Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Партии одинаковые оптронов ключей и защитного? Может брак драйверов, хотя такого на моей практике не было.
- Реклама
Да, брал сразу 10шт.
Последний раз редактировалось alex-551 Сб фев 28, 2015 17:40:32, всего редактировалось 2 раза.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Запросто, брак, как светодиод, пусть "мелкий быстрый" греться то не может, там и десятой ватта не набереться.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Ну судя по осциллограмме, все нормально и с питанием и с драйвером. На холостом ходе они вообще греться не должны. Явно косяк. Если питание в норме, значит брак.
Есть оптика 3180, у тех максимальное напряжение 20В, они чуть быстрее. Мож перебитые
Есть оптика 3180, у тех максимальное напряжение 20В, они чуть быстрее. Мож перебитые
- olegators68
А смысл, за 100кГц заглядывать, оно здесь корове седло, приберегитеDC-AC писал(а):.
- Реклама
Вроде разобрался- хреновая партия. По одному подкидывал в защиту- из семи, 3 сразу грелись. Сейчас поставил в драйвера 4 шт.- после 15 минут работы, еле нагрелись. на ключах сигнал нормальный. Из 10шт, только 4 хороших. Буду заказывать новую партию.
Ну и ко всем бедам- сгорел ИБП.
Сегодня, явно, не мой день.
Ну и ко всем бедам- сгорел ИБП.
Сегодня, явно, не мой день.
это да, думал у alex мож перебитые под 3120olegators68 писал(а): оно здесь корове седло
это который делали?alex-551 писал(а):сгорел ИБП
Да, который делал. Коротнул второй выход, который без регулировки. Провод подпаял на дорожку, он подогнулся и попал на (-). Вылетил К2545, оптопара, R3. 3842, вроде целый. Ну это дело поправимое. Восстановлю. Только уже завтра, на сегодня достаточно.
После 30мин. работы, у драйверов нагрев не изменился. А думал, что сегодня запущу.
После 30мин. работы, у драйверов нагрев не изменился. А думал, что сегодня запущу.
3842 тоже меняйте, 99% кирдык. А сколько времени был в коротком, у меня было к-з, БП щелкал, но я его отключить успевал. И проверяю так обычно, на видео я не покзывал, а так замкну смело раза3 выход, секунды на 2-3 и разомкну, ничего.
Надо схемку БП доработать будет, чтоб от длительного к-з ей точно ничего не было.
Надо схемку БП доработать будет, чтоб от длительного к-з ей точно ничего не было.
Вы фото не сделаете? А то собрался покупать на Али, а там их, мама дорогая, и все по-разному маркированы.alex-551 писал(а):Вроде разобрался- хреновая партия.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
Не рекламы ради - брал у этих ребят http://www.aliexpress.com/store/all-who ... 08897.html и цена норм и вроде без брака, все работает. Брал и ключи и оптику. у них лоты по 10шт, но я договорился по 8 отправили.
Заменил транзистор, 3120 в этот раз живой оказался, добавил еще емкости выпрямителю, подпаял еще 470мкф (грешу на китайское происхождение моих банок), добавил еще один пленочный, снова все испытал и отправился на второй запуск 4кВа-ка. Запуск прошел успешно, в это раз даже получилось попилить и нагреть немного транзисторы, но стоили мне подойти и взять в руки кнопку стоп (при это я случайно коснулся минуса цепей управления) как все встало, как следствие сгорел последний транзистор что был в запасе((. Горят именно нижнии транзисторы, в этот раз на другой фазе.
Нашел банку EPCOS, но она к сожалению на 350В. Как думаете, стрельнет?
Нашел банку EPCOS, но она к сожалению на 350В. Как думаете, стрельнет?
Нет, не должна, может со временем забеременеть если нагрев будет, но я сомневаюсь.djdfy007 писал(а):на 350В. Как думаете, стрельнет
Управление словило глюк. А как у вас кнопка в руках получается? Провода от контроллера вытягивать на дистанное управление нельзя, можно только кнопку сброс. Он помехи запросто словит. Надо ставить всё в корпусе. Или через плату развязок с фильтрами. При 4кВт, при ошибке управления кирдык сразу.djdfy007 писал(а):но стоили мне подойти и взять в руки кнопку стоп (при это я случайно коснулся минуса цепей управления) как все встало
И плёнка где у вас стоит? надо-бы прям на ключах, так они меньше помеховать будут. И можете ещё как вариант, заменить резисторы в цепи раскачки затворов с 10 на 22 Ом, это снизит скорость наростания тока в момент включения и соответственно уровень помех, скорее всего в этом беда. И напишите когда ещё будете пускаться, я собираю прошивку с векторной ШИМ под светодиоды, как раз перешьёте, а у вас какой пик и прошивка?
Фото сделать не могу, на днях жена цифровик объективом на пол уронила. Снимаю сотовым телефоном, а качество не ахти. Надписи: сверху А3120, ниже 1307. Покупал у китайцев. И выбрал не самые дешёвые. Электролиты 2.2мкф. пришли без обозначения полярности, определял по длине выводов. Интересно, как себя ключи поведут. Сейчас заказал 4шт 3120, но уже у нас по 2$.prince67 писал(а):Вы фото не сделаете? А то собрался покупать на Али, а там их, мама дорогая, и все по-разному маркированы.alex-551 писал(а):Вроде разобрался- хреновая партия.
По блоку питания, закоротил второй выход, без регулировок, а в коротком был секунд 20-30. Наверное, если бы закоротил другой выход, то ушёл бы в защиту.
3842 проверю, подам питание от лабораторника и гляну осциллографом. Ещё вылетел РС817. Стабилитроны целые.
Последний раз редактировалось alex-551 Вс мар 01, 2015 10:18:23, всего редактировалось 1 раз.
- olegators68
Зачем фото рабочих и замученных ПЧ выкладывал, мелочей нет, частота гуано, токи бешеные, экран, чтоб в лае не рисовали свою катушечку найдут, сволочи:)DC-AC писал(а):djdfy007 писал(а):ну развязок с фильтрами. При 4кВт, при ошибке управления кирдык сразу.
И плёнка где у вас стоит? надо-бы прям на ключах, так они меньше помеховать будут. ?
У меня стоит 648 пик , без показометра, выход на 50Гц с регулировкой до 75Гц, вроде эта MOTORDSPPLRLED50.HEX.DC-AC писал(а):а у вас какой пик и прошивка?
Дело было так, корпуса у меня нет (хотя уже нашел подходящий, нет радиатора удобного для монтажа в корпус пока-что), разместил все как у Вас на фото в статье, на деревянном щите на 200 литровой бочке, далее идет 7 метров силового кабеля к станку (механическая и электрическая опасность рядом верная смерть). Кнопки некуда не выводил, они подключены 30см проводниками к плате управления и лежали рядом. Я включил, нажал "пуск" двигатель разогнался, загорелся светодиод 50Гц, ушел к станку пропустил пару досок, вернулся взял в руки кнопку и случайно (я стараюсь пальцы не совать лишний раз, даже в гальванически развязаны цепи) коснулся земли припаеной к кнопке с обратной стороны (на кнопку нажать не успел). Ну дальше Вы уже знаетеDC-AC писал(а):А как у вас кнопка в руках получается? Провода от контроллера вытягивать на дистанное управление нельзя, можно только кнопку сброс. Он помехи запросто словит.
- olegators68
Полку пополнение прибыло
, не криворукий, ведро сиовиков паленых у всех, важные знания получаем, что можно , что нет (
Без ослика, даж не думайте.
,
Без ослика, даж не думайте.
,
Я вам скину модернизированную прошивку, как только прокручу сам.djdfy007 писал(а):648 пик , без показометра
Помеха, мож статика скопилась. А какая плата у вас? Емкостя надо-бы ставить 2200пф между развязанными цепями и питанием драйверов, чтоб была связь по ВЧ, меньше наводок на контроллер. Увеличьте затворные резисторы, поставьте плёнку 0.22мкф на ключи, можно после шунта. Помехи идут от DC проводов и меньше от выходных проводов. По питанию контроллера сзади, прям на ноги нужно вешать емкость не менее 100нан, многие забывают. Еще можно так проверять, включить на лампы и осторожно коснуться изолированной но металлической отвёрткой к общей точке платы в разных местах. Иногда даже малая искра может быть при прикосновении. Если при этом ничего не происходит, и всё продолжает работать - значит всё нормально.djdfy007 писал(а): коснулся земли припаеной к кнопке с обратной стороны
Про ИБП - если-бы 2 выход закоротили было-бы то-же самое. Длительное к-з опасно. Можно попробовать поставить кондёр С2 меньшей ёмкости, 2200пф, нагрев транзистора при к-з должен уменьшится. Остальное всё без изменений.
Важные знания, это точно. Опыт всех важен в этом деле.
По ИБП понял.
Можно поподробнее - куда ставить 2200пф. и 0.22мкф. и на какое напряжение.
Можно поподробнее - куда ставить 2200пф. и 0.22мкф. и на какое напряжение.
2200пФ ставить в БП это С2 по схеме, между 3 ногой 3842 и минусом.
А 0,22мкФх400В - это пленка, прям на плату ключей, напвять в место где провода + - к ней подходят, или на дорожки + - идущие к ключам.
А 0,22мкФх400В - это пленка, прям на плату ключей, напвять в место где провода + - к ней подходят, или на дорожки + - идущие к ключам.