Ёмкость - только прибором. Напряжение - тут сложнее. В основном подразумевают 50 В, если ёмкость не очень большая по сравнению с габаритом. А так, может быть и меньше. Верхний конденсатор на картинке с успехом может быть и на 100 мкФ х 6 В.
Так вот и хотел бы узнать каким именно прибором. У меня есть мультик MS8221C, он мерит до полутора тысяч микрофарад электролиты и твёрдотельные полярные кондёры, выше уже выдаёт ахинею. Так же есть переключатель на nF, но чёт глухо пока с этим или я просто пока догнать не могу. Прозвон неполярных кондёров пока освоить не могу на нём. Да и угораздило меня его сунуть на измерении сопротивления под переменку 200 вольт. Как бы вроде и сопротивление продолжает мерить, но по умолчанию при не замкнутых щупах выдаёт сопротивление 2.74 кОм. Да и в режиме прозвонки диодов выдаёт по умолчанию 0.678 волта. Думал залезть ему во внутрь, но нет второго чтоб его плату прозвонить.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Да есть такой. Только если я правильно понял, на картинке полярный конденсатор. Да и приблуда эта для упрощения проверки диодов, пнп и нпн транзисторов. Впрочем всё равно, картина та же. Не получается проверить номинал таких конденсаторов как 472 и 104. Выдаёт полюбому не верно.
Последний раз редактировалось seeman_tm Вс май 10, 2015 12:52:02, всего редактировалось 1 раз.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Андрей Бедов
Заголовок сообщения: Re: Мишень на радиоуправлении.
Нет, это плёнка. А какая разница? Никакой. Полярность подключения указана на коробочке (если полярный тыкать). Все конденсаторы нужно измерять через эту приставку.
При измерении нанофарад реагирует на касания и по всей видимости на радиоволны (второе было выявлено исходя от расстояния до монитора ЖК). Пробую на конденсаторе такого типа (Только без точки после номера). Такие конденсаторы мерит без проблем, правда с ограничением. Конденсатор на 2200 мкф уже выдаёт его номинал в 1800 с копейками, а на 4700 мкф просто начинает пищать.
Здаётся мне что всё таки данный мультик не способен это сделать. Нужен другой, более специализированный и заточенный на конденсаторы.
Последний раз редактировалось seeman_tm Вс май 10, 2015 13:21:22, всего редактировалось 1 раз.
Ну что ж, благодарю за помощь. Буду искать места покупки данного прибора и выкраивать финансы под его приобретение. Я этот то покупал года 2-3 назад (если верно припоминаю) за 1400р или 2400р. Он меня пока устраивал, а когда я его сунул не так и не туда, начал сомневаться в его правдивости. Видимо всё таки однозначно на замену его.
по умолчанию при не замкнутых щупах выдаёт сопротивление 2.74 кОм,
то однозначно менять прибор. Хотя можно разобрать, и проверить резисторы в делителе. Но обычно убивается операционник, или АЦП по входу.
Если надо, вот схема Вашего:
Спойлер
Наткнулся на созданную мною тему. И вспомнил что она не имеет логического конца. Извиняйте, позабыл про неё.
Так вот. Данный мультик мне удалось восстановить. Виновником подобного поведения после указанных мною действий был SMD транзистор под маркировкой на плате Q1. Нашел я его примерно через пару дней, как раздобыл другой хоть и китайский мультик. Он был пробит и звонился накоротко. Перепаял на первый подобный попавшийся. Не помню его структуру уже, вроде NPN. Посмотрел по схеме, верно NPN. Хотя, чёт меня смущает как он подключен на схеме. Мишеньку так же сделал через пару месяцев. Но увы, всё похерено и поделиться нечем.
Последний раз редактировалось aen Пт янв 13, 2017 12:12:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20