Собственно во время проэктирования возникло несколько вопросов, касательно алгоритма программы и схемы
Примерный алгоритм:
1 - Старт, инициализация портов
2 - инициализация аналогового компаратора
3 - начало
4 - включена ли нагрузка? если да - выключаем
5 - если на выходе компаратора 1 - переходим в начало
6 - если на компараторе 0 - включаем нагрузку на 10 секунд
7 - ждём ещё 10 секунд
8 - если на выходе компаратора 1 - переходим в начало иначе включаем нагрузку ещё на 10 сек
9 - переходим в начало
Итак 1 вопрос - верный ли алгоритм, и есть ли чтото, чего я не учёл
2 вопрос - я планирую использовать аналоговый компаратор в качестве датчика сухости земли, но недавно в одной статье прочитал про аналогово - цифровой преобразователь. В статье говорилось о том, что датчики подобного рода к микроконтроллеру лучше подключать через него. Так что лучше - АЦП или компаратор?
3 вопрос - я решил использовать МК AVR для этой конструкции, тк pic'ов в наш уездный город N не возят принципиально. А вопрос в том, какая конкретно модель AVRки подойдёт для этой задачи - пока склоняюсь к Tiny2313
4 вопрос - в устройстве будет 2 части - управляющая и силовая
Управлять нагрузкой планирую с помощью симистора и оптодрайвера МОС3041 Вопрос - не пробьёт ли симистор индуктивной нагузкой(насос)?
5 вопрос - можно ли каким нибудю образом перед включением нагрузки ПРОВЕРИТЬ ЕЁ ЦЕПЬ НА КЗ? или как можно максимально защитить силовую цепь от него?
Пожалуйста сильно не бейте за нубские вопросы и многа букаф - просто хотелось бы обеспечить гарантию удачного старта и не потерять веру