Частотный преобразователь
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Частотный преобразователь
А из местных один-единственный барыга, да и тот за детали как за мать родную просит. И не факт что не перемаркер продаст но по цене раз в 5-6 дороже чем кетаезы

- Реклама
Согласен что есть. Сам такого собирал.DC-AC писал(а):Есть, в хороших дубовых с HCPL и двухполяркой +15 -10В на затворах. Решение за вами.
Особенно малыш комповский - там дроссель и транс рядом с драйверами почти впритул, а это согласитесь условия жестокие.
Я тоже думал насчет двухполярного питания. Тогда придется отказаться от бустрепного питания.
Вообще я сюда и пришел для поспрашивать людей уже собравших мощный частотник
А чем "байконур" не устраивает? Цены у них конечно спорный вопрос, но по крайней мере у меня с ними вопросов не возникало.Snabber писал(а):А из местных один-единственный барыга
Тем более что делаю я для себя, а не партию.
а может и нет, я же не отказался, получилась и двух полярка и один источник питания. Тут без навязываний, просто как схему драйвера построите.Dominys писал(а):придется отказаться от бустрепного питания
А ещё не рассматривали алгоритм переключения транзисторов? Какие режимы там на STM будете реализовывать? Если вдруг возможен режим управления с длительным молчанием нижних ключей - тогда бустреп однозначно не пойдёт, верхний драйвер потеряет питание, а в остальных случаях будет нормально работать. Хотя это уже специальные режимы. У меня таких не было, кроме векторной модуляции, но она требуется на высоких частотах и верхнему драйверу вполне хватает питания. А непосредственно делать 4 развязанных источника питания - усложняет конструкцию и схему питания.
На STM длительного молчания на ключах не будет. Кстати, добавить еще 3 обмоточки на транс питания тоже не проблемаDC-AC писал(а):а может и нет, я же не отказался, получилась и двух полярка и один источник питания. Тут без навязываний, просто как схему драйвера построите.Dominys писал(а):придется отказаться от бустрепного питания
А ещё не рассматривали алгоритм переключения транзисторов?
У вас за счет электролита отрицаловка. Видел такое в старых частотниках. В новых почему то не применяют.
Если с отрицаловкой - прикрепил кусок схемы. Думаю знаете откуда кусок вырезан
Проверення и дубовая. ИМХО лучший вариант чем электролит в затворе.
- Вложения
-
- baby 1.JPG
- (50.85 КБ) 1759 скачиваний
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Про "Байконур" можно поподробнее?.СПС. 
- Реклама
-
Aleksandr33
- Родился
Вроде о "космодроме" идет речьSnabber писал(а):Про "Байконур" можно поподробнее?.СПС.
Под "байконуром" я имел ввиду космодром http://kosmodrom.ua/
Часто у них запчастюльки беру.
Часто у них запчастюльки беру.
А у кого конкретно брали?Snabber писал(а):Вот мне такая партия и пришла на днях, завтра пойду отправлять обратно. Суки узкопленочные, половину суммы теряю
Да, дубовая, но при ней от бустрепа тогда точно отказываться. А если полностью контроллер гальванически развязывать от силы - 5 обмоток питающих надо, не развязывать 4.Dominys писал(а):Проверення и дубовая.
Все таки дождался своих китайских fga25n120antd с али, на вид оригинал, диод присутствует. Тем кому присылают г. с али рекомендую не вестись на низкую цену и иметь дело только с проверенными продавцами, как делаю я. Установил недостающий транзистор, запустил 4кВт-ник....и как я не пытался сжечь транзистор так и не удалось. Видимо более правильный монтаж, качественный силовой электролит и пленки по питанию дали свои результаты. Я в восторге
. Думаю в параллель ставить транзисторы стоит только если грузить двигатель до предела, а так главное радиатор по солиднее с вентилятором, я планирую поставить на 220 со старинных ЭВМ. DC-AC огромное спасибо.
Пожалуйста, я тоже очень рад за вас
djdfy007. Радиатор поболе и хороший обдув, прошивку обновлённую с VOSMIKRUTа шейте и пусть работает 
Собственно это и имел ввиду.DC-AC писал(а):А если полностью контроллер гальванически развязывать от силы - 5 обмоток питающих надо, не развязывать 4.
Хорошо когда не удалосьdjdfy007 писал(а):..и как я не пытался сжечь транзистор так и не удалось
У меня только один вопрос - 4-к грузили по полной? Запустить двигатель и загрузить чуть разные вещи. Мне нужно крутить компрессор, а там нагрузка полная. Потому и интересно хватит ли по одному транзистору или ставить по 2 в параллель.
Запас есть не проситDominys писал(а):крутить компрессор
- Snabber
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Брал у этого...
(yanru hong)
Согласен. В паре ключикам и по нагрузке и по теплу легче работать.DC-AC писал(а):Запас есть не просит
Но если и по одному ключу достаточно - зачем лепить 2?
Лично я хочу ставить по паре ключей - оно мне спокойнее будет.
Но если вдруг у кого есть проверенная инфа по данному вопросу - был бы рад узнать.
Меня лично заставило собирать частотник полноценное использования 4кВт двигателя, потому что таких движков не делают на 1 фазу, а частотники промышленные обычно тоже на такую мощность идут трехфазные. Компрессор хороший видно,литров 700 в минуту дает наверно? Согласен, компрессор нагрузка серьезная, но ведь компрессор обычно не работает все время , а периодически, за время простоя вентилятор продует радиатор. По сути FGA25N120ANTD может работать при 100 градусах и токе 25А(тут просто грамотно нужно тепло отвести), я честно говоря думал тоже что нагрев прям будет совсем адовый и готовился к худшему. Я не пробивал пока грузить двигатель по полной, просто пока что нечем, поэтому что-то утверждать не буду. Как попробую обязательно отпишу, я люблю испытывать транзисторы, рыбой не корми 
- Вложения
-
- 20150325205542.jpg
- (94.24 КБ) 1606 скачиваний
-
- 20150325205058.jpg
- (50.13 КБ) 1730 скачиваний
-
- 20150325204905.jpg
- (101.44 КБ) 1565 скачиваний
-
- 20150325204849.jpg
- (80.59 КБ) 2148 скачиваний
-
- 20150325204742.jpg
- (67.59 КБ) 1428 скачиваний
А можно в показометре PIC16F630 использовать? Разница с PIC16F676 только тем,что в последнем АЦП.
Блин, я тоже у него заказал. Но у него почти все положительные отзывы. Никто не пишет про подделку.Snabber писал(а):Брал у этого...(yanru hong)
Помним, что сеть однофазная и по входу частотника мост с электролитами, поэтому коэффициент мощности (пиковые токи заряда емкости) даёт о себе знать, следовательно вытащить полные 4кВт может не позволить слабая сеть. А так при загрузе нагрев будет, и питающего провода и входного моста и ключей. При перегрузе ток возрастает сильно и обычно срабатывает защита. Пробуйте, контролируйте шунт, а то может перегреваться.djdfy007 писал(а):использования 4кВт двигателя
можно, там АЦП не нужен, только убрать из исходника инициализацию ANSEL и управление АЦП ADCON0vfil-1970 писал(а):в показометре PIC16F630 использовать?
С этим согласен, 4кВт на одну фазу зело нехорошоDC-AC писал(а): следовательно вытащить полные 4кВт может не позволить слабая сеть.
Может то он конечно. Но долго ли?djdfy007 писал(а):По сути FGA25N120ANTD может работать при 100 градусах и токе 25А
Класный аппаратец у вас получился! Уже завидую
Щас доделаю очередной инвертор
Очень буду рад от вас услышать инфу о полноценных испытаниях.
Если транзисторы нормальные - поделитесь явками паролями
Кстати, мож кто покупал HCPL3120 у китайцев? А то у нас они маленько подорожали