Карявая смена матрици на Dell Vostro 1015

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Black_Star
Встал на лапы

Карявая смена матрици на Dell Vostro 1015

Сообщение Black_Star »

Доброй Ночи. Расскажу свою грустную историю, может кто то что посоветует. У меня на ноуте Vostro 1015 на экране начали полосами сыпаться артефакты, с начало думала что шлейф перетерся, и периодически если правильно потрясти ноут то проблема пропадала, но затем всё усугубилось. Экран в конец испортился. Замена шлейфа не помогла. Купила матрицу BT156GW02 V.2 До этого была V.0 После подключения всех шлейфиков вроде всё закантачило. При первой загрузке был темный экран, потом он себя настраивал час, сказал что драйвера не найдены, но Винда загрузилась. Теперь мой ноут при работе постоянно блымает светодиодами (2-мя из трех) и начальную стадию где можно б было зайти в БИОС просто пропускает. НАчинаю работу сразу с заставки Винды. Всё бы ничего, но он мне не отображает 3см экрана по правой стороне, и автокалибровка не работает.
Обновление драйверов экрана не помогло. На форумах советуют переустановить БИОС, но мне как то страшно. Кто с таким сталкивался, может что посоветуете ?
Реклама
Кот-Кот
Друг Кота

Re: Карявая смена матрици на Dell Vostro 1015

Сообщение Кот-Кот »

Точно проблема в матрице была ? Что-то сомнения берут :roll: Может чип в отвале а вы матрицу меняли :)
Black_Star писал(а):На форумах советуют переустановить БИОС
Интересно как это может помочь ? 8)
Реклама
musor
Друг Кота

Re: Карявая смена матрици на Dell Vostro 1015

Сообщение musor »

чет я не встречал таких проблем при подключении к шлейфу матрасов дапже другого формфактора и болшегго разрешения :shock:
естественно надо войти в 7настройку видеоадаптера и выбрать РУКАМИ растущими НЕИЗ ЖОПЫ родное разрешение матрицы и ее частоту полей(кадровую)-иначи геометрия предметов конечно будет слегкка искажена (и как у вас могут появится черные полоски слева справа(или с верху-снизу
на вход в биос-и на сам биос тип матраса некак не влияет...-хэто все равно что к настроеному рабоему системнику на тотже порт подключить новый моник вместо старого.... :))
но иногда в новых биосах-
-исправлены косяки и улучшена поддержка новых железяк...
в нотах в одной общей флеши и ВИДЕОБИОС и СИСТЕМНЫЙ находятся
вас инттересует видео биос но тут шит придется все сразу прогой от бренда ноута
старый биос сохраните на диск ! перед обновлением чтоб если чо взад откатится...
ПС-у меня один раз на матрасе слетела прошивка 24cХХ(она том в микрокорпусе )- и, картинка была 640х480 на 480 на матрасе 1024х800 пришлось выпаять ее вообше с платки матрицы и ручками прописать все настройки в дровах-
че туда залить я не нащел ибо никто ж не дас курочать ноут с живым матрасом чтоб слить дамп
этот случай конечно супер даде для профи-в сервисе б просто матрас поменяли за 5-7 тыр дереа
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»