Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
- pleshkov
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
Добрый день всем!
Собрал ЗУ по схеме С (http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=50463) на печатке из поста №2.
Ввиду отсутствия 2SC4106 пришлось поставить C5027S (которые в избытке имеются в импульсных БП компов).
Схема не заработала. При подаче питающего напряжения начинают дико греться C5027S. На выходе - 0.
Что необходимо проверить в первую очередь? (плата проверена. Расстановка деталей тоже.) Может быть где то в контрольных точках можно отследить?
Собрал ЗУ по схеме С (http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=50463) на печатке из поста №2.
Ввиду отсутствия 2SC4106 пришлось поставить C5027S (которые в избытке имеются в импульсных БП компов).
Схема не заработала. При подаче питающего напряжения начинают дико греться C5027S. На выходе - 0.
Что необходимо проверить в первую очередь? (плата проверена. Расстановка деталей тоже.) Может быть где то в контрольных точках можно отследить?
- Реклама
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Трансформатор.pleshkov писал(а):Что необходимо проверить в первую очередь?
Последний раз редактировалось KOSTYA Чт мар 19, 2015 14:38:20, всего редактировалось 1 раз.

Фазировку Т1pleshkov писал(а):Добрый день всем!
Что необходимо проверить в первую очередь?
- pleshkov
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
kava писал(а):Фазировку Т1pleshkov писал(а):Добрый день всем!
Что необходимо проверить в первую очередь?
Понятно. Спасибо. Вечером буду проверять. Вроде бы искал тот, который должен подойти.KOSTYA писал(а):Трансформатор.pleshkov писал(а):Что необходимо проверить в первую очередь?
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
...если фазировка перепутана билибь пожари... береш БП в 24вольта и запитиваеш всю схему: лапи 7 и 12, и диодний мост у С5... и дальше шупчиком осцилографа....
- Реклама
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Да вроде пожаров из-за фазировки еще не было (по теме) а вот нагрев и отсутсвие выходного напряжения были.
Думаю, что даже трансформаторы с "необходимой" маркировкой могут отличаться.
Я себе еще не сделал зарядку, но первое, что сделал, это проверил трансы, благо они были на доноре и отследить что куда не составило сложности. Нужно уделить внимание моеи компонентам, что б встали нормально. Надеюсь конечно что заработает срузу, но всякое может быть. А осциллограф есть не у каждого.
Перед этим делал БП 24в (на ТОР), так там банально из-за того кто после кого стоял (шотки после обычного диода или наоборот) зависила работоспособность БП.
Думаю, что даже трансформаторы с "необходимой" маркировкой могут отличаться.
Я себе еще не сделал зарядку, но первое, что сделал, это проверил трансы, благо они были на доноре и отследить что куда не составило сложности. Нужно уделить внимание моеи компонентам, что б встали нормально. Надеюсь конечно что заработает срузу, но всякое может быть. А осциллограф есть не у каждого.
Перед этим делал БП 24в (на ТОР), так там банально из-за того кто после кого стоял (шотки после обычного диода или наоборот) зависила работоспособность БП.

Возьмем померяем при 24V, На входах Тр1 все ОК и даже до баз силовых ключей доходит, а работать не хочет. Ну и дальше что? Без запитки ключей и Т2 и ОС ни по току ни по напряжению нет. Потому первым делом убедится в правильности фазировки ТГР и если все нормально тогда лезть к ТЛ494 и обвязке. Эта схемка при исправных деталях и правильном монтаже всех деталей с указанными номиналами (без самодеятельности) запускается сразу и только наличие грубых хомутов осложнит ситуацию.hrpankov писал(а):...береш БП в 24вольта и запитиваеш всю схему: лапи 7 и 12, и диодний мост у С5... и дальше шупчиком осцилографа....
-
s.bulgakov
- Первый раз сказал Мяу!
воплотил в железе уже вторую зарядку по варианту е (прежде чем изготовить перечитал три форума внимательно чтобы не наделать косяков особенно с переходными трансформаторами у меня оказалось 4 типа по разводке )первая без проблем а вторая заиграла хотя все режымы держит на выходныж буду эксперементировать может уберу (звуковой генератор) а вопрос к ведущим темы .хочу ввести режим десульфатации даже изготовил платку со своими изменениями незнечительнымы (качели 15 секунд разряд и 45 секунд заряд )схему взял здесь на коте.но ненашол к ней обсуждения( Автоматическое зарядное устройство для свинцово-кислотных аккумуляторных батарей. ) .состыковывается она легко с вариантом с ,а я хочу среденить её с вариантом е подключается она к шунту и будет ли она правильно работать?(R31)
metrolog
Обсуждение находится тут.s.bulgakov писал(а): ввести режим десульфатации даже изготовил платку со своими изменениями незнечительнымы (качели 15 секунд разряд и 45 секунд заряд )схему взял здесь на коте.но ненашол к ней обсуждения.
Сомнительно однако. реверсивный ток против сульфатов поможет совсем чуть, зато АК убить можно ведь это жизненные циклы его активной массы. Не на много лучше коротких ампер 200 импульсов.
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
...береш БП в 24вольта и запитиваеш всю схему: лапи 7 и 12, и диодний мост у С5....
Так не пробовал. Считал, что тогда коса Т2 будет замыкаться через VD1 на минус нижнего ключа ...потому у меня немного по другому, сначала проверяю TL494 (генератор слева, смд снизу), затем проверяю готовый модульhrpankov писал(а):...и диодний мост у С5.[/color]...
далее в комплексе и подгонка граничных значений под необходимые.
+5 и +12 не распаяны.
- Alexsey822
- Встал на лапы
Че за сборка у Вас там уважаемый кот?? 
Сделай всё, что сможешь, и будь что будет
В каком смысле сборка?
- Alexsey822
- Встал на лапы
Не понимаю че у вас там за проблема с блоками питания, собрал, подобрал детали, покрайней мере взрывов не было, запустился сразу. И все я его в корпус и отцу отдал, радуется
- Alexsey822
- Встал на лапы
фотка выложена это типа варинат С или Е только на выносных платах
Это Е но доплнил его +5 и +12V. в данном экземпляре они не нужны потому и не впаивал.
А проблем с ними у меня ни разу не было, кроме 1го и то по глупости.
А проблем с ними у меня ни разу не было, кроме 1го и то по глупости.
- Alexsey822
- Встал на лапы
Ладно Люди добрые я спать. )
- Alexsey822
- Встал на лапы
у меня первый всегда по глупости.. бывало что взрывался )) аж жена убежала и долго ругалась ))
- Alexsey822
- Встал на лапы
че то эти блоки питания притомили. хочется собрать что не обычное, электромагнитный излучатель для выведения любой электроники и остальных из строя.
задолбали сигналки уже.. по окнами орут
задолбали сигналки уже.. по окнами орут
-
s.bulgakov
- Первый раз сказал Мяу!