Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

alex-551
Опытный кот

Re: Частотный преобразователь

Сообщение alex-551 »

Теперь понятно по силовым, 0,22 ставить на ключи после шунта.
2200пф я хотел уточнить по драйверам питание.
Реклама
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

Это снабберные кондеры, МКТ, МКР самое то, К78-2 тоже, мои любимые, габаритные правда ну созданы как помеходавы.
Полипропилен.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Реклама
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

alex-551 писал(а):Теперь понятно по силовым, 0,22 ставить на ключи после шунта.
2200пф я хотел уточнить по драйверам питание.

Кондёр С2 2200пФ это в блоке питания, который сгорел у вас.

А драйвера 3120 питание 24В, как и было. Ничего менять не надо. !!!А понял про что вопрос, вот ниже написал.
Взять емкостя типа 2200пФ или 4700пФ на 1кВ или 2кВ, такие в БП от компов стоят, и поставить на место перемычек, которых нет между питаниями драйверов и контроллера.
Если посмотреть ИБП, в нём подобные уже стоят, вы их поставили на высоковольтный сетевой минус (или плюс) с обоих выходов обмоток, чтоб БП не помеховал. А поставив ещё такие-же на плату, уравняется ВЧ потенциал ещё и на ней. Заземлять общий минус контроллера я сам не пробовал, но это тоже возможно.
Последний раз редактировалось DC-AC Вс мар 01, 2015 23:17:26, всего редактировалось 3 раза.
djdfy007
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение djdfy007 »

DC-AC писал(а):А какая плата у вас?
Плату приложил. Кондеры у меня везде керамика smd, но наставил я их от души, их мало не бывает :oops:
Может тоже пленочных наставить, но те что есть у меня уж больно габаритные. Буду ждать вашу прошивку и когда приедет новая партия транзисторов. Пока чтобы время даром не пропадало, начну монтаж в корпус (решил экран поставить между силовой частью и платой управления), проведу оптимизацию кое какую полагаясь на ваши советы.
Вложения
PLATA VOSMIKRUT.rar
(95.1 КБ) 675 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

djdfy007 писал(а):Плату приложил
Глянул, там только стабилитрон в цепи защиты 5V1 не той полярностью нарисован, проверьте правильно впаян ли, хотя защита работает, сквозняк отключает. На питание крнтроллера вместо 22нан, поставьте 100нан.
Теперь у меня вопрос по питанию, всё-же 2 питания по 24В или одно? Каким блоком питания питаете?Если разные источники, то поставьте высоковольтные конденсаторы 2200пФ 2кV вместо перемычек на плате, которых нет, по питанию драйверов

\\думаю, хоть и есть проблемки, вам понравилось, как движок работает 8)
Реклама
Peckar
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Peckar »

Здравствуйте! Подскажите по БП, если использовать Ш5х5 от ламп или 7х7 какой зазор оставлять?
Реклама
alex-551
Опытный кот

Сообщение alex-551 »

Спасибо за ответы, теперь по питанию и конденсаторам всё понятно. На контроллере тоже стоит 22нф, поменяю на 100нф.
Жду теперь 3120. На старых, на 3-х от перегрева сверху небольшие трещинки появились.
Ну и фото своей платы. Силовые ключи на радиотарах от процессоров. Когда буду монтировать- добавлю вентилляторы. Постарался силовые банки поставить рядом с ключами. Ну и добавлю 0.22мкф. после шунта. Туда же и реле рядом поставлю.
Ещё один вопрос- на одной из схем, параллельно шунту стоит конденсатор 100нф. Стоит ли его ставить, если да то на какое напряжение? Там напряжение не большое будет, даже при КЗ.
Фото0844.jpg
(228.21 КБ) 1659 скачиваний
Фото0845.jpg
(251.85 КБ) 1487 скачиваний
djdfy007
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение djdfy007 »

DC-AC писал(а):там только стабилитрон в цепи защиты 5V1 не той полярностью нарисован
Про стабилитрон я в курсе.
DC-AC писал(а):Теперь у меня вопрос по питанию, всё-же 2 питания по 24В или одно? Каким блоком питания питаете?
Блока питания 2.Один промышленный на din рейку( питание pic и обвязки), другой от спутникового приемника выдает 22в (им питаю драйвера). Сейчас правда раздобыл еще один на din рейку, им запитаю. Конденсаторы между цепями питания поставлю обязательно.
alex-551 писал(а):Силовые ключи на радиотарах от процессоров.
Я сколько голову ломал, так и не придумал как транзисторы разместить кучно, да и вообще разместить на радиаторах от процессоров (маленькая площадка). У Вас все транзисторы на алюминиевой пластине, а с обратной стороны радиаторы? Если так, то как крепили?
alex-551
Опытный кот

Сообщение alex-551 »

Радиаторы соединил с разрывом 5мм, закрепил уголками. Потом поставлю вентилляторы.
Фото0846.jpg
(186.81 КБ) 1715 скачиваний
Фото0847.jpg
(191 КБ) 1769 скачиваний
djdfy007
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение djdfy007 »

Теперь понятно, мне к сожалению не удалось найти что-то подобное, обычно круглый пятак с обратной стороны под процессор и туда максимум 2 транзистора можно уместить и то скорее всего не полной площадью будут прилегать.
alex-551
Опытный кот

Сообщение alex-551 »

Мне провезло, я познакомился с мужиками с втортехники, дербанят аппаратуру на драгметаллы. Я им кое что ремонтирую- они мне взамен, то что мне надо.
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

alex-551 писал(а):фото своей платы
затворные провода упорядочить надо и покороче, 20см оставьте среднее и чтоб так не валялись кучей, они тоже помехи излучают. С шунта провода подпаяйте на защиту обязательно. Поставить 100нан можно низковольтный, можно вообще не ставить, если будут ложные срабатыван
ия защиты, тогда да. Обычно на длинный кабель и если шунт обладает большой индуктивностью
Peckar
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Peckar »

Подскажите по БП пожалуйста
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Peckar писал(а):Ш5х5 от ламп или 7х7 какой зазор оставлять?
Оставляйте также по одному слою бумаги, в 3 местах, должно как раз быть.
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

alex-551 писал(а):Мне провезло, я познакомился с мужиками с втортехники, дербанят аппаратуру на драгметаллы. Я им кое что ремонтирую- они мне взамен, то что мне надо.
Контакторы, на 27 В по типу втягивающего на автомото, если авиацию дербанят ТКД вещь, реле отдыхают.
Серебро блин :(
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Peckar
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Peckar »

DC-AC писал(а): Оставляйте также по одному слою бумаги, в 3 местах, должно как раз быть.
Спасибо!
alex-551
Опытный кот

Сообщение alex-551 »

DC-AC писал(а):
alex-551 писал(а):фото своей платы
затворные провода упорядочить надо и покороче, 20см оставьте среднее и чтоб так не валялись кучей, они тоже помехи излучают. С шунта провода подпаяйте на защиту обязательно. Поставить 100нан можно низковольтный, можно вообще не ставить, если будут ложные срабатыван
ия защиты, тогда да. Обычно на длинный кабель и если шунт обладает большой индуктивностью
Спасибо за ответ, всё понял. Провода на ключи укорочу. Защиту ещё не регулировал, просто тестировал плату управления, провода подпаяю при настройке.
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Прокрутка версии с крутилкой и показометром https://yadi.sk/d/Un2j2K1rf3PMJ
Ещё планируется регулировка темпа с сохранением настройки. Обновление готовится..
prince67
Открыл глаза

Сообщение prince67 »

DC-AC писал(а): Обновление готовится..
Самое то, что надо, просто шикарный вариант!!! жду с нетерпением продолжения.
djdfy007
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение djdfy007 »

Нашел в продаже подходящие с виду радиаторы от процессоров, http://www.dns-shop.ru/catalog/i117527/ ... ta-11.html (уж простите за ссылку, не реклама). Как думаете справятся 2 штуки с моей нагрузкой в 4кВт?
Ответить

Вернуться в «Статьи»