С высоким проблем никаких.
В моей версии платы введено плавное мерцание подсветки в такт секундам, исправлена ошибка с питанием ИД1, добавлены новые
я делал.John Locke писал(а):Эти делал кто-нибудь?
А вы испытывали вариант шести или четырех ламповый? Только подумал, чтобы их собрать, а тут такие глюки. Может подскажите нечто подобное? Интересует именно компоновка платsa-ta писал(а):я делал.
есть небольшой глюк - при значении 5 на индикторе слабо подсвечивается 6. менял ИД, лампы ... видимо глюк программный.
скоро "запилю" еще один вариант - поглядим, может от других деталей зависит.
еще есть странность с термометром - завышает температуру на 1.5-2 градуса и очень инертный..(лед на датчик - и показания падают минут 15).
Никогда не понимал таких вопросов. Почти всем схемам часов ПЛЕВАТЬ, какие лампы. В чём проблема?John Locke писал(а):А на ин-14?
слева!Ладно. А если взять 220 мкГн, то какого размера ставить? В схеме два дросселя, один больше, другой меньше. Какой именно там размер? Есть 4*6мм, 6*8мм и 8*10мм.xSanders писал(а): Дроссель 330мкгн тоже можно поставить но с Idc=1.2А и больше для 6 ламп
Основной критерий в выборе дросселя ток и габарит под который разведена платаJohn Locke писал(а):Есть 4*6мм, 6*8мм и 8*10мм.
Собственно, вотxSanders писал(а):На какой ток рассчитаны ваши дросселя ?
четырех.Appll писал(а):Я делал и шести и четырех ламповый вариант.
описываемого мной глюка (индикации 5-6) у вас нет ?Appll писал(а):Оба работают стабильно
По ссылкам только габарит и больше кроме индуктивности ничего нет но ....John Locke писал(а): Собственно, вот
Я делал. Шестиламповый вариант плюс отдельно подсветка на rgb от attiny13. Глюков нет. На 34063 собирал только 175вольтовую часть БП. Дроссель 220 мк, китайский. На иные параметры даже не смотрел. Работает. На 5В ставил 7805 с радиатором. На какой-то из страниц была ссылка на моё видео...John Locke писал(а):Эти делал кто-нибудь?
http://robocua.blogspot.ru/2014/07/nixie-clock.html
Нет, не было.sa-ta писал(а):описываемого мной глюка (индикации 5-6) у вас нет ?Appll писал(а):Оба работают стабильно
Плату в тиски зажать. В одной руке обычная газовая мелкая горелка. Другой тянешь индикатор пошатывая чуть чуть. На 1 лампу уходит секунд 5-10 на выпаивание и всё рабочее.John Locke писал(а):то как безопасно их извлечь? Пайка, насколько я знаю, для ламп опасна.А еще и если выпаивать - т.е. надо сильно прогреть. Может, проще разломать текстолит, чтобы контакты извлечь?