Блок питания с electronics-lab
- Реклама
- pleshkov
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
А теперь по пунктам:DataLife писал(а):МЯУ, коты!
Есть пара вопросов:
1) Почему не может быть всё просто?
2) После попыток присобачить цифровой в-а метр к БП сам БП перестал работать: всё время горит диод "КЗ". Напряжения на выходе нет. На вид - всё в норме (нет видимых сгоревших деталей).
Пробовал:
- выпаивал силовой транзистор (думал он навернулся) и включал напругу - горит "КЗ";
- переставлял местами операционники - та же басня.
1) Что за "цифровой в-а метр"? Описание, схему расключения в студию.
2) Каким образом Вы подключали в-а метр к блоку питания?
З.Ы у меня подключен в-а метр от ekits. Работает как часы. Проблем не возникало.
Power Supply Unit Multimeter
Схема подключения:

Шунт 0,1 Ом 5 Вт
Как нарисовано, так и подключал.
Одно время он даже правильно показывал...
Плакать хочется ... Столько уже с ним ипусь ...
Схема подключения:

Шунт 0,1 Ом 5 Вт
Как нарисовано, так и подключал.
Одно время он даже правильно показывал...
Плакать хочется ... Столько уже с ним ипусь ...
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
- Реклама
Нет.pleshkov писал(а):шунт, который стоит на БП трогали?
В разрыв (как и нарисовано на схеме) ставил свой шунт 0,1 Ом.
Скорее всего да.chief писал(а):это только у меня схему подключения не видно?
Можно схемку? (ссылку/плату/прошивку)pleshkov писал(а):З.Ы у меня подключен в-а метр от ekits. Работает как часы. Проблем не возникало.
- pleshkov
- Контактная информация:
Вот модуль который у меня стоит. Нареканий нет.DataLife писал(а):Нет.pleshkov писал(а):шунт, который стоит на БП трогали?
В разрыв (как и нарисовано на схеме) ставил свой шунт 0,1 Ом.
Скорее всего да.chief писал(а):это только у меня схему подключения не видно?
Можно схемку? (ссылку/плату/прошивку)pleshkov писал(а):З.Ы у меня подключен в-а метр от ekits. Работает как часы. Проблем не возникало.
http://www.ekits.ru/index.php?ukey=prod ... ductID=766
Единственное, на что я сам натолкнулся, главное не трогать родной шунт блока питания. Иначе будет постоянно срабатывать защита.
Нууу... Это же готовые наборы ... Мне бы схемку, прошивку ... А тут прошивку не найдёшь... Уже прошитый контроллер поставляют...pleshkov писал(а):Вот модуль который у меня стоит. Нареканий нет.
http://www.ekits.ru/index.php?ukey=prod ... ductID=766
Единственное, на что я сам натолкнулся, главное не трогать родной шунт блока питания. Иначе будет постоянно срабатывать защита.
Ладно, буду что-то думать сам.
ЗЫ. благодаря непосильной помощи chief`а и громкому звону бубна БП заработал! Одному Богу известно что было, но работает таки он ...
Трабл снят с повестки дня... Надуюсь, что окончательно ...

- pleshkov
- Контактная информация:
Звиняйте барин. Чем богаты ....DataLife писал(а):Нууу... Это же готовые наборы ... Мне бы схемку, прошивку ... А тут прошивку не найдёшь... Уже прошитый контроллер поставляют...
Так так так. С этого места пожалуйста поподробнее. Так сказать, в назидание потомкам. В чем заключалась неисправность?DataLife писал(а): ЗЫ. благодаря непосильной помощи chief`а и громкому звону бубна БП заработал! Одному Богу известно что было, но работает таки он ...
все зависит от поставленных целей. Блок питания, который мы сдесь обсуждаем, собрали многие. Работает без нареканий. К тому же им даже светодиоды можно проверять без баластного резистора.RENOWATIO писал(а):А я тоже питался на днях такой БП собрать, ну в принципе собрал но он так и незаработал ... иска, искал ошибку так и забросил, теперь сделал простой без изменения ампертража, тоже с electronics-lab (30В/2А)
Не, это уже смешно ... Сегодня с утра СНОВА не работает! Всё те же признаки ...
Дай же я снова, как говорил chief, всё проверять. Проверял, проверял ... Хрень ...
Проверяю напряжение на коллекторе силового транзистора - 30В, на эмиттере - 0,00В ... Тыкнул тестером на базу - 4В ... Глядь на индикатор "ограничения тока" - не горит ... Хм... Задумался... Проверил - БП уже работает! о.О
Что может быть с такими признаками???
Трещин и непропаев нет, проверял несколько раз. Всё залито хорошим слоем припоя.
Дай же я снова, как говорил chief, всё проверять. Проверял, проверял ... Хрень ...
Проверяю напряжение на коллекторе силового транзистора - 30В, на эмиттере - 0,00В ... Тыкнул тестером на базу - 4В ... Глядь на индикатор "ограничения тока" - не горит ... Хм... Задумался... Проверил - БП уже работает! о.О
Что может быть с такими признаками???
Трещин и непропаев нет, проверял несколько раз. Всё залито хорошим слоем припоя.
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
есть вероятность проблемных колодок под ОУ, ввиду их низкого качества , и при пайке оных при помощи флюса. контакт с ножками ОУ пропадает на глазах. а про форму сигнала и дребезг, я ваабще молчу....
у самого такое было. в каком то кассовом аппарате . или в охранке, не помню уже. но искать заколебался. пока не сменил панельки на цеанговые, с те пор пользуюсь только ими , путсь дороже, но надёжнее. это моё имхо!!
у самого такое было. в каком то кассовом аппарате . или в охранке, не помню уже. но искать заколебался. пока не сменил панельки на цеанговые, с те пор пользуюсь только ими , путсь дороже, но надёжнее. это моё имхо!!