Поставили мне задачу - сделать небольшой блок питания для какого то нагревателя нити и обязательно на электронном трансформаторе Taschibra на 150 ватт. Признаюсь, звучит глупо - на задачу поставили именно так. Собственно сам процесс будет заключен в том, что после перемотки трансформатора, на выходе будет порядка 5 вольт, и будет нагреваться нихромовая нить. Прикошатить ко всему этому мне нужно было регулятор мощности. Чтобы по максимуму упростить схему остановился на симисторном регуляторе, порывшись в закромах, нашел пару готовых решений - пара диммеров освещения и регулятор оборотов от болгарки. Работать хорошо он стал только с регулятором оборотов, подозреваю что связано это как-раз с тем, что регулятор рассчитан на индукционную нагрузку. Плюсом ко всему в нем присутствовала регулировка минимального напряжения на выходе - что очень хорошо, ибо до 100в электронный трансформатор вообще отказывался заводится. В общем перерисовав схему, я заметил некоторые отличия от стандартной распространенной в интернете, небольшой разброс по номиналам и что самое главное - не подключенная ножка переменного резистора VR1. Чутье подсказывает мне что надо его закоротить на среднюю ножку, но лучше ведь спросить совета, чем палить схему, так ведь?)
Ко всему прочему прошу помощи опытных людей подсказать, что можно выкинуть из схемы электронного трансформатора, а именно кажется что предохранитель надо перенести со схемы трансформатора до регулятора. Может еще что? Очень жду ваших советом и надеюсь на них)