Конкретно надо проверять. У него полюбому есть защита от дребезга. Если длительность пачки не меньше заданного времени, то сработает как один клик. Но в любом случае ни как не каждый импульс в пачке.
----
А для чего это? Может более простой и логичный способ подать сигнал на компьютер есть?
Ну а в чем проблема? Меандр подаёте на кондёр, который сгладит его до нормального импульса, и на ключ. Всё будет чётко работать, а скорость - быстрее реакции человека полюбому.
В настройках винды есть функция настройки кликов мыша. По моему, там меньше 0.1 сек на дубльклик установить нельзя. С такой периодичностью наверно проверяются прерывания от мышки (в смысле прерывания на нажатие кнопки).
Последний раз редактировалось Aladdin Пт май 29, 2009 10:31:02, всего редактировалось 1 раз.
Да причем тут контролер мышки. Хоть ты прыгай на нем с частотой 1 ГГЦ. Если комп занят другими делами, он на клики не будет реагировать. А если ты эти прерывания в очередь поставишь, просто комп повиснет.
а если на триггере каком-нибудь собрать? пришел первый импульс,триггер переключился,запустил какой-нибудь генератор одиночного импульса нужной длительности и вуаля=). на последующие импульсы ему наплевать. вобщем на логике можно собрать,только подумать немного надо. у меня в пятницу голова не варит =)
ну может так? =)
в протеусе работает. некоторые резисторы нужны для протеуса, чтоб логические уровни выставить. думаю,можно в реале и без них.
U1 и U2 - 155ла3, собственно и U3 тоже можно ла3,только входы соединить =) ну а с триггером сам разберешься. при нажатии на верхнюю кнопочку срабатывает триггер, соответственно за ним срабатывает ждущий мультивибратор, который вырабатывает импульс. Потом на верхнюю кнопку хоть обнажимайся,больше импульсов на выходе не будет до тех пор, пока не нажмешь нижнюю - это ресет триггера. Длина импульса зависит от резистора и конденсатора.
вобще давно не собирал на дискретках,может я и не прав. но в симуляторе работает отлично.
Compressor, возьми вентилятор маленький и пусть он по кнопе мышиной лупит лопастями (кликает), посмотришь что получится. Обороты можно напряжением регулировать.