кто знает, дайте ссылочку, где можно посмотреть, обозначения цвета подсветки, точек и другого. пример: WG12864A-TGH-VNW. что обозначает THG, VNW и т.д. где почитать?
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
to Stalker46, на фото негативный ЖКИ, подсветка по яркости регулируется у любых, где она есть.
В обозначении под "6" негатив/позитив, тогда искать нужно чтоб вместо G (WG12864A-TGH-VNW) что то из этих было:
T - FSTN Черный (негатив)
N - TN Черный (негатив)
I - HTN Черный (негатив)
Только в таком исполнении как хочешь могут и не выпускаться Винстаром сейчас...
Шикарные светящиеся точки - это на дисплеях с PLED матрицей. Вот только он вроде как не совместим с обычными LCD (во всяком случае тот, который у меня). Может когданибудь и запущу его, но пока некогда с ним разбираться.
а есть такие дисплеи - нет подсветки, весь экран черный, кристаллов ЖК не видно (они черные), а сегменты горят зеленым или красным? как такоей найти?
Это и есть дисплеи с PLED матрицей. Марка моего подобного дисплея - WP1602C-Y-CCS. Стоит в полтора раза дороже обычного LCD дисплея. Я свой пока не смог запустить (точнее он работает, только вместо положенного, высвечивает всякую дребедень).
Я с графическим разобраться не успел, так как спалил его неправильным подключением (может и не спалил, но это маловероятно). Да мне такое пока без надобности, просто по случаю приобрёл, но не сложилось. Думаю с графическим будет посложнее чем с PLED (PLED у меня бывает покажет почти так как надо, но при следующем обновлении опять всякая фигня, либо вообще ничего и я не знаю, это или бракованный дисплей или проблемы совместимости).
Я с графическим разобраться не успел, так как спалил его неправильным подключением (может и не спалил, но это маловероятно). Да мне такое пока без надобности, просто по случаю приобрёл, но не сложилось. Думаю с графическим будет посложнее чем с PLED (PLED у меня бывает покажет почти так как надо, но при следующем обновлении опять всякая фигня, либо вообще ничего и я не знаю, это или бракованный дисплей или проблемы совместимости).
а как ты перепутал выводы - питание чтоил?
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Да я просто сдвинул дисплей на макетке относительно предназначенных для него выводов и питание пошло на шину данных. Контроллер (на дисплее) от этого нагрелся.