Как драйвить драйвер - вопросы по HCPL 3120
-
RodrigoDiazDeVivar
- Родился
Как драйвить драйвер - вопросы по HCPL 3120
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Недавно приобрел драйверы HCPL3120, возник вопрос как правильно управлять входом? Гугл не нашел ни одной схемы где показана обвязка ДО этого драйвера.
Кроме просто подачи импульсов с МК хочу организовать аппаратную ШИМ.
Хотел было просто прицепить NPN транзистор эмиттером к аноду (HCPL3120 вывод 2) а резистор к катоду (HCPL3120 вывод 3) диода в микрухе, базу транзистора подключить к МК а ШИМ осуществлять через коллектор.
Потом обратил внимание что по даташиту такое подключение не рекомендуется, в даташите транзистор вообще стоит параллельно диоду (как я понял, чтобы уменьшить время переключения закоротив паразитную емкость вместе с диодом).
Пока не придумал ничего лучше схемы во вкладке.
Собственно вопрос в том, будет ли стабильно работать эта поделка вообще и можно ли организовать эту задачу лучше\компактнее, чем накалякал ниже я (например, при помощи какого-нибудь логического элемента, правда логику с таким truth table я не знаю).
Так же был бы признателен за ссылку на пример источника питания для этих драйверов.
И еще вопрос - как рассчитать оптимальное напряжение двуполярного питания HCPL3120 если предполагается использовать ключи irg7psh73k10? (В интернетах двуполярное питание драйвера чаще всего ~ +18 и -6 вольт)
Недавно приобрел драйверы HCPL3120, возник вопрос как правильно управлять входом? Гугл не нашел ни одной схемы где показана обвязка ДО этого драйвера.
Кроме просто подачи импульсов с МК хочу организовать аппаратную ШИМ.
Хотел было просто прицепить NPN транзистор эмиттером к аноду (HCPL3120 вывод 2) а резистор к катоду (HCPL3120 вывод 3) диода в микрухе, базу транзистора подключить к МК а ШИМ осуществлять через коллектор.
Потом обратил внимание что по даташиту такое подключение не рекомендуется, в даташите транзистор вообще стоит параллельно диоду (как я понял, чтобы уменьшить время переключения закоротив паразитную емкость вместе с диодом).
Пока не придумал ничего лучше схемы во вкладке.
Собственно вопрос в том, будет ли стабильно работать эта поделка вообще и можно ли организовать эту задачу лучше\компактнее, чем накалякал ниже я (например, при помощи какого-нибудь логического элемента, правда логику с таким truth table я не знаю).
Так же был бы признателен за ссылку на пример источника питания для этих драйверов.
И еще вопрос - как рассчитать оптимальное напряжение двуполярного питания HCPL3120 если предполагается использовать ключи irg7psh73k10? (В интернетах двуполярное питание драйвера чаще всего ~ +18 и -6 вольт)
- Вложения
-
- HCPL_DRIVE.JPG
- (135.1 КБ) 3388 скачиваний
Последний раз редактировалось RodrigoDiazDeVivar Ср апр 08, 2015 18:08:25, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
-
RodrigoDiazDeVivar
- Родился
Re: Как драйвить драйвер - вопросы по HCPL 3120
ОК, и что же за DA4 на http://elwo.ru/_fr/0/7823682.jpg ?
Схемы с 74ххх я само собой видел - вопрос в том, как впихнуть в 74ххх ШИМ? По вашему просто отключать питание микрухи?
Схемы с 74ххх я само собой видел - вопрос в том, как впихнуть в 74ххх ШИМ? По вашему просто отключать питание микрухи?
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота
К сожалению величину кондензатора указать не могу. SMD

Самое интересное что на J312 (HCPL3120) сделано бустрепная схема управления въходнъх транзисторов.
Схема и фото на управление блока зарядки свинцовъх аккум. 400в/12,5А. Управление на UCC2895, запитанная 12В.

Самое интересное что на J312 (HCPL3120) сделано бустрепная схема управления въходнъх транзисторов.
Схема и фото на управление блока зарядки свинцовъх аккум. 400в/12,5А. Управление на UCC2895, запитанная 12В.
- Вложения
-
- J312.jpg
- (20.16 КБ) 2252 скачивания
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
-
charchyard
в инверторах шымы рулят ключами через оптодрова на скоростях до 40кГц вроде как
для иджибыти предусмотрено отрицательное смещение -3В... размах положительного импа, около 15В...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Реклама
- botchin
В той схеме что я дал частота переключения гдето 100 КHz.
Я перепутал подключение диода

Так правилнее.
У 3120 въход дает до 2,5А. Отрицателного напряжение нет.
Я перепутал подключение диода

Так правилнее.
У 3120 въход дает до 2,5А. Отрицателного напряжение нет.
-
charchyard
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=25898Так же был бы признателен за ссылку на пример источника питания для этих драйверов
во вложении фота с питалкой и дровами. питалка, правда, не только для них
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- botchin

А ето схема брустепного каскада. Схема питания Vcc DRV сделана на UC3844.
Верхний диод что по рисунке 1n4007 на плате стоит BYG70J
Последний раз редактировалось botchin Чт апр 09, 2015 10:18:05, всего редактировалось 1 раз.
-
RodrigoDiazDeVivar
- Родился
Ну напруга всяко должна зависеть еще и от того что за ИГБТ. Для монстра irg7psh73k10 так вообще указано +\-30 вольт.charchyard писал(а):в инверторах шымы рулят ключами через оптодрова на скоростях до 40кГц вроде какдля иджибыти предусмотрено отрицательное смещение -3В... размах положительного импа, около 15В...
Похоже с HCPL3120 работало не так много народа как я думал ) дорогое видимо барахло.
Вообщем идея ссылок понятна, там диод в драйвере просто шунтируется резистором в несколько килоом, а сигнал подается на анод.
Попробую пока с транзисторами как хотел:
- Вложения
-
- HCPL_DRIVE_igbt.JPG
- (165.41 КБ) 3003 скачивания
Перегружаете HCPL, резистор R4 надо 10 Ом в вашей схеме.