О наболевшем...о квартплате...
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: О наболевшем...о квартплате...
одни посылают в какой то суд другие на зону где он отбывает.
вот такая хня в нашем деревнях
вот такая хня в нашем деревнях
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Реклама
- mastercom
- Мудрый кот
Не знаю как у Вас, но у нас информацию о кап-ремонте по Свердловской области можно найти на этом сайте:ublhjnt писал(а): Но у нас есть такая статья, отчисление на капремонт.
Никто не знает куда идут эти деньги.
http://fkr66.ru/
Спойлер
Если нужно узнать когда будет ремонтироваться конкретный дом (И ЧТО ИМЕННО БУДЕТ ДЕЛАТЬСЯ), можно скачать zip архив с файлом xls (Excel) в который в виде таблицы записаны все дома по Свердловской области (в которых будет проводится кап-ремонт)Договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном домеСпойлер
Настоящий проект договора направляется Собственникам помещений в многоквартирном доме во исполнение ч. 1 ст.181 Жилищного кодекса Российской Федерации. Заключение настоящего договора обязательно для Собственников помещений в многоквартирном доме, формирующих фонд капитального ремонта на счете (счетах) Регионального оператора. Настоящий договор не распространяется на лиц, проживающих в помещениях по договору найма, и собственников, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счете.
Согласно статье 181 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме, принявшие решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, а также собственники помещений в многоквартирном доме, не принявшие решение о способе формирования фонда капитального ремонта, в случае, предусмотренном частью 7 статьи 170 Жилищного кодекса Российской Федерации, обязанызаключить с региональным оператором договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации, при этом уплата собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счет регионального оператора считается его заключением.
По данному договору собственник помещений в многоквартирном доме ежемесячно в установленные в соответствии со статьёй 171 Жилищного кодекса Российской Федерации сроки и в полном объеме обязуется вносить на счет регионального оператора взносы на капитальный ремонт, а региональный оператор обязуется обеспечить проведение капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме в сроки, определенные региональной программой капитального ремонта, финансирование такого капитального ремонта.
Заполнение и отправка в адрес Фонда договора от собственника не требуется, он остается у него.
При желании, оформить договор с подписями и печатями можно в Фонде (Екатеринбург ул. Народной воли 69, каб.12, иметь при себе паспорт и свидетельство о собственности) или у представителей в муниципалитетах. Список таких представителей опубликован на сайте фонда.
- Вложения
-
- Региональная программа капитального ремонта МКД.zip
- (991.97 КБ) 109 скачиваний
С уважением, Дмитрий.
- ublhjnt
- Друг Кота
Законы есть, капремонтов нет.
Ледовые и др. дворцы строим почти в каждом нас. пункте.
Сейчас в Минске очередной дворец художественной гимнастике.
Ледовые и др. дворцы строим почти в каждом нас. пункте.
Сейчас в Минске очередной дворец художественной гимнастике.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Столкнулся с проблемой поверки приборов учета расхода воды (счетчиков). Второй месяц ЕРЦ в жировках стал завышать показания расхода в несколько раз. После визита к ним в офис выяснилось, что мне необходимо (по их мнению) поменять счетчики или сделать их поверку. А так как поверочный интервал давно прошел, они будут вести учет так как им хочется (согласно постановлению бла-бла-бла- предписанию бла-бла-бла ну и т.д.).
Порывшись в интернете сделал вывод, что вся эта система по «экономии водных ресурсов» не плохо организованный бизнес по более-менее законному отъему денежных знаков у населения.
Бороться с системой не собираюсь, но надо как то решить этот вопрос. Пробую найти конторку, которая без лишних проблем (без навязывания дополнительных услуг, сервисного обслуживания и пр.) и предоставит документы о прохождении поверки для сдачи в ЕРЦ (ибо не думаю, что её кто либо вообще проводит должным образом).
У котов есть опыт решения подобных проблем? Может кто то посоветует конторку, удовлетворяющею описанным требованиям?
Порывшись в интернете сделал вывод, что вся эта система по «экономии водных ресурсов» не плохо организованный бизнес по более-менее законному отъему денежных знаков у населения.
Бороться с системой не собираюсь, но надо как то решить этот вопрос. Пробую найти конторку, которая без лишних проблем (без навязывания дополнительных услуг, сервисного обслуживания и пр.) и предоставит документы о прохождении поверки для сдачи в ЕРЦ (ибо не думаю, что её кто либо вообще проводит должным образом).
У котов есть опыт решения подобных проблем? Может кто то посоветует конторку, удовлетворяющею описанным требованиям?
По моему там все схвачено
что поверка что новые поставить - почти одинаково и у всех, кто имеет право.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
На самом деле- почему- то получается, что- что новый счётчик поставить, что старый поверить- это 2000 (было- сейчас пока не знаю).. При чём поверка тем "представителем ЖКХ" заключается в том, что он просто берёт 10-ти литровое ведро, и наливает его из крана- если счётчик прибавил ровно 10 литров- проверка успешная..Alex-xxxx писал(а):У котов есть опыт решения подобных проблем? Может кто то посоветует конторку, удовлетворяющею описанным требованиям?
зы.. А "сравнительно честных способов отъёма денег у населения" (с) у нас в стране, наверное, не 100, а 100500-
Спойлер
это и "платный проезд" по автомагистралям, построенным на деньги налогоплательщиков, и "платная парковка" в центре Москвы в том числе и для тех, кто там- в центре- проживает, и то же ОСАГО- (страховщики всё время жалуются на низкие тарифы, а на самом деле сумма выплат по ОСАГО у них- всего 30 - 40% от суммы денег, СОБИРАЕМЫХ по ОСАГО.. (это не я придумал- это они в своих отчётах публикуют), и тот же небезызвестный ПЕНСИОННЫЙ ФОНД- (для того, чтобы получать 50% от зарплаты ТОЛЬКО ПРОЦЕНТАМИ - достаточно 14% от своего заработка в течении 30 лет перечислять на банковский счёт под 5% годовых с капитализацией процентов).... Про 13% НДФЛ я молчу- это НОРМАЛЬНЫЙ процент, правда, если бы реально его с нас не брали МНОГОКРАТНО- ведь когда мы платим свои деньги за что- то, то из этих денег тоже кто- то зарплату получит- и значит те же 13% тоже ЗАПЛАТИТ...- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Одни на ЁAlex-xxxx писал(а):У котов есть опыт решения подобных проблем?
Другие просто воруют.
я из-за 6ти кубов целый час про...си в этом еирце.
одни и те же квитанции имеют различные конечные цифры а не только внешний вид.
это нужно выдрать ноги программеру-программерам который софт писали для ерицов.
Ихние косяки отражаются в наши кошельки.
Зо окном сидят просто тупые обезьяны наученные на кнопки нажимать.
15 минут на отпущение ваших грехов, у них стоит таймер такой.
Они так и пишут, ваши 15 минут прошли.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Через 30 дней должны придти новые платёжки с повышенными ценами.
Какую же новую графу придумают?
Какую же новую графу придумают?
А мой дом "снят с баланса", и ни какой ремонт ему более не светит - всё своими руками!
(зато и оплата - только за воду и электричество...
)
(зато и оплата - только за воду и электричество...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А разве так вообще можно делать? 
Дом несколько раз "менял хозяев", изначально это было ведомственное жильё, потом его передали посёлку, потом были ещё перемещения... А время делало своё дело, вроде, уже и капитальный ремонт пора делать - а кому это нужно?!
Так и списали...
Если честно - я не очень расстроен, ремонт всё равно никто бы делать не стал, а платежей, всё же, поменьше... 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А что делать, если будет износ подводящих коммуникаций к дому?
- АлександрЛ
- Друг Кота
в интернете есть "портал госуслуг", чтобы там зарегистрироваться, надо знать адрес и номер лицевого счёта с квитанции, и там есть раздел по счётчикам воды..m.ix писал(а):Одни на ЁAlex-xxxx писал(а):У котов есть опыт решения подобных проблем?
Другие просто воруют.
я из-за 6ти кубов целый час про...си в этом еирце.
.
И никуда стоять не нужно..
зы.. Оплачивать тоже можно там же..
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Для этого нужно регистрировать электронное платёжное средство.
Не каждый на это рискнёт.
Много мошенничества в интернете по кражам паролей.
Много мошенничества в интернете по кражам паролей.
Я, вроде, писал?Андрей Бедов писал(а):А что делать, если будет износ подводящих коммуникаций к дому?
(кредит до сих пор ещё не погасил, хотя уже почти год прошёл...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я имею ввиду изношенность до ввода в дом.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Мне сын показал какую- то странную "безымянную" сбербанковскую карту- он через неё платежи делал - кидает на неё в банкомате нужную сумму, а в интернете "светит" только эту карту- с конце концов, если и спи**ят, то только ту сумму, которая там есть, а эта карта- в основном- почти "нулевая"..Андрей Бедов писал(а):Для этого нужно регистрировать электронное платёжное средство.
Потом, вроде ещё есть одна"фишка" - в том же банкомате получается список паролей для совершения платежей через интернет- 10 независимых паролей- 10 платежей.. - то есть, для работы с картой нужно кроме номера карты, ещё и пароль набрать.
зы.. Кстати, система работы со счётом предприятия- "Бизнес ОнЛайн" - тоже интересно защищена- при "входе в систему" и при оформлении платежа приходит СМС с паролем на данную операцию- на ЕДИНСТВЕННЫЙ сотовый телефон, который зарегистрирован при оформлении договора.
Так я и написал - ввод в дом, от магистрального водопровода, сделал отдельный от соседей - теперь никак от них не завишу...Андрей Бедов писал(а):Я имею ввиду изношенность до ввода в дом.
(раньше, бывало, если соседи поливают огород - у меня из крана еле-еле течёт...
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спойлер

Это графа означает - вынос мусора а не ремонт и тем более не капитальный.
Так что считай + 1000р к квартплате это одна треть от всей квартплаты.
Платёжки увешаны рекламой как жопа волосами.
Вот и догадывайся, что означает ЖП
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Что в квартплате написано кратко - расшифровать
А то что то не догоняю про ЖП и страховку и наступающий капутремонт
А то что то не догоняю про ЖП и страховку и наступающий капутремонт