Могу видео записать!jonpim писал(а):Этот блок был рожден с триггерной защитой от короткого .Удалил Q2, этим отключил триггерную защиту
Как только без транзистора работает ограничение тока от 0,6 а ?
Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
Re: Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...
- Реклама
А зачем ниже чем 0,6 А ? У меня триггер срабатывает от 2 а . А БП как зарядку использую в ручном режиме .
И видео не надо
И видео не надо
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Для подключения и тестирования светодиодов.jonpim писал(а):А зачем ниже чем 0,6 А ? У меня триггер срабатывает от 2 а . А БП как зарядку использую в ручном режиме .![]()
И видео не надо
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
У меня с завода без триггерной защиты. Да и какая связь тестирование светодиодов и защита? Я бы наоборот хотел сделать триггерную защиту, у меня схема другая, защитой управляют не транзисторы а микроконтроллер...
- Вложения
-
- YH1502DD-v6.x.jpg
- (81.83 КБ) 1987 скачиваний
Debugged programm was unable to process exception.
У меня нет защиты, у меня ограничение тока, для светодиодов мне нужна регулировка не от 0,6А, а например от 0,1АИнсульт писал(а):У меня с завода без триггерной защиты. Да и какая связь тестирование светодиодов и защита? Я бы наоборот хотел сделать триггерную защиту, у меня схема другая, защитой управляют не транзисторы а микроконтроллер...
- Реклама
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Тогда собирать силовую часть с ограничением по току. Из этого сделать ничего не получится как не улучшай.
вот вышло новое чудо. приобрёл 1502dd за 50$, внутри оказалась 1502dh с импульсным встроенным БП. брал с надеждой модернизации, а теперь в тупике. не найдётся ли у кого схемы?
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
С импульсным их еще и не было. Все схемы на 1502 рисовались вручную. На этот тоже придется срисовывать.
А фото чудовища есть?
А фото чудовища есть?
вот это чудо 1502DH , как видите помимо импульсника приделали еще USB порт, а также при КЗ не нужно выключать, сам сбрасывает)
- Вложения
-
- IMG_20150320_133259.jpg
- (192.23 КБ) 1637 скачиваний
Доброе время суток ! Прикупил себе это китайское чудо YaXun 1502DD
И сразу захотелось переделать, купил мост на 6a, резистор 10W и конденсатор 50v 3300mf. Транзистор сзади пока менять не планирую, хочу туда просто повесить радиатор побольше и всё, потому как даже на потреблении 5v 0,35 греется очень хорошо. Подскажите стоит ли оно того ? Эксплуатировать по максимуму не планирую, лишь бы нормально работал.
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
1. Нужно вычислить что греется, слабые места, что дорабатывать. 15В 2 А - не те мощности, скорее всего, БП не должен быть "разогнанным", т.е. по надежности все может быть ОК.
2. Что вы от него хотите вообще? Пока не понятно.
3. На радиатор проще и надежнее добавить вентилятор, управляемый термопредохранителем (чтобы все время зря не жужжал).
3. На радиатор проще и надежнее добавить вентилятор, управляемый термопредохранителем (чтобы все время зря не жужжал).
эту "дорогую зарядку для телефона", что я показывал выше, хочу переделать в нормальный, стабильный, регулируемый блок питания, ибо бывали случаи перепада напряжения, да и сомневаюсь что и 1.5А мне выдает
для этого дела имеется нормальный ИБП. 24V 4.5A

вопрос, как мне встроить его в схему, ткните мордой меня
для этого дела имеется нормальный ИБП. 24V 4.5A
вопрос, как мне встроить его в схему, ткните мордой меня
- Инсульт
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Так же как и я сделал на своем 1502.
1. Импульсник подключаешь заместо вторички 25в убрав пр этом диодный мост.
2. Питание логики оставляешь от штатного трансформатора либо ставишь поменьше. Питать логику от импульсника 2-го "от мобилы 5в" я не рискнул так как нельзя их "развязать"
3. Заменить резистор R2 по стандартной схеме 1Ом на 0.5Ом на выходе будет до 5А при этом надо отрегулировать ток срабатывания защиты R18 подбирать. Ток срабатывания калибровал обычным мультиметром.
4. Выходное напряжение поднимается заменой резистора R10 на 5.7к я поставил переменный чтобы калибровать.
В данный момент мой БП выдает 25в 5А защита срабатывает при 0.1Ом. Полезно для поиска КЗ на схемах. Ничего не греется. Может работать хоть несколько часов в режиме максимальной нагрузки.
1. Импульсник подключаешь заместо вторички 25в убрав пр этом диодный мост.
2. Питание логики оставляешь от штатного трансформатора либо ставишь поменьше. Питать логику от импульсника 2-го "от мобилы 5в" я не рискнул так как нельзя их "развязать"
3. Заменить резистор R2 по стандартной схеме 1Ом на 0.5Ом на выходе будет до 5А при этом надо отрегулировать ток срабатывания защиты R18 подбирать. Ток срабатывания калибровал обычным мультиметром.
4. Выходное напряжение поднимается заменой резистора R10 на 5.7к я поставил переменный чтобы калибровать.
В данный момент мой БП выдает 25в 5А защита срабатывает при 0.1Ом. Полезно для поиска КЗ на схемах. Ничего не греется. Может работать хоть несколько часов в режиме максимальной нагрузки.
Хочу от него что-бы на 15в 2а не страшно было оставить без присмотра ненадолго, но так понимаю на стоковом трансе это скорее всего фантастикаVovk_Z писал(а):1. Нужно вычислить что греется, слабые места, что дорабатывать. 15В 2 А - не те мощности, скорее всего, БП не должен быть "разогнанным", т.е. по надежности все может быть ОК.
Есть транс ТН-46-127/220-50, думаю приспособить его туда но это позже, поскольку сначала хочется обойтись минимальной доработкой.
ну так как у меня схема совсем другая, нет привычного транзистора и диодным мостом, не шарю как подключить питание, делал так:

(красное) - отсоединил эту часть встроенного ИБП
(зеленое) - подключил мой блок питания (выход трансформатора от встроенного питания, само собой уже отсоединенного)
(желтое) - тут стоит транзистор, который имел связь с оптопарой от встроенного питания (ныне отключенного) возможно в нем и есть проблема
сейчас при включении выдает ошибку, бузер пищит, показания мигают
помогите
(красное) - отсоединил эту часть встроенного ИБП
(зеленое) - подключил мой блок питания (выход трансформатора от встроенного питания, само собой уже отсоединенного)
(желтое) - тут стоит транзистор, который имел связь с оптопарой от встроенного питания (ныне отключенного) возможно в нем и есть проблема
сейчас при включении выдает ошибку, бузер пищит, показания мигают
помогите
-
Vovk_Z
Непосредственными советами я вам не помогу, у меня нету такого БП. Я лишь хотел помочь вам сориентироваться, сузить проблему.Кот-Кот писал(а):Хочу от него что-бы на 15в 2а не страшно было оставить без присмотра ненадолго, но так понимаю на стоковом трансе это скорее всего фантастика
...
Есть транс ТН-46-127/220-50, думаю приспособить его туда но это позже, поскольку сначала хочется обойтись минимальной доработкой.
Ну если поменять хуже то не будет надеюсь ? Имеется ввиду мост, резик и кондер.
-
Vovk_Z
Если не знаете, то зачем вы вообще в него лезете?
По моему, есть смысл делать что-то, в чем ты уверен.
По моему, есть смысл делать что-то, в чем ты уверен.
Ну там в притык все рассчитано, хочется сделать с запасом что-бы не трястись если что. Единственно что останавливает так это гарантия, хотя пломб на нем нет и могут элементарно отказать, вот и в раздумьях