Про Keil uVision 5
- amv2000
- Опытный кот
Re: Про Keil uVision 5
Добрый вечер! Keil uVision 5 совсем не любит кириллицу? Вначале не хотел по русски в редакторе писать, поменял в настройках Keil (Edit -> Configuration -> Editor) кодировку редактора: вместо ANSI выбрал UTF-8. Теперь кириллицу видит, но когда записываю в кристалл отображает кракозябры. Это лечится или это диагноз ?
- Реклама
- oleg110592
- Друг Кота
dosikus лечилку тут выкладывал http://kazus.ru/forums/showpost.php?p=9 ... stcount=21
Проверил на 5.14 - обычным Courier есть кирилица
Проверил на 5.14 - обычным Courier есть кирилица
- amv2000
- Опытный кот
Да это я сразу сделал, в редакторе русский отображается нормально. Когда прошиваю МК на дисплее кракозябры.oleg110592 писал(а):dosikus лечилку тут выкладывал
Последний раз редактировалось amv2000 Пт апр 03, 2015 11:51:37, всего редактировалось 1 раз.
- oleg110592
- Друг Кота
а зачем тогда это:
может вернуть все взад?кодировку редактора: вместо ANSI выбрал UTF-8
- amv2000
- Опытный кот
Пробовал и так. Чувствую что здесь что то не то, а не пойму что.oleg110592 писал(а):может вернуть все взад?
- Реклама
- oleg110592
- Друг Кота
как вариант листинг глянуть - что конкретно в дисплей отправляется
Вот этого не надо было делать ни в коем случае.amv2000 вместо ANSI выбрал UTF-8.
Теперь или проект заново создавать , либо изменять кодировку в файле ручками - открываешь в блокноте и меняешь ...

- amv2000
- Опытный кот
Да наверное Вы правы, вечером пробовал непеределанный проект выводилось правильно.dosikus писал(а):Вот этого не надо было делать ни в коем случае.
Какой то он пендитный этот Keil
Нелюбовь разработчиков Keil к кириллице давняя история. 
- amv2000
- Опытный кот
Именно это, действительно пересохранил в ANSI всё работает. Спасибо за науку!dosikus писал(а):Нелюбовь разработчиков Keil к кириллице...
и Вот этого не надо было делать ни в коем случае.
Добрый вечер не нахожу в keil itoa(), если там эта функция?
- amv2000
- Опытный кот
Насколько я понимаю функция itoa() к Keil никакого отношения не имеет, это функция языка С.baghear писал(а):не нахожу в keil itoa(), если там эта функция?
А где её найти?
- amv2000
- Опытный кот
Кого функцию? Ну вот онаbaghear писал(а):А где её найти?
Код: Выделить всё
void itoa(int n, char s[])
{
int i, sign;
if ((sign = n) < 0) /* записываем знак */
n = -n; /* делаем n положительным числом */
i = 0;
do { /* генерируем цифры в обратном порядке */
s[i++] = n % 10 + '0'; /* берем следующую цифру */
} while ((n /= 10) > 0); /* удаляем */
if (sign < 0)
s[i++] = '-';
s[i] = '\0';
reverse(s);
}P.S. Пока писал ниже тоже ответили
Последний раз редактировалось amv2000 Сб апр 04, 2015 17:57:29, всего редактировалось 1 раз.
«Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет». © китайский философ Кун Фу-Цзы.
http://www.keil.com/forum/132/itoa-routine/
http://www.keil.com/forum/132/itoa-routine/
Иван Сусанин - первый полупроводник 
Спасибо!!!
Скиньте проект полностью, я гляну в понедельник.WikingUA писал(а):Наставте на путь истинный пожалуйста.
UPD: Заскочил сегодня на работу, быстро глянул - если честно у вас там жуткая каша. Я бы порекомендовал вначале создать пустой проект (в адекватном виде), убедиться что все работает и потом уже постепенно добавлять свой код. Подскажите точно маркировку процессора и я соберу для вас пустой проект.
UPD2: Да, и еще, лучше (все же) скидывать проект сюда было, может еще кто бы глянул поопытней чем я.kapitan0v писал(а):Скиньте проект полностью, я гляну в понедельник.WikingUA писал(а):Наставте на путь истинный пожалуйста.
UPD: Заскочил сегодня на работу, быстро глянул - если честно у вас там жуткая каша. Я бы порекомендовал вначале создать пустой проект (в адекватном виде), убедиться что все работает и потом уже постепенно добавлять свой код. Подскажите точно маркировку процессора и я соберу для вас пустой проект.
И никогда не входила в стандартные Сишные либы...amv2000 писал(а): Насколько я понимаю функция itoa() к Keil никакого отношения не имеет, это функция языка С.