Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
И еще одно- если для Меги и ЛМ- ки отсчет ножек идет по часовой стрелке, то для индикатора- почему-то против... хотя расположены на одном слое. Мне кажется, с печаткой надо скурпулезно разбираться и тщательно проверять ее на соответствие принципиальной схеме. Может стоит использовать уже проверенную печатку?- это к автору разводки.
Когда все функционирует идеально- становится скучно жить.
- Реклама
-
seregapplk
- Встал на лапы
Уважаемые объясните пожалуйста почему нельзя запитать от одного трансформатора(С одной обмотки) силовые части схем фена и паяльника,
МК запитаны от отдельного импульсника на 5в,
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
А кто сказал что нельзя?
-
seregapplk
- Встал на лапы
где только не читал вроде пишут нежелательно!!!! во как
Кто может подключал 7812 кондеры радиатор, просто к мосту транса лепить?
Кто может подключал 7812 кондеры радиатор, просто к мосту транса лепить?
seregapplk писал(а):Кто может подключал 7812 кондеры радиатор, просто к мосту транса лепить?
Я цифровую часть запитывал от МС34063 а силовую прямо с диодного моста и все с одной обмотки. Только канал паяльника и канал фена сделаны отдельными устройствами...
- Реклама
- Yuretskok
- Прорезались зубы
Силовая часть фена, это что? Фен от 220-ти запитывается. А регулятор оборотов в принципе можно, вот только вентилятор на максимум не выйдет, он на 24В, и паяльник от 24 питается, а ещё потери на регуляторе. Хотя я максимальными оборотами пользуюсь только когда фен остывает, чтобы быстрее.seregapplk писал(а):Уважаемые объясните пожалуйста почему нельзя запитать от одного трансформатора(С одной обмотки) силовые части схем фена и паяльника,
А 7812 для чего?seregapplk писал(а): Кто может подключал 7812 кондеры радиатор, просто к мосту транса лепить?
-
seregapplk
- Встал на лапы
я не знаю на сколько вольт вентилятор в фене он не приехал еще, я запарился стабилизатор 12 вольтовый не нужен в принципе, как будет вести себя регулятор у меня транс в холостую выдает 30в после выпрямителя и кондера, под паяльником проседает до 25в, вряд ли одновременно я буду ими работать.
-
still_lion
- Родился
Пока с платой разобрался - с кнопками действительно косяк (были постоянно замкнуты)
С F тоже - междуслойные переходы плохо пропаяны...
Пока проблема с паяльником - не видит температуру, но думаю проблема в термопаре, завтра попробую новый паяльничек и отпишусь.
Спасибо что направили в нужное русло!!!
С F тоже - междуслойные переходы плохо пропаяны...
Пока проблема с паяльником - не видит температуру, но думаю проблема в термопаре, завтра попробую новый паяльничек и отпишусь.
Спасибо что направили в нужное русло!!!
-
still_lion
- Родился
Что касается индикатора - он выведен в разрез платы. Там где на печатке желтым цветом - там вырезано отверстие.
Как только полностью закончу - скину фото готовой платы.
Как только полностью закончу - скину фото готовой платы.
Наконец- то удалось подружить паяльник ERSA c паяльной станцией. Напомню,- у него нет ни терморезистора , ни термопары- контроль температуры осуществляется по измерению сопротивления самого нагревателя (вольфрамового) и последующего преобразование в напряжение на операционнике. Собрано все пока на макетке- но зато в реальном железе. Работает как хронометр- точно и без глюков.
А схему глянуть можно?Serrad писал(а):Наконец- то удалось подружить паяльник ERSA c паяльной станцией. Напомню,- у него нет ни терморезистора , ни термопары- контроль температуры осуществляется по измерению сопротивления самого нагревателя (вольфрамового) и последующего преобразование в напряжение на операционнике. Собрано все пока на макетке- но зато в реальном железе. Работает как хронометр- точно и без глюков.
Схемы, как таковой нет, все подбиралось исходя из здравого смысла и научного тыка, если в двух словах- это нечто среднее между обвязкой для терморезистора с усилением операционника, как для термопары плюс пара развязывающих диодов. Ключ p-канальный с управлением через оптронную развязку на PC817. Если хватит усидчивости нарисовать схему- выложу.
-
still_lion
- Родился
Ребят, подскажите еще такой момент:
Схема сама работает - настраивает температуру, паяльник греет, НО вот термопару в упор не видит!
Где может быть косяк?
По печатке нашел косяк - не было питания на усилителе, добавил - результата по прежнему нет.
Схема сама работает - настраивает температуру, паяльник греет, НО вот термопару в упор не видит!
Где может быть косяк?
По печатке нашел косяк - не было питания на усилителе, добавил - результата по прежнему нет.
Проверять схему надо начиная с самой термопары и заканчивая входом АЦП микроконтроллера, в каком именно месте собака порылась- подскажут измерения мультимером напряжений на разных участках схемы, но для этого надо боле-мене разбираться в теме.
-
seregapplk
- Встал на лапы
Вопрос по фену!!? с выпаянным транзистором регулируется норм от 1,2 до 26 вольт на вход lm317 подается 30в, но когда впаиваю транзистор падает до 16 вольт максимум, ножка 28 отпаянна прошивка Luk_fan_CC.rar вроде как с контролем на 28 ноге но с отпаянной ногой лампочка нагрев горит?
У меня тоже были глюки с LM-кой, пока по входу и по выходу не установил керамику (по 0,22 мкф).seregapplk писал(а):с выпаянным транзистором регулируется норм от 1,2 до 26 вольт на вход lm317 подается 30в, но когда впаиваю транзистор падает до 16 вольт максимум
Нарисовал схему подключения паяльника.Serrad писал(а):Схемы, как таковой нет, все подбиралось исходя из здравого смысла и научного тыка, если в двух словах- это нечто среднее между обвязкой для терморезистора с усилением операционника, как для термопары плюс пара развязывающих диодов. Ключ p-канальный с управлением через оптронную развязку на PC817. Если хватит усидчивости нарисовать схему- выложу.
Либо припаять 28 ногу, либо базу транзистора на корпус...типа для проверки работоспособности всего узла управления турбинкой.seregapplk писал(а):с выпаянным транзистором регулируется норм от 1,2 до 26 вольт на вход lm317 подается 30в, но когда впаиваю транзистор падает до 16 вольт максимум, ножка 28 отпаянна
Тему малёха засорили и я не смог найти ответ на интересующий меня вопрос.
В общем подскажите пожалуйста можно ли питать паяльник переменкой и по прежнему управлять нагревом за счет шима?
Как я понял симистор здесь не подойдет...
И в обще подскажите как лучше запитать? Транс на ~26V с отводом ~6V \ паяльник 24V
В общем подскажите пожалуйста можно ли питать паяльник переменкой и по прежнему управлять нагревом за счет шима?
И в обще подскажите как лучше запитать? Транс на ~26V с отводом ~6V \ паяльник 24V
Профессиональный барабанщик легко стряхивает градусник до -12 по Цельсию.
-
seregapplk
- Встал на лапы
Можно, бери схему с управлением оптосемисторами! в FAQvirf писал(а):Тему малёха засорили и я не смог найти ответ на интересующий меня вопрос.
Паяло питай от 26 вольт смело! от 6 вольт - диодный мост, конденсатор и будет 9 вольт потом стабилизатор 7805 и питай цифровую часть!