alvideo, во всём виноваты наши кривые руки, а схема как уже здесь заметили надёжна как калашСергеj писал(а):Чушь. Схема стабильна и надежная как автомат Калашникова. А грабли одни и теже: управляющие трансы и кривые руки.arkaha777 писал(а): Почитав эту же тему на паяльнике и на казусе пришел к выводу что у всех практически одни и те же грабли. Схема не устойчива не предсказуема и очень капризна.
Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
-
arkaha777
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
- Реклама
- Alexsey822
- Встал на лапы
По схеме база от силовых уходит на вторичную обмотку согласующего транса, на первичку у тебя идет через С945. Проверь напряжение до диода от которого идет сопротивление на первичную обмотку на нем должно быт в порядке +20..23 вольта и проверь пилу на раскачке С945
Сделай всё, что сможешь, и будь что будет
- Alexsey822
- Встал на лапы
Напиваться не надо )) просто надо внимательно все проверить мож че то не так, или диоды или кондеры, все надо смореть
- Alexsey822
- Встал на лапы
Поставь на вместо 10 12 или 15 кОм которая идет от 4 ноги микросхемы
Поменял диоды после трансформатора раскачки, идушие на базы силовых. Так же проверил ESR електролитов на базах силовых.
Так и есть, у меня 20 вольт.Проверь напряжение до диода от которого идет сопротивление на первичную обмотку на нем должно быт в порядке +20..23 вольта
прилогаю осцилаграмму. Частота соотвествует RC цепочке в схеме. По указанным номиналам (R - 15к и C - 1н) должно быть 66,666 kHz.проверь пилу на раскачке С945
У меня как в схеме, 10к. Только вопрос: для чего нужен 10 мф электролит на ТЛ 4-ой ноге?Поставь на вместо 10 12 или 15 кОм которая идет от 4 ноги микросхемы
Так я и хочу с вашей помощю выяснить, вчём кривизна моих рук.во всём виноваты наши кривые руки, а схема как уже здесь заметили надёжна как калаш
- Вложения
-
- Oscilo VarE.PDF
- (481.18 КБ) 508 скачиваний
- Реклама
- Alexsey822
- Встал на лапы
Что то на коллекторе не очень хорошая кардиограмма (( думать надо, так сразу не скажу, будет свободное время то работы, сниму кардиограмму С945 и на трансе на средней точки.
Забыл сказать, что все осцилограмы сняты на холостом ходу при 14 вольт.
На базах силовых должно быть 0,6 вольт (на тестере)?
У меня 0,48-0,5 вольт. Уменьшил резистора подтяжки которые по 2,2 ома на базах силовых до 1 ома, ничего не поменялось. Они полностью не открываются, и поетому так понимаю и греются.
Поменял трансформатор раскачки, в принципе ничего не исменилось - на базах силовых 0,46 и 0.51 вольт соответсвенно.
В чём причина? Базы силовых берут больше тока (Китайские 13009)? Усилитель на С945 не раскачивает трансформатор? (Напряжение средней точки трансформатора раскачки 21 вольт).
Есть идеи?
У меня 0,48-0,5 вольт. Уменьшил резистора подтяжки которые по 2,2 ома на базах силовых до 1 ома, ничего не поменялось. Они полностью не открываются, и поетому так понимаю и греются.
Поменял трансформатор раскачки, в принципе ничего не исменилось - на базах силовых 0,46 и 0.51 вольт соответсвенно.
В чём причина? Базы силовых берут больше тока (Китайские 13009)? Усилитель на С945 не раскачивает трансформатор? (Напряжение средней точки трансформатора раскачки 21 вольт).
Есть идеи?
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
....минусовие виводи виходних конденсаторов переставьте так, чтобь ток от них через нагрузку переходил через токовий шунт.... а если токоограничение сделано на ТТ, то убавьте времеконстанту токовой защити в 3-5 раз...
У меня так и есть. Вывод минуса после выходного диода идёт толко на: 1. шунт 2. на потенциометр реулировки тока.
Минус полсе шунта идёт на 1. ТТЛ (16, 7 выводы) и его обвязку. 2. выходой конденсатор и сам выход.
У меня как на схеме, только минус выходного кондеснатора С18 взят после чунта.
Минус полсе шунта идёт на 1. ТТЛ (16, 7 выводы) и его обвязку. 2. выходой конденсатор и сам выход.
У меня как на схеме, только минус выходного кондеснатора С18 взят после чунта.
-
hrpankov
...силка на схему?...
Вот, вариант Е, модифицирован Starichkom
- Вложения
-
- Variant E Starichok Mod.rar
- (44.35 КБ) 1114 скачиваний
Не маловато ли 20 вольт питания на ТЛ и средней точки раскачки трансформатора?
Во всех вариантах (C,D,E) схем указываeтся 23 вольта.
В блокак пиания АТX меньше 25-28 вольт невидел, а у меня как писал раньше, только 20 вольт.
Во всех вариантах (C,D,E) схем указываeтся 23 вольта.
В блокак пиания АТX меньше 25-28 вольт невидел, а у меня как писал раньше, только 20 вольт.
-
hrpankov
...C18 должен стоять слева от шунта... C5R5-лишние.... R7=510ом для увеличения чуствительности по току ... нагрузите блок 5-6 амперами и дайте осцилограмми на базах и колекторах С945..... и ПЖЛ, указивайте на Ваших осцилограмм черточками где точно 0в, а где 5, 10, 15, 22 вольтов... чтобь спалить транзистор в 700в / 7а значить надо иметь черезвичайние умения... для начала увеличьте R18R19 вдвое-трое, 470к _ 510к..... и соедините шунт и лапу 7 жирной перемичкой....
-
Netu.tima
Скажите пожалуйста какой ток будет примерно с минимальным сопротивлением резисторов тока в схеме Е?
То есть R8 и R28.
Нужно зарядить аккумулятор скутера на 6А 12в, написано заряд 600 МА должен быть. Как правило 14-16 часов.
То есть R8 и R28.
Нужно зарядить аккумулятор скутера на 6А 12в, написано заряд 600 МА должен быть. Как правило 14-16 часов.
Одно и тоже.alvideo писал(а):Вот, вариант Е, модифицирован Starichkom
Всё ясно кроме
.C5R5-лишние
-
Netu.tima
В обоих схемах Е они есть. R5+C5. Да и на шим 494 они нужны как RC-цепочка.
-
hrpankov
.....datasheet TL494.pdf
datasheet между 3 и 15 выводах вижу только два варианта: RC цепочка или 0,01 мф.
-
Netu.tima
Во всех бп компа на шим494, стоит RC-цепочка. Я ставлю один на 10н (0.01 мкф).