Намучился я с ними, за много лет. Быстрый саморазряд не свежих, быстрое старение и заметная потеря емкости.
Ну, просто вам пока везло с "литием".. Или не попадались аппараты со "своим, оригинальным аккумулятором"- у меня две цифромыльницы с "оригинальным форматом аккумулятора"- одна просто лежит, а в другой (Олимпус) я подобрал "аналог" - родного Li-10B уже не нашел, купил Li-12B- от стороннего производителя...
Upgrader писал(а):
Есть особо хорошие экземпляры кадмия, конечно, но их найти не проще чем оригинальный литий.
Хорошие экземпляры кадмия- надо искать в приличных "хоббийных" магазинах радиоуправляемых моделей- но они там и стоят раза в 2, и больше- чем те же GP в магазинах... Правда, и работают в 3 -:- 4 раза дольше. Я в "радиотрубку", когда в ней сдохли аккумуляторы из комплекта- сначала купил GP ААА на 1000 мАч, но они там прожили всего с полгода.. А потом купил NOVA Power 800 мАч - http://www.pilotage-rc.ru/products/akku ... ht_RC8079/ наверное, уже третий год работают- нормально...
купил я в том году Nikon за 32 руб., дети в этом году уже его хряпнули об пол
На мой взгляд, ни к чему покупать для домашнего использования дорогой профессиональный аппарат. Также моё мнение, что для дома хватит аппарата 8-10 Мп, даже если рассматривать фотографии на телевизоре с большой диагональю, а тем более на мониторе или выводе на печать. Мало людей, которые из своей фотографии хотят напечатать фотообои 4х2 метра.
купил я в том году Nikon за 32 руб., дети в этом году уже его хряпнули об пол
На мой взгляд, ни к чему покупать для домашнего использования дорогой профессиональный аппарат.
За такую цену явно не дорогой и не профессиональный фотик. Неплохой профессиональный фотик - Nikon D800E, например. Это только тушка (без объектива). Нормальный макробъектив к нему стоит как тушка.
Андрей Бедов писал(а):
Также моё мнение, что для дома хватит аппарата 8-10 Мп, даже если рассматривать фотографии на телевизоре с большой диагональю, а тем более на мониторе или выводе на печать.
Мало людей, которые из своей фотографии хотят напечатать фотообои 4х2 метра.
Дело не в разрешении вообще, и не в качестве в частности. А в том что на больших фотоаппаратах большая матрица, а большая матрица делает возможность гибко управлять глубиной резкости, а это в свою очередь - самый важный художественный прием в фотографии. Ради этого носятся с якобы профессиональной техникой, хотя на самом деле далеко не всё что большое и зеркальное - профессиональное. На проф технику у любителей обычно денег нет.
Плюс зеркалки имеют высокое быстродействие - нажал кнопку, в этот же момент получил снимок, не гадая - успел или не успел (движущиеся объекты снимать мыльницей - себя не жалеть, метод тыка). Эти фитчи нужны не только профессионалам, но и любителям.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
зеркалки имеют высокое быстродействие - нажал кнопку, в этот же момент получил снимок, не гадая - успел или не успел
Эта функция называется "нулевая задержка", и есть в подавляющем большинстве современной техники (даже в камере моего планшета). Её смысл в том, что матрица сканируется непрерывно, даже если кнопка спуска не нажата. И помещает изображения в буфер ОЗУ. В момент нажатия кнопки, из буфера сохраняется изображение, соответствующее моменту нажатия, без ожидания времени на сканирование матрицы.
Дело не в разрешении вообще, и не в качестве в частности. А в том что на больших фотоаппаратах большая матрица, а большая матрица делает возможность гибко управлять глубиной резкости, а это в свою очередь - самый важный художественный прием в фотографии
Низкие шумы при высоком ISO, малая глубина резкости, возможность смены оптики (макро-, телеобъективы, широко- и сверхширокоугольники..).
Заголовок сообщения: Re: Новые интересные приобретения. Фото. Хвастаемся !
Добавлено: Сб май 16, 2015 18:45:13
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 857
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2010 19:43:23 Сообщений: 4469 Откуда: Родом из СССР
Рейтинг сообщения:0
Шпиён с фоторужжами! Вооружен до зубов. Папарацци чертов. "Я почему такой сердитый? Потому что у меня велосипеда такого фотика нету!" (С.)
_________________ Не мешайте мешать! С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Эта функция называется "нулевая задержка", и есть в подавляющем большинстве современной техники (даже в камере моего планшета).
Вряд-ли оно толково работает. А как же фокусировка, которая думает обычно по пол часа... В общем в деле не видел (до сих пор не встречалось!), но и не верю в нулевую задержку на мыле и телефоне
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!