Астрономия
Кахлы опять скажут что путен виноват, солнце УКРал.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
У нас начало наползАть! Погода как по заказу, ни облачка.
Docendo discimus
У меня на работе под это дело народ кучу 3'' дискет сейчас ломает - наблюдают... 
Processor not found. Loaded software emulation ......
Чёт да, как-то не светло.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Если даже от солнышка останется 1%, то всё-равно будет светло. Gudd-Head, у тебя это... как его... выдавание желаемого за действительное.
Docendo discimus
- Реклама
Еще один интересный момент сейчас наблюдаю - солнечное гало - светящийся круг вокруг солнца.
Млин, сфотографировать не получается - сквозь дискету изображение размывается...
Млин, сфотографировать не получается - сквозь дискету изображение размывается...
Начинается
Тучи блин.
Но всё равно видно, смотрю сквозь старые плёнки от мыльницы. Пригодились
Тучи блин.
Но всё равно видно, смотрю сквозь старые плёнки от мыльницы. Пригодились
Фоткай напрямуюa_klyuev писал(а):Млин, сфотографировать не получается - сквозь дискету изображение размывается...
Не, засветит, еще хуже будет.
У нас уже почти максимум, через пару минут светлеть начнет. И да - как-то не светло сейчас.
У нас уже почти максимум, через пару минут светлеть начнет. И да - как-то не светло сейчас.
Неправда. Когда в 99-м было затмение, я был в Турции. Там было реально холодно днём на солнце!pyzhman писал(а):выдавание желаемого за действительное
Разломал дискету 3,5’’, смотрел сквозь неё. Прикольно.
Ну вот. Солнышко обратно вернулось 
А-ха-хах, затмение в Питере:
http://vk.com/int.piter?w=wall-61705454_12112
А-ха-хах, затмение в Питере:
http://vk.com/int.piter?w=wall-61705454_12112
Делюсь отснятым материалом.
К сожалению светофильтр из скотча картину мажет и не фокусируется.
Так что зеркало точнее двойным фотошаблоном прикрыл объектив.
К сожалению светофильтр из скотча картину мажет и не фокусируется.
Так что зеркало точнее двойным фотошаблоном прикрыл объектив.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
У Вас получилось очень убедительно. У меня приключился к месту трипод и фотоаппарат, но с фильтром ничего не вышло.
Мыльница отказалась фокусироваться через компакт диск, хотя своими двумя (глазами) смотрелось отлично.
Мыльница отказалась фокусироваться через компакт диск, хотя своими двумя (глазами) смотрелось отлично.
Видео сделал из 150 снимков, почти 1 кадр в минута.
Постоянно фот был включен все 2.5 часа и смотрел на солнце.
Солнце в одну сторону а луна двигалась в противоположную.
Можно конечно было бы видео снять, но постоянно пришлось бы фот двигать на те же раз в минуту.
К сожалению моя супер-зум мыльница не умеет снимать как смартфон, через равные промежутки.
Светофильтр из скотча или плёнки на стекло авто, картинку мылили и сильно, только смотреть было можно.
может есть зеркальный светофильтр на 58мм
Постоянно фот был включен все 2.5 часа и смотрел на солнце.
Солнце в одну сторону а луна двигалась в противоположную.
Можно конечно было бы видео снять, но постоянно пришлось бы фот двигать на те же раз в минуту.
К сожалению моя супер-зум мыльница не умеет снимать как смартфон, через равные промежутки.
Светофильтр из скотча или плёнки на стекло авто, картинку мылили и сильно, только смотреть было можно.
может есть зеркальный светофильтр на 58мм
... а нафига?
Мало видео затмений в инете?
Мало видео затмений в инете?
....m.ix писал(а):....Солнце в одну сторону а луна двигалась в противоположную.
Думал сырные дырочки увижу и через них польётся валерьяна небесная.Gudd-Head писал(а): а нафига?
Блуждания Юпитера объясняют необычность нашей Солнечной системы
Юпитер мог, подобно ядру для разбивания зданий, мигрировать сквозь раннюю Солнечную систему и уничтожить первое поколение планет, находившихся в то время в её внутренней части, после чего планета-гигант благополучно вернулась на свою текущую орбиту.
Юпитер мог, подобно ядру для разбивания зданий, мигрировать сквозь раннюю Солнечную систему и уничтожить первое поколение планет, находившихся в то время в её внутренней части, после чего планета-гигант благополучно вернулась на свою текущую орбиту.