, но скорее работать будет схожим образом и в 75-тиомной, если получится.
- Mr.Ross
Блииииннн,ДРУГ,я буду безмерно благодарен!!!!!И безмерно благодарен за помощь с 65м каналом!!!Hazagarov писал(а):Ладно. Если Вам не к спеху, я макетну вместе с ближними макетными платками
To Mr.Ross
Можно попробовать такую схему для поджатия НТВ

АЧХ будет примерно такой

Размеры шлейфов довольно критичны. Нужно учитывать длину проводника к F-разъему и в самом разъеме. В этом смысле полосковые линии конечно удобнее. Тут Hazagarov дока.
Можно попробовать такую схему для поджатия НТВ

АЧХ будет примерно такой

Размеры шлейфов довольно критичны. Нужно учитывать длину проводника к F-разъему и в самом разъеме. В этом смысле полосковые линии конечно удобнее. Тут Hazagarov дока.
- Mr.Ross
qaki Блин какие же все таки умные люди есть в этом мире!
Спасибо огромнейшее!!! Буду пробовать!!!