Печка для маски (конструкция), REX - C100 и др. регуляторы
Re: Печка для маски (конструкция), REX - C100 и др. регулято
Нагрел контакты на рексе, куда подсоединяется термопара, температура поплыла. В общем нужно обычные медные провода сюда, от термопары к типа, мудрят.
- Реклама
- Sailanser
- Друг Кота
Впечатления потом напишите? Просто тоже к печке приматриваюсь и попадаются с одним тэном или сверху или снизу, вот и интересно как ыедет себя.Ruzik писал(а):Верхнюю "горелку" отключил совсем.Вот что получилось (пока).
- mial
- Друг Кота
Ruzik ты уже чето за мыслимые пределы выходишь. Нафига тебе точность такая. Раньше вообще без рекса работали, и получалось ведь. Угомонись
и так все отлично у тебя получилось. 
Sailanser он имел ввиду верхний блин. Эта печка еще с горелкой под кастрюлю.
Sailanser он имел ввиду верхний блин. Эта печка еще с горелкой под кастрюлю.
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Okkupant
- Вымогатель припоя
Такие люди не угомонятся, скучно будет. Совершенствовать, добавлять, изобретать.. Вроде все работает, а руки уже чешутся, чего бы еще прикрутить, прикупить, прошивочку обновить. 
mial
Раз уже взялся, то надо сделать нормально. Получается печь вроде как с рексом, а температура примерная, да еще и с десятыми.
Sailanser
Отключил верхний блин, а в самой печке тэны верху и внизу остались.
Раз уже взялся, то надо сделать нормально. Получается печь вроде как с рексом, а температура примерная, да еще и с десятыми.
Sailanser
Отключил верхний блин, а в самой печке тэны верху и внизу остались.
Последний раз редактировалось Ruzik Чт мар 12, 2015 22:36:22, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
- Sailanser
- Друг Кота
mial
А это отключил.
Я видел что у вас печки одинаковые
и там еще для кострюльки. Думал он верхний тэн вырубил. Просто самому интересно как процесс в печке именно с обним тэном верхним или нижниим.
А это отключил.
Я видел что у вас печки одинаковые
Sailanser
Там переключатель есть, включить можно по отдельности верхние или нижние или все вместе.
Там переключатель есть, включить можно по отдельности верхние или нижние или все вместе.
Последний раз редактировалось Ruzik Чт мар 12, 2015 22:39:42, всего редактировалось 1 раз.
- Sailanser
- Друг Кота
Да вот тоже сейчас хожу смотрю, пока вот такой вариант присмотрел http://www.ulmart.ru/goods/756787 судя по описанию должно быть два и верхний и нижний.
Низковата, имхо.
- Sailanser
- Друг Кота
Пока что хожу присматриваю. На более высокие цены какие то неадекватные. Видел печку и высота и ширина и глубина и таймер на все ЖК и цена в 17т.р
хотя откуда они ее взяли ту цену 
Sailanser
А если рассмотреть вариант переделки микроволновки под печь (естественно старую, сломанную)? Выкинуть начинку, установить тэны, место для рекса есть, да и вентиляция там присутствует.
Тэны не дорогие.
Заезжал в Ашан, там печки под формат А3 за 4500 продают (supra по моему). Большие такие, панорамный вид через стекло, есть где размахнуться.
. Под А4 не посмотрел цену (заезжал неделю назад).
Советую съездить туда, там выбор есть. Но брать с собой минимум 4500 р.
А если рассмотреть вариант переделки микроволновки под печь (естественно старую, сломанную)? Выкинуть начинку, установить тэны, место для рекса есть, да и вентиляция там присутствует.
Тэны не дорогие.
Заезжал в Ашан, там печки под формат А3 за 4500 продают (supra по моему). Большие такие, панорамный вид через стекло, есть где размахнуться.
Советую съездить туда, там выбор есть. Но брать с собой минимум 4500 р.
Провода термопары K это и есть те два сплава, из которых она состоит, их можно сваривать в шарик в любом месте. Поэтому и "мудрят".Ruzik писал(а):Нагрел контакты на рексе, куда подсоединяется термопара, температура поплыла. В общем нужно обычные медные провода сюда, от термопары к типа, мудрят.
Первоначально именно с микроволновки я и начинал, т.е. она ко мне попала(неисправная). Но потом, оценив сколько надо колхозить, особенно в мелочах, принял решение купить готовую печь(я видел в местных магазинах некое подобие печей с верхним блином, но они были очень громоздкие, и отбивали всякое желание их покупать). Потом просто открыл для себя поиск по слову "ростер" и купил одну из печей в интернет-магазине.Ruzik писал(а):А если рассмотреть вариант переделки микроволновки под печь (естественно старую, сломанную)? Выкинуть начинку, установить тэны, место для рекса есть, да и вентиляция там присутствует. Тэны не дорогие.
Та микроволновка :
Есть микроволновки с грилем (тэн установлен на верху камеры), вот такие подойдут. Конечно же покупать не надо, имелось ввиду если есть сломанная.
Про провода термопары понятно. У меня просто не было проводов с такой изоляцией и решил эти туда приделать. В общем поменял на медные, все стало норм и температура на Марсе больше не интересует.
Осталось утеплить и собрать печь.
Про провода термопары понятно. У меня просто не было проводов с такой изоляцией и решил эти туда приделать. В общем поменял на медные, все стало норм и температура на Марсе больше не интересует.
Осталось утеплить и собрать печь.
- Sailanser
- Друг Кота
В Ашане был видел такие, но как то отдать 4500 и потом переделыватьRuzik писал(а):Советую съездить туда, там выбор есть. Но брать с собой минимум 4500 р.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Озадачился тоже приобретением печки.
Вопрос в основном к Ruzik и mial, которые на маске зубы съели
Имеет ли смысл покупать печку с большим объемом (30-35 л), или достаточно небольшой, литров на 10-12? Что-то мне подсказывает, что большая все же лучше. Во-первых - расстояние от тэнов до платы больше, резкий разогрев тэнов не так сильно будет воздействовать на плату. Во-вторых - в бо́льшем объеме легче достичь равномерной температуры по всему объему. Из минусов - занимает больше места, да и цена повыше. Но это только мои догадки, могу и ошибаться.
ЗЫ
То, что тэны должны быть и сверху и снизу, сомнений не вызывает
Вопрос в основном к Ruzik и mial, которые на маске зубы съели
Имеет ли смысл покупать печку с большим объемом (30-35 л), или достаточно небольшой, литров на 10-12? Что-то мне подсказывает, что большая все же лучше. Во-первых - расстояние от тэнов до платы больше, резкий разогрев тэнов не так сильно будет воздействовать на плату. Во-вторых - в бо́льшем объеме легче достичь равномерной температуры по всему объему. Из минусов - занимает больше места, да и цена повыше. Но это только мои догадки, могу и ошибаться.
ЗЫ
То, что тэны должны быть и сверху и снизу, сомнений не вызывает
mr_kot
У меня не было ни когда большой печки и не могу сказать, лучше она или хуже.
Тут другой момент, при открывании дверцы туда будет заходить большой объем воздуха и делать нужно будет все быстрее, на это нужно обратить внимание.
У меня не было ни когда большой печки и не могу сказать, лучше она или хуже.
Тут другой момент, при открывании дверцы туда будет заходить большой объем воздуха и делать нужно будет все быстрее, на это нужно обратить внимание.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
А на сколько литров у тебя печка?Ruzik писал(а): У меня не было ни когда большой печки
А с этой точки зрения - маленький объем как бы лучше. Но с другой стороны - дверь то открывать не обязательно. Дверь стеклянная, внутри сделать хорошее освещение. Щупать плату не обязательно - достаточно выдерживать температуру и время. ИМХО.Ruzik писал(а): Тут другой момент, при открывании дверцы туда будет заходить большой объем воздуха и делать нужно будет все быстрее, на это нужно обратить внимание.
- mial
- Друг Кота
Костя, по объему не скажу. У меня как бы тоже только одна была. Сколько литров не знаю. По мне можно было бы и побольше. Но тут вопрос наличия места. И так уже ставить некуда
Делал замеры. Температура снималась отдельной термопарой непосредственно с платы. Так вот, я уже писал правда, температура на плате слегка отстает от температуры в печке. Но после стабилизации повторяет температуру в печке градус в градус. Я не знаю почему Ruzik так заостряет внимание на открытии дверцы. Режим в принципе такой, поставил плату, включил печь, выставил таймер. Прошло время, достал плату, зачем в это время открывать дверцу... Ну не было у меня такой необходимости. Бери печку средних размеров, во всяком случае не ту что позиционируют как бутербродницу
Дорабатывать обязательно, конвекция великая штука. Как я раньше обходился штатным термиком да еще без конвекции и не представляю. 
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701