Болел долго, поэтому экспериментов долгое время не проводил.
Значит так. Сделал МИКРОЯЧЕЙКУ МЕЙЕРА (2 гвоздя в крышке из-под пива, пластиковой естественно). Сделал я такую конструкцию для того, чтобы было легче оценивать емкость.
Емкость такой ячейки при обычной воде из-под крана - 0,247 Микрофарада
После фильтра - 60 нанофарад
Дистиллят - 3,5 нанофарада
Бидистиллят - 0,84 нанофарада.
По моей теории на дистилляте, при подсоединении индуктивности 352 микроГенри (просто нашелся дроссель, померял прибором) частота резонанса д.быть 34,6 КГц. Но никаких "особенностей" т.е. пиков, всплесков и т.д. не нблюдалось. Хотя конечно размер электродов очень мал, чтоб определить количество выделяемого газа, но визуально ничего не изменилось.
Провторил опыт на трубке, только уже емкость опять не удалось вычислить, проводил вслепую. Результаты те же. Единственно что заметил, что при подаче постоянного тока газ выделяется более-менее равномерно (1 бульк

в секунду, если пропускать через водный затвор), а при подаче переменной напруги непостоянно, т.е. 1 сек -2 булька, 2 сек - 0 , потом может даже 3, потом перерыв.
Ротаметр такой слабый поток газа "не видит", хотя довольно чувствительный (если бутылку несильно прижать, двумя пальцами, его зашкаливает).
Интересное наблюдение: питание у меня идет с зарядного, на входе конструкции кондер 500МКФ, естественно идет пульсация 50 Гц 1,2Вольта. Так вот в зависимости от воды, частота следования этой пульсации менялась от 50 ГЦ (пустая ячейка) до 75ГЦ (обычная вода), бидистиллят, блже к 50ГЦ. Вот такая вот загогулина....Значит что-то здесь есть....
После этого наблюдения поставил конечно кондер на 4700МКФ, дабы были более точными результаты экспериментов.