Достал из кучки вот такой дисплей (на фото). Разобрал, а там тонкая пластина покрытая пластиком.
Кто знает что это? На второй плате собран какой-то преобразователь, неужели высоковольтная подсветка?
Прошу опознать дисплей, в инете не нашел.
Я Вам, судари, даже более того скажу : выводы данной "детальки" напрямую соеденены с микроконтроллером семейства MCS-51 - или нашим например типа 1816ве31/51 или каким-нибудь их типа at89c51/52 или вроде того ...Олегыч1 писал(а):... Надпись: 11.059кГц ... с платы кассового аппарата годов примерно 2005..
Ну вот, Вы уже даже написали, пока я текст набирал ..АлександрЛ писал(а):..зы.. А аппарат, скорее всего АМС-100Ф
Это ЭЛЕКТРОЛЮМИНИСЦЕНТНАЯ подсветка.. сейчас иногда что- то похожее ставят в клавиатуры "с подсветкой"reviver писал(а):Прошу опознать деталь. Стоит под дисплеем ЖК.
я загуглил, и этот дисплейчик обсуждается кое-где на буржуйских форумах, а подсветки эти питают любым колебатором, часто блокинг-геном EL wire driver circuitGB-1494V

Какой-то новый Малайзийский фирмы Тошиба. Находится в графе "интегральная микросхема". Стоит почти 10 баксов. Значит какой-то не простойvalik1979 писал(а):Может кто слышал про транзистор k17a65U в корпусе TO220-ISO,что за он? Стоял в зарядке DELL DA90PM111
спасибо!)СКАЗОЧНИК писал(а):Да, часовой кварцевый резонатор. Частота 32768 Гц.
По сути, рядом с ним может стоять микросхемка часов реального времени. РТС. Или нечто еще, что формировать может 1 Гц импульсы.

слева!