Недавно срочно понадобился фотик. Пойду, думаю, возьму какую-нить простейшую и дешевейшую мыльницу, с параметрами как в телефонах - мне хватит. Пока выбирал, подумал, а чего всякое дерьмо брать, и выбрал вот это.
Ну, вообще- то я - скорее пошутил... У меня самого сейчас аж 4 "цифромыльницы" разных годов производства.. Вообще у меня - один из решающих критериев выбора фотика- это аккумулятор- предпочитаю "формат АА"- так как их, при необходимости, можно очень легко заменить.. - у меня одна "мыльница" лежит именно из- за того, что у неё "свой собственный" аккумулятор- и аналога ему я подобрать не смог..
...один из решающих критериев выбора фотика- это аккумулятор- предпочитаю "формат АА"...
А вот здесь вы правы. Из-за срочности вопроса упустил этот момент из виду. Когда вертел в руках перед покупкой, еще подумал - нестандартный аккум, на телефонный похож, но более короткий и толстый. Сдохнет - не знаю, что делать буду. Впрочем, гарантия - 4 года, их еще прожить надо, а там посмотрим...
_________________ Processor not found. Loaded software emulation ......
С аккумуляторами у меня "хохма" была- купил одновременно две одинаковые электронные книги - Digma E601.. В одной аккумулятор "держал" почти месяц, а в другой- "вылетал" за три дня... Правда, из двух книг сейчас в живых осталась только одна- вторая "пострадала от давки в метро" - поэтому сейчас в оставшейся книге стоит нормальный аккумулятор... С телефонами такая же ерунда- есть ДВА совершенно исправных сотика, к которым НЕТ аккумуляторов
Я приспосабливал подходящие по размеру, или поменьше. С подпайкой контактов проводками. Либо можно изготовить переходную контактную площадку из текстолита фольгированного.
Намучился я с ними, за много лет. Быстрый саморазряд не свежих, быстрое старение и заметная потеря емкости. Для постоянных съемок хорошо иметь 2-3 комплекта, а вот ради редких вылазов - не хочу, только литий, который всегда заряжен и заряжается быстро. Не говоря уже о том что занимают банально много места и компактность - это не про них.
Есть особо хорошие экземпляры кадмия, конечно, но их найти не проще чем оригинальный литий.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А к таким тратам, что вы предложили я пока не готов.
И правильно что не готов, купил я в том году Nikon за 32 руб., дети в этом году уже его хряпнули об пол, объектив сейчас клинит, и движущаяся часть ходит ходуном
_________________ "Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Хвастаюсь. Приобрёл на дачу сварочный инвертор "Спец 210 мини". Вес - 2,5 килограмма, по инструкции тянет четвёрку (пока только тройку использовал). Варил и даже резал через тонкую 30 метровую переноску - работает, а переноска даже не нагрелась. Да и сам инвертор за полтора часа работы ни сколько не нагрелся.
Только по мишеньке пробовал .. Пристрелять еще надо, для этого надо на природу выехать на выходных. Все времени нету. Живность и охоты есть, но мне зверюшек жалко, по баночкам буду колбасить.
З.ы. Еще надо пружину газовую поставить. Но и эта стандартная способна пулькой 0,51 г. с 10-15 метров пробить 15 мм фанеру (дальше у меня зрение плохое, мишень не вижу... ) Газовую пружинку поставить, говорят, что можно и утку стрельнуть метров на 50-70.
:)))...Живность и охоты есть, но мне зверюшек жалко...
Тогда надо SereguT в компанию пригласить с его инвертором - пусть приварит мой фот к твоему ружью - сделаем фоторужье. "Это и охота и зверей убивать не надо..."(с)Матроскин.
_________________ Processor not found. Loaded software emulation ......
Сейчас этот форум просматривают: Sh_Juri, ST@S и гости: 44