И еще вопросик, если я все-таки могу шить данную память, как мне разместить в ней информацию? То есть мне нужен эквивалент команде
Код: Выделить всё
const unsigned char array[228]=
{
1, 2, 3, 4, 5, ....228
};//Адрес массива 0x0-0xE3
const unsigned char array[228]=
{
1, 2, 3, 4, 5, ....228
};//Адрес массива 0x0-0xE3
Спасибо, скачал. Значит, все таки возможность прошить eeprom есть, и это не может не радоватьУ PICkit 2 есть своя оболочка
Уточните, пожалуйста, что конкретно нужно???4elovek37 писал(а):...как делаются прошивки для eeprom...
Смотря что в вашем массиве , просто текст можно и в редакторе набить и скопипастить ...4elovek37 писал(а): А вот как делаются прошивки для eeprom не очень понимаю.
Задачи 2:Уточните, пожалуйста, что конкретно нужно???
{
1, 2, 3, //Строка 0
4, 5, 6, //Строка 1
//....
x, y, z//Строка 599
}Код: Выделить всё
{
//Столбец 0:
1,//Строка 0
4,//Строка 1
//...
x,Строка 599
//Столбец 1:
2,//Строка 0
5,//Строка 1
//...
y,Строка 599
//Столбец 2:
3,//Строка 0
6,//Строка 1
//...
z,Строка 599
}Код: Выделить всё
struct event
{
unsigned char state;
unsigned char vector;
unsigned char codename;
unsigned char start_date_day;
unsigned char start_date_month;
unsigned char start_date_year;
unsigned char start_weekday;
unsigned char start_hour;
unsigned char start_minute;
unsigned char stop_hour;
unsigned char stop_minute;
double fade;
double delay_multipiller;
};
xdata struct event calendar[25];Программу скачал. Насколько я понял это что-то типа текстового редактора, просто в удобном для чтения hex файлов виде? То есть данные придется вбивать руками?(в excel файле у меня все в десятичном виде). Стыдно признаться, но так и не нашел кнопку "generate .hex"Создать файл прошивки и редактировать данные можно, к примеру, в WinHex.
Простите, не очень понял. Вы предлагаете в начале памяти в ячейки записать адреса ячеек, с которых будут начинаться столбцы/иные блоки данных? Не очень знаком с FAT и пр. файловыми системами.Создайте свой каталог (аналогично FAT), зарезервировав некий необходимый объём памяти в начале адресного пространства EEPROM в котором будут ссылки на блоки данных.
В чистой должно быть FF в настройках какой-то сигнал инвертированзначения всех ячеек == 0x00
Боюсь, что память вообще не читается/пишется. Отключил "Verify on Write", и пропробовал записать несолько произвольных значений - получил сообщение об успешной записи, но при чтении опять получил все ячейки 0x00... Да и то, что программер не может автоматически определить серию/модель меня тоже очень сильно смущает.В чистой должно быть FF в настройках какой-то сигнал инвертирован
В WinHex-е: Edit > Convert File и выбираете из списка....4elovek37 писал(а):...так и не нашел кнопку "generate .hex"....
Не обязательно копировать структуру FAT. Придумайте свой каталог в котором по заранее определённым адресам будут храниться реальные адреса столбцов (что бы при изменении данных не вносить изменения в программу).4elovek37 писал(а):Не очень знаком с FAT и пр. файловыми системами.
24LC I2C bus devices:
Bus Speed-
400kHz with Tools -> Fast Programming checked
100kHz with Tools -> Fast Programming unchecked
NOTE: Bus pullups are required for all
programming operations. 400kHz requires
2k Ohm pullups.
Ax Chip Select checkboxes-
These are only enabled for devices that support
address chip selects, and allow programming of
multiple devices on the same bus.
Connections for 24LC devices
---------------------------------------
PICkit 2 Pin 24LC Device Pin (DIP)
(2) Vdd 8 Vcc
(3) GND 4 Vss
(5) PGC 6 SCL (driven as push-pull)
(6) AUX 5 SDA (requires pullup)
7 WP - disabled (GND)
1, 2, 3 Ax pins
Connect to Vdd or GND per
datasheet and to set address
По моей логике раз программатор умеет шить память, то пуллаппы для таких целей должны быть у него в недрах!Снова квадратную eeprom без пуллапов шьем

Зачем припаивать ?Это мне чего теперь, припаивать к памяти проводки, и их напрямую (для sda/scl с 4,7 кОм резисторами на vcc) к выводам программатора?