Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Идея Устройство Мк + (Microsd, Usb)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Ср май 14, 2025 11:52:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идея Устройство Мк + (Microsd, Usb)
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 12:45:48 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте, собственно есть задание по учебе спроектировать устройство с вводом и выводом информации.
Место того чтобы делать это все на бумаге решил собрат своими руками, заодно попрактиковаться.
Но не могу выбрать что можно сделать.
Насчет того какие требования и желания.

1. Микроконтроллер. Собсвтенно тут выбор то и невелик. Знаком с архитектурой AVR, есть программатор. Хотелось бы узчить ARM архитектуру, так что тут выбор AVR или ARM (STM32 какой-то или что там побюджетнее).
2. Хотелось бы поработать с интерфейсами SD- карт памяти и желательно USB, хотел бы получше разобраться, как говорится, пощупать изнутри. Возможны и другие интерфейсы, но желательно чтобы SD было точно.
3. Устройство, по сути сам микроконтроллер (+ вспомогательные микросхемы), должно как-то обрабатывать как-то входящее данные и выводит результат куда-то на выход, где сейчас можно найти какой-то девайс (пользовательский) не соблюдающий данные требования :).

Собственно, хотел попросить подсказать какие-то интересные устройства, которые можно собрать по вышеописанным требованиям. Я просто не знаю, что можно выбрать.
Устройство не должно быть каким-то сверхсложным и иметь огромный функционал.
Думал на счет МП3 плеера какого-то простенького(на крайний случай даже без поддержки MP3 формата, если без декодера).
Бюджет конечно довольно таки ограниченный, так же как и время (чтобы не сидеть целую неделю паять), а так называемые устройства "собрать за вечер".
Хотелось бы что-то не очень сложное, чтобы самому разобраться и конечно не сидеть писать все с нуля полного.

Посоветуйте пожалуйста что можно сделать интересное и не очень сложное. На счет МК все таки желательно (ARM), но это не обязательно если будет сильно накладно по расходам (сейчас для ARM ничего нету), но предлагайте и для AVR и для ARM.

З.Ы. есть куча барахла от мобильных телефонов (дисплеи, клавиатуры ....), так что это докупать не надо.

Спасибо всем заранее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Идея Устройство Мк + (Microsd, Usb)
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2015 13:03:24 
Это не хвост, это антенна

Рейтинг сообщений: 72
Рейтинг сообщения: 2
Ну как вариант сделайте мини-метеостанцию, т.е. некий девайс который будет считывать температуру, влажность (DHT11, DHT12) и записывать это всё дело на SD карту, а потом (например, раз в сутки) при подключении к USB переливать все данные в комп и возможно строить график изменения температуры и влажности за определённый интервал времени)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 12:21:58 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1247
Рейтинг сообщения: 1
Если по учебе, то от USB я бы рекомендовал отказаться, ну или взять USB-UART переходник. Нативный USB - тема очень обширная и сложная, а натыкивая проект в визардах типа STM32 Cube вы ничему не научитесь (хотя рабочий проект получите).

А так... Действительно, можно сделать метеостанцию с логгингом. Возьмите FatFS, прикрутите SD-карточку... Ну или WAV-плеер можно сделать.

Цитата:
есть куча барахла от мобильных телефонов (дисплеи, клавиатуры ....), так что это докупать не надо.

А документация на эти компоненты у вас тоже есть? :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2015 17:05:05 
Это не хвост, это антенна

Рейтинг сообщений: 72
CROSP писал(а):
что можно сделать интересное и не очень сложное

Хотя не очень сложное с применением USB интерфейса не получится) Лучше действительно использовать UART

Вернуться наверх

Открыт интернет-магазин MEAN WELL.Market – весь ассортимент MEAN WELL, выгодные цены

Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России. На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2015 12:34:36 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 84
сделай хакирскую флешку
они правда тоже уже есть и продаются по 40 баксов, но зато будет своя собственная

Вернуться наверх

LED-драйверы MOSO - надежные решения для индустриальных приложений

Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO подробнее>>
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 04:10:57 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщения: 0
Спасибо большое всем за ответы. Идея с метеостанцией понравилась.
А что за хакерская флешка ? Я не в курсе просто

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 10:26:05 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 84
которая эмулирует флешку и клавиатуру и запускаетс себя скрипты и трояны

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа