Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
ручнойтигр
Обычно выходное напряжение трансформатора указывают для номинального тока. Так что скорее всего на холостом ходу оно будет выше, а 12В будет как раз под нагрузкой
Обычно выходное напряжение трансформатора указывают для номинального тока. Так что скорее всего на холостом ходу оно будет выше, а 12В будет как раз под нагрузкой
- Реклама
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
надеюсь,что так и окажется. спасибо за ответBear2011 писал(а):ручнойтигр
Вдогонку об аллюминиевьіх обмотках трансформаторов, трансформаторьі для освещения подстанций в сборке с автоматами тоже 80-х годов на 36 вольт 250 ватт имели алюминиевую обмотку, правда только вторичную

- Вложения
-
- 196124111_1_644x461_prodam-transformator-22036-volt-zheltye-vody_rev001.jpg
- (16.61 КБ) 1025 скачиваний
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
а тут похоже что и первичная тоже алюминиевая,если присмотрется то под царапиной на выводе первичной,вроде алюминий по цвету,что впрочем при цене этого транса и не удивляетStupid писал(а):Вдогонку об аллюминиевьіх обмотках трансформаторов, трансформаторьі для освещения подстанций в сборке с автоматами тоже 80-х годов на 36 вольт 250 ватт имели алюминиевую обмотку, правда только вторичную
- Вложения
-
- 825333w.jpg
- (218.01 КБ) 304 скачивания
При 15.6кГц с транса идет 2800В хотелось бы что б кондер ограничивал 0.001мА.
Как рассчитать ограничивающий кондер? И какой напряжение кондера должно быть?
PS уже нашел формулу C=1/(2Pi*f*Rр)
Как рассчитать ограничивающий кондер? И какой напряжение кондера должно быть?
PS уже нашел формулу C=1/(2Pi*f*Rр)
- Реклама
Не менее 4 кВ, если напряжение синусоидальной формы.es131245 писал(а):И какой напряжение кондера должно быть?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Virtue
- Электрический кот
А кондер может ограничивать ток?
- КРАМ
- Друг Кота
Конечно может. Только модуль его сопротивления будет носить частотнозависимый характер и при отличном от синусоиды сигнале даст иную от расчетной величину. Например при коммутациях при включении-выключении или иных процессах.
Под синусоидальным сигналом понимается БЕСКОНЕЧНАЯ ПО ВРЕМЕНИ функция. Реальный синус всегда имеет начало и окончание и в этих местах конденсатор будет сильно отличаться от резистора.
Под синусоидальным сигналом понимается БЕСКОНЕЧНАЯ ПО ВРЕМЕНИ функция. Реальный синус всегда имеет начало и окончание и в этих местах конденсатор будет сильно отличаться от резистора.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
доброго всем дня. скажите кто нибудь,сколько должно пройти времени от последнего включения телевизора в сеть,чтоб его можно ббыло разбирать и спокойно за все в нем братся? телик надо разобрать,станет донором конденсаторов,но был со мной случай,также решил тв разобрать минут через 20 после включения,уж не помню за что там взялся,вроде за присоску,рубануло так что до сих пор помню,повторения не хочется
этот простоял 4 дня,не должно долбануть уже?
Все равно "долбанет" , разряжать надо на корпус или гольіми руками не брать...
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
а как именно это проделать? там все пластмассовае,плата тоже на пластмассовом шассии стоит..Stupid писал(а):Все равно "долбанет" , разряжать надо на корпус или гольіми руками не брать...
ручнойтигр
Низкоомным резистором или отверткой закороти выводы
Низкоомным резистором или отверткой закороти выводы
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... 652qSqJAc4 Тут видео как снять заряд с анода кинескопа
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
всем привет, давно не был по этому много вопросов )))
1 как измеряют пульс через камеру смартфона? причём, чем круче камера по пикселям тем точнее результат, почитал по инету , вроде понял (но хотел услышать от вас, ибо вы тут объясняете понятнее), и тут же вопрос, как это сделать чтоб вебкамера снимала только в инфрокрасном диапазоне, фильтр убрал, не помогло...
2 как измеряют пульс через палец? можно ли спаять самому? а то чет 17 000 жалко для безделушки "фотоплетизмограф"
3 меня постоянно бьет статическим током, что можно придумать? я беру монетку и прежде чем до коснуться например до шкафчика, касаюсь монеткой, проскакивает искра, и от искры не больно, но через монетку мышцы дергаются и все равно не приятно. ПОМОГИТЕ!!! ))) сменить одежду и прочее не предлагать, меня бьет в любой одежде когда влажность воздуха низкая
1 как измеряют пульс через камеру смартфона? причём, чем круче камера по пикселям тем точнее результат, почитал по инету , вроде понял (но хотел услышать от вас, ибо вы тут объясняете понятнее), и тут же вопрос, как это сделать чтоб вебкамера снимала только в инфрокрасном диапазоне, фильтр убрал, не помогло...
2 как измеряют пульс через палец? можно ли спаять самому? а то чет 17 000 жалко для безделушки "фотоплетизмограф"
3 меня постоянно бьет статическим током, что можно придумать? я беру монетку и прежде чем до коснуться например до шкафчика, касаюсь монеткой, проскакивает искра, и от искры не больно, но через монетку мышцы дергаются и все равно не приятно. ПОМОГИТЕ!!! ))) сменить одежду и прочее не предлагать, меня бьет в любой одежде когда влажность воздуха низкая
Последний раз редактировалось hunter68 Ср мар 18, 2015 14:12:24, всего редактировалось 1 раз.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
вечером пойду попробую сделать как в видео
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
1. Купи аэрозоль "Антисиатик" и попшикай на одежду, а если на полу ковролин - на него.hunter68 писал(а): 3 меня постоянно бьет статическим током, что можно придумать? сменить одежду и прочее не предлагать, меня бьет в любой одежде когда влажность воздуха низкая
2. Заведи в комнате побольше цветов и не забывай их поливать.
3. Купи увлажнитель воздуха.
4. Перед тем, как касаться чего-то прислонись на пару секунд спиной к стене, или ладонями.
дома все ок, на работе... ладонью, костяшкой, не важно, больно...alkarn писал(а):1. Купи аэрозоль "Антисиатик" и попшикай на одежду, а если на полу ковролин - на него.hunter68 писал(а): 3 меня постоянно бьет статическим током, что можно придумать? сменить одежду и прочее не предлагать, меня бьет в любой одежде когда влажность воздуха низкая
2. Заведи в комнате побольше цветов и не забывай их поливать.
3. Купи увлажнитель воздуха.
4. Перед тем, как касаться чего-то прислонись на пару секунд спиной к стене, или ладонями.
нет, только устройство. Есть антистатические браслеты, но не знаю, все равно будет дергать. Нужно либо какое то сопротивление или схема, я бы вывел его на кольцо, и не заметно бы касался бы ручки двери или шкафа. Искра бывает синяя, а по курсу автомобиля, синяя искра это все 25-30 тыс вольт, тогда как красная всего 12 тыс ))) любой объект с емкостным (не знаю как правильно) объемом с железный шкаф для переодевания, и искра обеспечена...
hunter68
Возьми длинную отвертку и плотно сжав ее коснись металлического шкафа чтобы снять статику. Меня этому трюку старые телемастера научили - они так могли от анода лампы прикуривать
Все дело в том что жало отвертки надо сжимать как можно плотнее
Возьми длинную отвертку и плотно сжав ее коснись металлического шкафа чтобы снять статику. Меня этому трюку старые телемастера научили - они так могли от анода лампы прикуривать
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Такое часто бывает, если на полу ковролин. Или стулья с деревянными лакированными сиденьями.
Браслет бы помог, но это ж надо быть привязанным к заземлению. Можно и самому кольцо или браслет сделать, но там резистор нужен высоковольтный, на киловольты, такой достать трудно.
Браслет бы помог, но это ж надо быть привязанным к заземлению. Можно и самому кольцо или браслет сделать, но там резистор нужен высоковольтный, на киловольты, такой достать трудно.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Тогда подведите заземление к потолку и сделайте свисающие полоски из алюминиевой фольги чтобы ходить и снимать голой статикуhunter68 писал(а):сменить одежду и прочее не предлагать
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]