Попалось устройство управления воротами по радиоканалу. Основная плата QK-CE24RLI, плюс в довесок брелок с радио передатчиком, и два датчика (какие не могу понять). В сети самое максимум, что нашел, вот http://www.quikoitaly.com/sites/default ... NG_V02.pdf.
Вопрос: может у кого есть более подробный мануал описания работы устройства, описание органов регулировки и настройки устройства, и какие датчики применяются и как они завязаны со схемой.
Если потребуется фото, могу выложить.
Что-нибудь о раздвижных воротах
- Реклама
Re: Что-нибудь о раздвижных воротах
А что непонятного? На плате должны быть подписаны точки подключения датчиков, вход-выход и т. п., правда с переводом аббревиатур не очень. В таких воротах применяются датчики крайних положений и датчик, контролирующий препятствия в створе ворот (автомобиль, человек и т.п..).
Давайте фото платы и датчиков- обдумаем. И модель устройства, а то по ссылке информации не много - нет общей схемы.
Давайте фото платы и датчиков- обдумаем. И модель устройства, а то по ссылке информации не много - нет общей схемы.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Что и куда подключать - это мне все понятно. Меня больше интересует расположенные на плате элементы регулировки, что и как регулирует.
Насчет датчиков: датчиков крайних положений там нет, а стоят скорее всего контролирующие препятствия. А вот как отслеживается открытые или закрытые ворота я не знаю.
Фото выложу попозже, может с помощью них прояснится картина.
Насчет датчиков: датчиков крайних положений там нет, а стоят скорее всего контролирующие препятствия. А вот как отслеживается открытые или закрытые ворота я не знаю.
Фото выложу попозже, может с помощью них прояснится картина.
Да вот так и должно отслеживаться: при помощи концевиков (различного типа, не обязательно с "сухим контактом"). Так проще и дешевле всего. Кроме того: в некоторых системах (от управления одной кнопкой) ими организован стоп\реверс.
Не мешайте мешать!
Выкладываю фото.
Датчик 1 - скорее всего излучатель (какой тип датчика применяется не пойму), а датчик 2 - по видимому приемник.
Так же повторюсь, очень интересует назначение и методика настройки - на плате 4 подстроечных резистора и три кнопки.
Датчик 1 - скорее всего излучатель (какой тип датчика применяется не пойму), а датчик 2 - по видимому приемник.
Так же повторюсь, очень интересует назначение и методика настройки - на плате 4 подстроечных резистора и три кнопки.
- Реклама
- AL.EX
- Друг Кота
Датчики, обычные фотоэлементы ИК-диапазона.
Слева передатчик, справа приёмник.
Питание 24 вольта. Монтируются перед воротами
Слева передатчик, справа приёмник.
Питание 24 вольта. Монтируются перед воротами
Семь бед, один Reset.
Спасибо за ответ.
Возник следующий вопрос:
по ходу ознакомления с устройством подозреваю неисправность ИК-фотоприемника, не подскажите маркировку ИК-приемника, если надо могу выложить фото (корпус как у обычных светодиодов)?
Возник следующий вопрос:
по ходу ознакомления с устройством подозреваю неисправность ИК-фотоприемника, не подскажите маркировку ИК-приемника, если надо могу выложить фото (корпус как у обычных светодиодов)?