Пробовал по вашей схеме подключать с симистором BTA16, после 10 минут горенияkorob писал(а):Protosha
по последней предложенной мной схеме
лампочки яркость наполовину сбрасывается .
Пробовал по вашей схеме подключать с симистором BTA16, после 10 минут горенияkorob писал(а):Protosha
по последней предложенной мной схеме
Ну раз уж собрали схему, то теперь уж Вы не потрудитесь сделать выводы, почему не работает? Кстати почему свой пост потёрли, где тыкали мне даташитом, стыдно? Дам наводку - сравните структуру КУ208Г и ВТА16. Весь винегрет из-за применённого автором симистора. Как только он озвучил имя - всё стало на свои места. Схему я приложил, и если не работает то, либо ошибка, либо симисторы.jonpim писал(а):Пробовал по вашей схеме подключать с симистором BTA16
Либо управляется неподходящий силовой элемент.jonpim писал(а):Не работает,значит схема управления неверна
После сравнительного анализа структур выше озвученных элементов, и как следствие, каких управляющих импульсов требует каждый из них, Вы в очередной раз убедитесь в прописной истине - "Век живи - век учись"©jonpim писал(а):А тиристорами я занимался 40 лет назад
С отключенным управляющим электродом? Тогда в ведро их.Protosha писал(а):КУ-шки продолжают зажигать постепенно нить накала лампочки...
Если без симистора всё работает - то только он.Может где-то сидит негожий элементик!?