так не умею) есть она же,конвертированная в лэйVingrad писал(а):lay6 и одностороннюю
Блок питания PSTFT.
Re: Блок питания PSTFT.
- Реклама
Плату сделал,получилось не очень... соберу ,проверю ,выложу с позволения автора.
Вопрос к автору ,прошивка точно последняя? Не могли по ошибке выложить промежуточный вариант? При калибровке тока и напряжение ,например нижнего значения данные прописываются одновременно и в верхнюю и нижнюю строку одинаковые .. Может я просто не совсем понимаю как правильно делать.. Просьба по возможности пояснить данный вопрос.
Вопрос к автору ,прошивка точно последняя? Не могли по ошибке выложить промежуточный вариант? При калибровке тока и напряжение ,например нижнего значения данные прописываются одновременно и в верхнюю и нижнюю строку одинаковые .. Может я просто не совсем понимаю как правильно делать.. Просьба по возможности пояснить данный вопрос.
Плата из поста выше в итоге имеет несколько серьезных косяков и требует доработки,стала очередным прототипом:). Переделывать пока смысла нет,требуется пояснения некоторых вопросов,на которые ответит только автор...
- Vingrad
- Вымогатель припоя
У меня тоже есть вопрос к автору по использованию выводов МК STM32F103CB.
Сейчас готовлю платку Maple mini ( китайский клон ) с этим МК к подключению в схему PSTFT и обнаружил, что ножка №30 МК PA9/USART1_TX использована для сигнала D/C TFT экранчика.
Не лучше ли было бы её оставить свободной, чтобы можно было восстановить прошивку по USART, при необходимости? А для D/C использовать другую свободную ножку? Или это неважно и достаточно будет просто освободить её для перепрошивки?
Сейчас готовлю платку Maple mini ( китайский клон ) с этим МК к подключению в схему PSTFT и обнаружил, что ножка №30 МК PA9/USART1_TX использована для сигнала D/C TFT экранчика.
Не лучше ли было бы её оставить свободной, чтобы можно было восстановить прошивку по USART, при необходимости? А для D/C использовать другую свободную ножку? Или это неважно и достаточно будет просто освободить её для перепрошивки?
- Вложения
-
- mj81zsuk3.PNG
- (168.68 КБ) 845 скачиваний
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Ещё ножка №20 МК - PB2/BOOT1 используется для LED К.З. При прошивке через USART должна быть притянута к земле, но это не проблема - решается просто резистором 10к с этого вывода на землю, который ни на что не повлияет. 
- Реклама
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Собрал рабочий макет измерительной части PSTFT на Maple mini с прошивкой под МК STM32F103CBT6.
Заработал сразу. Теперь можно посмотреть, что получилось, повнимательнее.
Качество картинки на экране реально очень хорошее, фото мобильником получилось не слишком.
Заработал сразу. Теперь можно посмотреть, что получилось, повнимательнее.
Чтобы заработала память её нужно активировать, в меню выбрать пункт Load default settings and save to flash.
После подключения датчика температуры показания температуры съезжать не будут.
Возможно потребуется корректировка температуры переменным резистором - подключение по даташиту.
Про DS18B20 уже писал, попробую.
напряжение питания ОУ DA3 - 5 вольт (чем точнее тем лучше) (резисторы в обвязке лучше термостабильные применить, хотя у меня - обычные)
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, про калибровку.
Вы уже провели активацию памяти и при загрузке увидели успешную загрузку с флэш памяти.
Для тока.
Калибровка нуля - без нагрузки.
калибровка верхней точки - 200 ма, т.е нагружаете блок нагрузкой и тестером выставляете 200ма потребления и нажимаете калибровать! (какое-нибудь сопротивление нагрузочное, а регулитовкой напряжения и тока добиться потребления нагрузкой 200 ма)
Для напряжения.
Верхняя точка для U5 - 1.9 вольта
Верхняя точка для U30 - 19 вольт (в меню названо как U high)
Выставляем на выходе блока минимально напряжение.
Временно подтягиваем ножки микроконтроллера U30 и U5 к земле.
Жмём set zero для U5 и U30 (в меню названо как U high )
Убираем ножки с земли.
Теперь подключем мультиметр к выходу и выставляем напряжение 1.9 вольта (у меня bourns многооборотный на регулитовке напряжения)
Жмём U 5 set up.
Выставляем напряжение 19 вольт
Жмём U high set up.
Записываем калибровку в флэш память, нажав Save all to flash memory
--------------------------------------------------------------------------------------------------
по использованию выводов МК STM32F103CB.
да, достаточно освободить.
шейте через swd - это быстро и удобно
После подключения датчика температуры показания температуры съезжать не будут.
Возможно потребуется корректировка температуры переменным резистором - подключение по даташиту.
Про DS18B20 уже писал, попробую.
напряжение питания ОУ DA3 - 5 вольт (чем точнее тем лучше) (резисторы в обвязке лучше термостабильные применить, хотя у меня - обычные)
Итак, про калибровку.
Вы уже провели активацию памяти и при загрузке увидели успешную загрузку с флэш памяти.
Для тока.
Калибровка нуля - без нагрузки.
калибровка верхней точки - 200 ма, т.е нагружаете блок нагрузкой и тестером выставляете 200ма потребления и нажимаете калибровать! (какое-нибудь сопротивление нагрузочное, а регулитовкой напряжения и тока добиться потребления нагрузкой 200 ма)
Для напряжения.
Верхняя точка для U5 - 1.9 вольта
Верхняя точка для U30 - 19 вольт (в меню названо как U high)
Выставляем на выходе блока минимально напряжение.
Временно подтягиваем ножки микроконтроллера U30 и U5 к земле.
Жмём set zero для U5 и U30 (в меню названо как U high )
Убираем ножки с земли.
Теперь подключем мультиметр к выходу и выставляем напряжение 1.9 вольта (у меня bourns многооборотный на регулитовке напряжения)
Жмём U 5 set up.
Выставляем напряжение 19 вольт
Жмём U high set up.
Записываем калибровку в флэш память, нажав Save all to flash memory
по использованию выводов МК STM32F103CB.
да, достаточно освободить.
шейте через swd - это быстро и удобно
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Прошил МК STM32F103CBT6 на платке maple mini доработанной прошивкой с помощью китайского клона ST-Link V2 по SWD. Быстро и без проблем секунд за 15. 
Поправил печатку дисплейного модуля,может кому пригодиться .В архиве схема в и печатка в EAGLE , gerber файлы,так же печатку сконвертировал в lay.
- Вложения
-
- PSTFT.rar
- (342.95 КБ) 435 скачиваний
- Vingrad
- Вымогатель припоя
так же печатку сконвертировал в lay.
Там только одна сторона
Там только одна сторона
- Vingrad
- Вымогатель припоя
В архиве только одна голубая.
с архива открыл,слои надо внизу переключить и всё 
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Да, это у меня глюк. Распаковал по-новой, теперь заработало. Ещё бы схему в нормальном виде. 
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Попробуй подключить вентилятор к +12 В через диод, мне помогло. А, вообще +5 В нужно получать от отдельной обмотки транса.
Я для питания своих 5-ти разрядных поставил отдельный маленький трансик.
Я для питания своих 5-ти разрядных поставил отдельный маленький трансик.
Тоже к этому склоняюсь,можно еще попробывать поставить еще одну 7812 от этого же диодного моста ,чисто на питание вентиляторов . Это я еще вентилятор подключал без ШИМ ,напрямую.Vingrad писал(а): вообще +5 В нужно получать от отдельной обмотки транса.
Результаты могу наблюдать только на скопе,ввиду временного отсутствия дисплея )
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Тогда, лучше, поставь отдельный 7812 перед TL-кой, а вентилятору стабилизировать напряжение и не нужно.
Все таки правильно намотать отдельную обмотку ,толку больше. Кстати обязательно ставить ТЛ? 78L05 не хватит?
- Vingrad
- Вымогатель припоя
TL-ка имеет на порядок лучше термостабильность, поэтому с 78L05 показания будут плавать сильнее. ОУ, тоже лучше поставить инструментальные, а не общего назначения типа LM358.
Всё-таки для 4-х знаков нужны комплектующие получше.
Всё-таки для 4-х знаков нужны комплектующие получше.