Зарядное устройство, шим, помогите выбрать верный путь

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
punxer
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Зарядное устройство, шим, помогите выбрать верный путь

Сообщение punxer »

Доброго времени суток. Принесли мне зарядку - пускач ушатанную и попросили что- нибудь с ней сделать. В ней работает только пускач он выведен напрямую с моста. Напряжение на выходе моста. Есть тиристор ампер на 60 без опознавательных знаков там же с оборванными выводами.
Я не долго думал, и горелую напаянную пауком схему на паре транзисторов выкинул и посмотрел в сторону ШИМ.
Вообщем ШИМ я спаял, как надобно, все работает, как часы, частота 1кГц.
Питается плата ШИМ через L7812 на тойже плате, которая запитана от 19 вольт выхода с диодов. Выход с контроллера шим идет с открытого колектора 555, подтянут через 10 ком к плюсу стабилизатора. На выходе имеем сигнал с размахом 12 вольт.
вот схема шим: Изображение

так же имеется на руках IGBT FGH40N60.
Вопросы таковы:
Так просто управлять тиристором не получится, так как он не выключится обратно и после первого полупериода ШИМ будет просто максимальный ток?
Как лучше управлять таким тиристором в данном случае?
Я склоняюсь выкинуть этот тиристор и поставить туда этот транзистор, будет совсем не хуже, я думаю, тогда вопрос каким драйвером им управлять? Верна ли моя склонность к использованию IGBT?
Реклама
punxer
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Re: Зарядное устройство, шим, помогите выбрать верный путь

Сообщение punxer »

или в данном случае, ввиду того, что выход у нас идет с открытого коллектора подтянутого к питанию, то говорит ли это нам, что тут действительно можно управлять напрямую ключем, прямо с выхода шим? затвор ключа через токоограничивающий резистор к выходу шим. Главное что бы кренка успевала зарядить до нужного уровня емкость затвора, а открытый колектор разрядит ее вмиг. IRFZ44N работая так (резистор на затвор, исток на землю, нагрузку между стоком и плюсом) на токе 3 ампера импульсном греется как кипятильник.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»