НЛО - миф или реальность.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Re: НЛО - миф или реальность.

Сообщение svic »

Иван83 хороший писал(а):По некотрым данным, в начале 1990-х в СССР был создан модем ( комплекс из приемника и передатчика, двунаправленный ), обеспечивающий передачу данных на скорости от единиц до десятков бод со скоростями распостранения информации, в разы превышающие максимальную скорость света в вакууме.
Дальность передачи составляла не менее нескольких десятков тысяч км.
Насчет практической реализации - вряд-ли, но лабораторные прототипы на принципе квантовой спутанности уже имеются.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Реклама
Иван83 хороший
Мучитель микросхем

Сообщение Иван83 хороший »

svic писал(а):
Иван83 хороший писал(а):По некотрым данным, в начале 1990-х в СССР был создан модем ( комплекс из приемника и передатчика, двунаправленный ), обеспечивающий передачу данных на скорости от единиц до десятков бод со скоростями распостранения информации, в разы превышающие максимальную скорость света в вакууме.
Дальность передачи составляла не менее нескольких десятков тысяч км.
Насчет практической реализации - вряд-ли, но лабораторные прототипы на принципе квантовой спутанности уже имеются.
Хоть один не тролль нашелся !

Ладно, раскажу подробности .
Такое устройство было разработано в середине 1980-х и испытано на группе КА "Космос-ххх".
Представляет собой контейнер с системой поддержания микроклимата для колонии микроорганизмов , сейчас не помню их название. Точно такая же колония ( из одной чашки ) была и на др. аппарате. При облучении импульсом лазера колонии на её клоне слегка менялось сопротивление за счет давно извесного эффекта, зачатки описания которого содержатся в ссылке на Вики. А недостаток - через несколько месяцев эффект связи постепенно исчезал, но следы его оставались заметны и через полгода. Таким образом, картриджи исправно работали пару месяцев.
Кстати, в каком-то техническом музее Москвы до сих пор должен быть образец этого модема.
Было предположением, что скорость передачи равна неизмеряемой величине, но имела место некотрая задержка на изменение параметров колонии микроорганизмов, и из-за этого общая задержка не была равна 0 времени, но в разы превосходила скорость света в эксперименте с КА на максимальном расстоянии на орбите.
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

FAKIR писал(а): Вы видимо не читаете мои посты. мне снимки не нужны - я со своим другом отчётливо видел НЛО, зависший над землёй, который потом улетел. (и водку мы не пили...) :)))

И кто сказал, что нет ни одного правдивого снимка? Тысячи людей видели НЛО. (есть такие люди, которые поверят только тогда, когда сами увидят). На них говорят "Фома не верующий" - как в новом завете написано про таких.
Почему не читаю? Читаю и внимательно, просто я тоже подобное видел, но это не НЛО, о котором мы говорим. Я больше скажу, что в начале 60х годов было разработано психологическое оружие и там применяли так называемые голограммы. И вот тогда и был бум на НЛО. Но потом его сняли с производства.

Видимо ученые решили на деньги военных провести свои исследования. Оружие конечно может применяться, но при глобальной войне, а с нами только такая война и может быть, это оружие не нужно. Вот его работа, если принимать военные действия, как это было в 1941г, то тогда это эффективно, но в век атома, это простая трата денег.

А работает это вот как, на линию противника двигается армада танков и среди этих 500 танков. всего 100 танков настоящие. И противник знает, что не все 500 танков настоящие, но отличить их никак нельзя, поэтому бронебойщики бьют по всем танкам и пока они обстреливают эту армаду, настоящие танки подавят эту линию противника. (успеют добраться до окопы противника)

Вот теперь, из-за ненадобности эту голограмму отдали для ТВ и скоро в Вашем доме будет такое телевидение, у Вас не будет экрана, а Вы будете видеть живое, объемное, изображение.

Так вот в 60е годы и показывали людям эти голограммы. И выдавали это за НЛО. Были и ещё более изощренные виды оружия, но это в следующий раз.

Но Вы наверное видели уже не голограмму, а просто другие визуальные видения.
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

Если уж и плюхнется какая-нибудь тарелка, то скорее всего из ея чрева вылезет не мастер Йодо, а какой-нить Вася, Коля или Леха со словами - "Твою мать! Опять солому плохо просушили..." :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Котбазилио писал(а): добраться до окопы
Акопа - ета такой траншей? Иле жына Акоп? :facepalm: :)))
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Придётся ещё раз прописать видение НЛО.
Это было за городом на даче. Посмотрел я на небо и увидел на большой высоте передвигающуюся яркую точку. Эта точка двигалась значительно быстрее самолётом по прямой, затем резкий разворот. На большой скорости никакие земные летательные аппараты не могут такое. Это первый признак НЛО.
Затем эта точка резко пошла к земле и я увидел яркомалиновый шар диаметром приблизительно 20-30 метров. Шар завис над землёй и от него на землю упал яркий белый луч. Это продолжалось минут - 5. Потом луч пропал и шар быстро улетел с большой скоростью. Никакого звука я не слышал.

Так что не надо про блики, голограммы и самолёты ...
Реклама
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

Завидую Вам! Упоминая о "твердом свете" звучат довольно часто. Из неопознанных видел только одно явление, скорее всего болид - на закате с запада на восток, практически параллельно земле на высоте метров триста летела голубая сферическая хрень с голубым же инверсионным коротким хвостом. Скорость меньше, чем у метеора, но больше, чем у самолета, летела абсолютно бесшумно и прямолинейно, пока не ушла за горизонт.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

FAKIR писал(а): шар быстро улетел с большой скоростью. Никакого звука я не слышал.

:dont_know: Это как раз и подтверждает голограмму - большая скорость и отсутствие звука.
А ещё во многих наблюдениях - резкая смена напр. движения при вышеупомянутых факторах.
Если только предположить, что законы природы у планетян отличаются от наших...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

Чо-то не слыхал пока о столь мощных голографических проекторах, да и по питалову жрать они должны нехило, дабы ионизировать такие объёмы кислорода и азота....
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Вопрос и состоит в том, что никто не может чётко сказать - что это было?

Одним словом неопознанный летающий объект. :dont_know:
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

FAKIR писал(а):Одним словом неопознанный летающий объект. :dont_know:
Не нужно употреблять слова "летающий объект", правильнее будет неопознанное атмосферное явление.
R3Dio 73!
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

svic писал(а):Чо-то не слыхал пока о столь мощных голографических проекторах, да и по питалову жрать они должны нехило, дабы ионизировать такие объёмы кислорода и азота....
:))) А планетяне не считают нужным может быть широко освещать свои достижения в этой области и про места, откуда они энергию берут.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Определить размеры объекта и расстояние до него на взгляд почти невозможно, с чем сравнить-то?

Году в 2010-м в июне возвращался с рыбалки. Вышел из леса на дорогу, прошёл по асфальту метров 100 - тишина, только какие-то птички поют. Время около полуночи, но не полная темнота.
Дорога идёт в гору, в километре от меня её пересекает ЛЭП.
Вдруг, как мне показалось, вдоль этой просеки, полетел ослепительно-белый шар с небольшим хвостом в виде вытянутого треугольника, и всё это окружал ореол ярко-зелёного с ярко -красным цветов.
Дело было в выходной, я подумал было, что какая-то сволочь фейерверк запускает в сторону леса, не думая, что пожар может случиться.
И тут понял, что кроме пения этих ночных птичек не было больше слышно ни одного звука.

Я тогда сделал запись и нарисовал эскиз, но что-то не могу найти...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Не нужно употреблять слова "летающий объект", правильнее будет неопознанное атмосферное явление.
--
Это атмосферное явление вначале летело как спутник по небу с большой скоростью и на большой высоте ... а зависши над землёй это атмосферное явление выпустило яркий луч на землю...

Что то не вяжется с атмосферным явлением, хотя такие явления есть, напр. шаровая молния и др.
Иван83 хороший
Мучитель микросхем

Сообщение Иван83 хороший »

Вот данные разведки :

Генератор "твердого луча" представляет из себя большую радиолампу размером приблизительно
диаметр - 15 см, длина - порядка 1 метр. Внутри колбы имеются металлические компоненты серебристого и др. цветов.
Так же на колбе имеются вставки металла под клеммные соединения. Предположительно, имеется цоколь с контактными штырьками.
Напряжение питания - 27 в, мощность ( ??? ) - 630W - маркировка на корпусе , темной краской. Имеется нечитаемый тип и дата.
Работа как-то связана с электрическими параметрами.
Этикетки, разумеется, нет.

В источнике есть только видеокассета VHS с черно-белой плохой копией рекламного видеоролика.

Предполагается разработать конструктив с такими параметрами. Кассета записана где-то под Москвой, дата записи - х.з.

Комментируем.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

"представляет из себя большую радиолампу размером приблизительно"
диаметр - 15 см, длина - порядка 1 метр. :)
в музее завода СВЕТЛАНА стояла такая лампа....в разрезе
разрезали после того, как министр радиопрома спросил" куда там столько меди уходит"
кстати
На дачный посёлок в Чите упал НЛО
http://rusnovosti.ru/posts/370077

мляяявв!!
"Работа как-то связана с электрическими параметрами"
перестаньте курить мох!
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Генератор твёрдого луча... какое отношение имеет к теме НЛО?

Это относится скорее к теме "достижения науки и техники".
Stupid
Опытный кот

Сообщение Stupid »

Неопознаньій Летающий Обьект - НЛО , а какое отношение имеет к инопланетньім обьектам , метеор тоже непознан и пока летящий обьект ...
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Придётся ещё раз прописать видение НЛО.
Это было за городом на даче. Посмотрел я на небо и увидел на большой высоте передвигающуюся яркую точку. Эта точка двигалась значительно быстрее самолётом по прямой, затем резкий разворот. На большой скорости никакие земные летательные аппараты не могут такое. Это первый признак НЛО.
Затем эта точка резко пошла к земле и я увидел яркомалиновый шар диаметром приблизительно 20-30 метров. Шар завис над землёй и от него на землю упал яркий белый луч. Это продолжалось минут - 5. Потом луч пропал и шар быстро улетел с большой скоростью. Никакого звука я не слышал.

---

Не метеор же это был. Хотелось бы получить ответ на это явление. Только внимательно читайте написанное. С такими характеристиками человечество ещё не создало летательных аппаратов - поэтому и говорят про инопланетян.
Маньяк ИС
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Маньяк ИС »

FAKIR писал(а):Генератор твёрдого луча... какое отношение имеет к теме НЛО?

Это относится скорее к теме "достижения науки и техники".
Видимо, это тот самый луч, которым с НЛО поднимают на борт предметы ?
Коллекционирование радиодеталей
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»